Кто владеет информацией,
владеет миром

Москве не хватает денег на пособия безработным

Опубликовано 28.04.2009 в разделе

Москве не хватает денег на пособия безработным

Москве не хватает средств для выплаты пособий безработным. Как сообщил глава городского департамента труда и занятости Олег Нетеребский, недостаток покроют полмиллиарда рублей из федерального бюджета.

"Рост безработных из-за кризиса повлек за собой и увеличение расходов по выплате пособий безработным гражданам. Сегодня у нас существует недостаток средств для выплаты пособий, намеченных на 8 мая", - сказал Нетеребский. Для покрытия этого дефицита предусмотрены дополнительные субвенции в размере 500 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ранее Нетеребский сообщил, что темп прироста числа безработных в Москве к концу апреля замедлился по сравнению с началом этого года и составляет не более 1,6 тысячи человек в неделю. По его данным, число официально зарегистрированных безработных в столице достигает 48,1 тысячи человек, или 0,74 процента экономически активного населения. При этом на столичном рынке труда насчитывается свыше 231 тысячи вакансий, хотя приемлемы для москвичей 92 тысячи из них.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss