Кто владеет информацией,
владеет миром

Негосударственные пенсионные фонды не смогли сохранить пенсии

Опубликовано 28.04.2009 в разделе

Негосударственные пенсионные фонды не смогли сохранить пенсии

Действующий механизм инвестирования средств пенсионных накоплений не позволил негосударственным пенсионным фондам (НПФ) в полной мере исполнить возложенные на них обязательства перед застрахованными лицами по обеспечению сохранности и роста пенсионных накоплений. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты РФ по результаты проверки деятельности НПФ в 2006-2008 годах.

"В целом доходность НПФ от инвестирования средств пенсионных накоплений с 2006 по 2008 годы имеет тенденцию к снижению", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

В ходе пенсионной реформы в РФ, начиная с 1 января 2004 года, негосударственным пенсионным фондам предоставлено право осуществлять деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

Проверка СП показала, что в 2006-2008 годах НПФ осуществляли активную деятельность по привлечению граждан к формированию накопительной части трудовой пенсии через негосударственные пенсионные фонды. Так, количество застрахованных лиц, заключивших договоры обязательного страхования с НПФ, на 1 января 2006 года составляло около 605 тысяч человек, а на 1 января 2009 года увеличилось почти в 6 раз и составило около
3,6 миллиона человек.

Счетная палата отмечает, что до настоящего времени в действующем законодательстве не устранены противоречия и не урегулированы положения, в части реализации права застрахованного лица на передачу своих накоплений в НПФ и соблюдения прав застрахованных лиц.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss