Кто владеет информацией,
владеет миром

Свиной грипп побеждает мировой кризис

Опубликовано 28.04.2009 в разделе комментариев 20

Свиной грипп побеждает мировой кризис

В ночь на вторник Всемирная организация здравоохранения объявила о повышении уровня угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4. Кроме того, к списку стран, где появились подозрительные больные, добавились Южная Корея и Великобритания, где зафиксировано два случая заражения. Всего шкала уровня угрозы возникновения пандемий ВОЗ состоит из шести стадий. Повышение угрозы до четвертого уровня означает, что вирус показал способность передаваться от человека к человеку и вызвал вспышку заболеваний по меньшей мере в одной стране. 

Уровень угрозы пандемии свиного гриппа может быть поднят еще на один пункт. Так, по мнению высокопоставленного представителя Всемирной организации здравоохранения, эпидемия вируса свиного гриппа может случиться в любом регионе мира, сообщает BBC.  

Южная Корея, где был обнаружен первый человек с симптомами свиного гриппа, который только что возвратился из поездки в Мексику, классифицировала свиной грипп как инфекционное заболевание животных, что дает властям законное право в случае обнаружения инфекции в стране ограничивать передвижение или уничтожать заболевших животных, а также выплачивать фермерам компенсацию. Официальный Сеул намерен принять все возможные меры, чтобы не допустить вспышки в стране этого заболевания.

В Шотландии во вторник были официально подтверждены первые два случая заболевания свиным гриппом, передает Associated Press. Как сообщили представители властей страны, это первый случай обнаружения вируса на территории Великобритании.  

Свиной грипп диагностирован у одного жителя Испании, еще 17 испанцев с похожими симптомами находятся под наблюдением врачей. Кроме того, подтверждены случаи заболевания в Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Бразилии и Израиле.  

В США и Канаде количество зафиксированных случаев заболевания свиным гриппом возросло до 48 человек, передает РИА «Новости».  

Что же касается Мексики, то там по состоянию на утро вторника от вируса погибли уже 149 человек, а 1 995 человек госпитализированы. Всемирный банк принял решение о выдаче Мексике кредита размером около 200 млн долларов на борьбу с распространением вируса, то есть по 100 тысяч долларов на каждого заболевшего.

- В принципе, "свиной грипп", как ни цинично это звучит, пришелся очень кстати, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - По масштабам заболевание пока не идет ни в какое сравнение с обычными эпидемиями, от которых в странах третьего мира люди умирают тысячами. Гибель людей в Мексике - это следствие отсутствия доступа к медицине, а не страшных свойств вируса гриппа, пусть и в "свиной" модификации. Зато под это дело можно отвлечь общественное мнение - посмотрите, в России всего одна девушка с подозрением на что-то подобное, а все СМИ только и заняты обсуждением новой страшной угрозы человечеству. Какой кризис? Какая безработица? У нас же свиной грипп! Ну и стерилизация денег, которые сейчас печатаются в неумеренных количествах - тоже имеет значение. В масштабах 100 тысяч долларов на каждого заболевшего, если заболеет не 2 тысячи, а 2 миллиона - вот уже 200 миллиардов долларов "стерилизовано", и куча народу при деле - одни болеют, другие устанавливают карантин, бегают с бумажками, проводят митинги под лозунгом "Долой свинячий грипп!"

Любопытно, что посол Мексики в Китае уже сделал заявление о том, что "свиной грипп" имеет азиатское (читай - китайское) происхождение. Но в Китае почему-то "эпидемию"даже не заметили. Может быть потому что в КНР проблема стерилизовать не деньги, а китайцев?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Я за профилактику.
Татьяна написал 06.05.2009 07:50
Расскажите, что за липинт?
Re: профилактика
gosha написал 05.05.2009 17:10
Замечательный препарат.Осенью всей семьей пили, ни какой грипп не страшен.
(без названия)
Убогий написал 04.05.2009 16:34
Если это вирус, если есть угоза пандемии, то почему , объясните тугодуму, наши доблесные СМИ как попки повторяют фразу импртных СМИ, дескать, врачи говорят, что карантинные меры предосторожности типа отмены авиарейсов не помогут?
И почему сначала сказали, что грипп зародился на грязых свинофермах Мексики, а потом, что от свиней к людям не передается и наоборот, а потом , что человек заразил свиней на ферме? Все эти игры слов , наверное, имеют эквивалент в недюжинных суммах баксов.
профилактика
Гость написал 04.05.2009 09:29
На счет ЛИПИНТА согласен - современно и своевременно!! Главное - он работает!!!
Я за профилактику.
Алевтина написал 04.05.2009 00:05
Издавна народная медицина создавала уникальные рецепты по предохранению человека от тех или иных инфекционных заболеваний. В современном мире мы не имеем возможности пользоваться фитонцидами в общественных местах, да и ритм жизни далеко не размеренный. Поэтому смазывать в носу инфагелем и пить реаферон -ЕС-липинт - это современный ответ в профилактике инфекций.
Прорвемся!
Мишаня написал 02.05.2009 21:40
Есть у меня друзья(мужс женой). Так вот жинка все время грипповала. По совету одного доктора принимала препарат Реаферон-Липинт. Уже пол года не болеет. Так вот я решил заранее попринимать сие лекарство, для профилактики как говорится.
ЗАЩИТА ОТ СВИНОГО ГРИПА
Михаил написал 02.05.2009 17:47
Такое средство есть!
http://mlmbaza.ru/myshop.html
Re:
redkil написал 30.04.2009 17:12
Не уверен что здесь виноваты ученые. Если обратиться к истории (www.newgripp.ru), то эпидемии были тогда когда еще никто, ничего не разрабатывал... Сейчас скорее всего так же
(без названия)
Врач написал 29.04.2009 19:18
В очередной раз ученые разработали новый вирус, так и до зомби недолеко))))))))
про свиной грип
ЛЕНИН написал 29.04.2009 01:40
свиной грип - чисто русское заболевание.
Avtoru
O5-25 написал 29.04.2009 00:20
Надо бы подкорректировать название: " свиной грипп усугубляет мировой кризис".
Свиной грипп - увлажнитель воздуха
Мария написал 28.04.2009 22:21
Нашла в сети - <<<<Увлажнитель воздуха ультразвуковой бактерицидный Aquacom предназначен для увлажнения воздуха содержащими ионы серебра водными аэрозолями с целью:
поддержания небходимого уровня влажности
профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей в клиниках, поликлиниках, больницах, в жилых и производственных помещениях.
New!! Признан Росздравнадзором РФ изделием медицинского назначения >>>>
Интересно, можно ли с его помощью хотя бы чуть-чуть увменьшить вероятность заболевания? Вроде и отзывы хорошие... Может кто пользовался?
(без названия)
Victor написал 28.04.2009 21:50
Озера навоза породили угрозу пандемии
Число погибших от свиного гриппа в Мексике выросло до 149, количество случаев в США удвоилось, первые заболевшие появились в Британии, сообщают СМИ.
Рассадником гриппа "Калифорния" в Мексике оказались озера навоза на свиноферме, информирует британская The Times. Вчера выяснилось, что первый известный случай заболевания свиным гриппом имел место в штате Веракрус, в городке Ла-Глория, где давно жалуются на вонь и полчища мух с колоссальной свинофермы, поясняет журналис Крис Эйрес.
На свиноферме, совладельцем которой является крупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий Smithfield Foods (США), выращивается без малого 1 млн голов животных в год и, соответственно, возникают настоящие озера навоза.
Со своей стороны, официальные представители Smithfield утверждают, что симптомов гриппа свиней у животных и сотрудников ни на одной ферме компании в Мексике не выявлено. Ассоциация свиноводов Мексики в своем заявлении уверяет: "Научно доказано, что вирус гриппа, вызвавший эпидемию в Мексике, никак не мог изначально возникнуть у свиней".
Новый вирус поражает преимущественно людей среднего возраста, то есть организмы с отлаженной работой иммунной системы. В этом вирус напоминает "мать всех пандемий", так называемую "испанку", унесшую в 1920-е годы жизни 50 млн человек по всей планете.
В другом ключе комментирует "психоз, вызванный пандемией", Витторио Зуккони в итальянской газете La Repubblica. Если раньше, как говорил итальянский премьер, Америка распространила "финансовый вирус", то теперь на нее смотрят как на инкубатор свиного гриппа, пишет он. Пандемия паники, начавшейся в Мексике, инфицировала всю Северную Америку, когда министр по национальной безопасности Джанет Наполитано объявила чрезвычайное положение, чтобы ввести необходимые меры контроля и высвободить правительственные средства, предназначенные для борьбы с различными национальными бедствиями и террористическими угрозами.
На фоне распространения психоза на Уолл-стрит взлетели акции крупных фармацевтических компаний, говорится в статье далее. Нет драмы, на которой нельзя было бы заработать некоторое количество долларов, пишет автор.
"Есть что-то неодолимо пугающее в этом гриппе, пришедшем от свиней, почти вендетта, которую немудрено ожидать со стороны животных против тех, кто их разводит, чтобы потом убить. Но в глубине души всему оставшемуся миру не претит мысль о том, что именно Америка, которая на протяжении восьми лет претендовала на экспорт демократии, теперь обвиняется в экспорте свиного гриппа. Освободитель превратился в сеятеля чумы", - пишет в заключение Витторио Зуккони.
Испанская El Pa&#237;s сравнивает новый вирус с возбудителем "испанки" в 1918 году. Если Первая мировая война унесла 9 млн жизней, то "испанка" в том же году - 40 млн. Это была самая страшная пандемия в истории. Вызвавший ее вирус пришел не от свиней, а от птиц, но был того же типа, что и нынешний - H1N1, сообщает издание.
Страны, участвовавшие в войне, не сообщали об эпидемии, чтобы не деморализовать войска, поэтому информация о болезни поступала только от испанской прессы: таким образом, "испанский грипп" обязан своим названием цензуре, а не происхождению. Первый случай заболевания был зарегистрирован в Кэмп-Фанстоне (Канзас, США) 4 марта 1918 года. В апреле вирус распространился по всей Америке и вместе с американскими войсками прибыл в Европу. Вирус вызывал скоротечную пневмонию, часто приводящую к летальному исходу уже на второй день после появления первых симптомов.
Могу ошибаться, но
10010101101 написал 28.04.2009 20:45
К экономическому, производственному, информационному, образовательному, культурному и т.д добавляют еще и биологический. Согласен, фашизм расправляет крылья...
Дастали эти гриппы!
Валерий написал 28.04.2009 20:20
Люди!!! О каком мировом кризисе вы говорите!?Вы задумайтесь над угрозой от этого нового свиного гриппа!Как по мне то меня реально выбешивает та ситуация что кто кто еще в этом мире думает что он умней всех и типо народ планеты земля настолько лохи что не понимают откуда дует ветер...Блин ясно же всем что всякие эти вирусы тупо разрабатываются и потом естественно испытываются на нас!!!Просто те кто стоит за этим всем реально неучитывает тот факт что люди уже все умные...и понимают что происходит в мире...Просто дастали всякие "умные" которым не живется мирно..Блин да когда это кончится!?Вот взять бы этих уродов и поместить в колбу с своими творения...-было бы больше пользы миру...!И все что я написал знают и понимают все...
Для шибко умных напомню...
wolodja написал 28.04.2009 16:49
у китаезов нет проблемы с численностью населения и т.п. ими принята доктрина "наши люди - наше богатство"... т.е. явочным порядком заселяют места обитания придурков... а семья один ребенок... которая озвучивается ... относится лишь к технологии принятия и выполнения решений.... мало кем понимаемый принцип "дацзыбао" в сочетании с "пусть расцветает сто цветов"....
Грипп от НЛО
Иоанн Дурак написал 28.04.2009 14:20
Свиной грипп от НЛО.ВВС Китая уже провели бои с НЛО в районе Тихого океана.Китайцы победили.Неизвстная победа.Камеенные истуканы острова Пасхи на Пасху стали рушиться
сколько пренебрежения при слове КИТАЙ
алекс написал 28.04.2009 13:39
вы бы, господа, проехались по Китаю по их автострадам или на магнитоплане прокатились бы... может и спесь сойдет...
ну а грипп - так ведь это известно что при разработке биологического оружия вирус незаменим - сам собой мутирует!
Но что поделаешь если это так!
ZB написал 28.04.2009 12:24
Основная проблема китайцев - сами китайцы. Было бы их не полтора милиарда а половина - весь мир бы захватили. А так - себя бы им прокормить ...
А по свиному грипу - для меня очевидно, что это чей-то ответ на птичий грипп. Уж очень подходит слово "свинья" к американцам.
Так что испытание нового биологического оружия можно считать частично успешными - развитая старна вроде США все же может не допустить эпидемии. Но в условиях мексиканских трущеб эпидемия получилась. Ну плюс еще и "эеономический эффект"
Аккуратнее бы со словами...
Sergo написал 28.04.2009 11:21
По сути верно, но концовка диссонирует своей циничностью: "Может быть потому что в КНР проблема стерилизовать не деньги, а китайцев?"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss