Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура устроила показуху на "АвтоВАЗе"

Опубликовано 28.04.2009 в разделе

Генпрокуратура устроила показуху на "АвтоВАЗе"

Генпрокуратура завершила проверку на российском автогиганте «АвтоВАЗе». «Мы действительно посмотрели сейчас «АвтоВАЗ» с прокуратурой Самарской области», - рассказал генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, прокуратура будет предпринимать оперативные меры реагирования к предприятию. «Мы соответствующие меры реагирования будем предпринимать. Мы только получили эту информацию. Сейчас мы ее анализируем», - цитирует слова генпрокурора «Интерфакс». - Меры реагирования на стадии обсуждения».

Как отмечает Газера.ру, за последнее время это уже второй визит надзорных органов в Тольятти. В начале апреля глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил о начавшейся проверке эффективности расходования госденег. Слова Степашина прозвучали сразу же после визита премьер-министра Владимира Путина в Тольятти. На заводе глава правительства пообещал рабочим, что выделит на антикризисные меры для автозавода до 115 млрд руб. Из этих средств около 90 млрд предполагается истратить на проекты завода по выпуску новых моделей и 25 млрд на текущие нужды. Деньги на счета предприятия должны перевести в начале третьего квартала.

Сам автопроизводитель пока не готов раскрывать причины проверки. «Мы пока оставляем этот факт без комментариев», - заявили в пресс-службе автозавода.

Рабочие в Тольятти убеждены, что проверка со стороны властей носит скорее показательный характер и надзорные чиновники проявляют рвение. Реальных же санкций, даже в случае выявления воровства, к администрации автозавода не последует. «Властям необходимо показать, что деньги выдаются не просто так, что государство их контролирует. В правительстве понимают, что здешних молодцов ничем не остановить. Шутка ли, зарплаты в администрации завода - 1 млн рублей», - рассказывает лидер альтернативного вазовского профсоюза «Единство» Петр Золотарев.

Профактивист отмечает, что сейчас на предприятии активно стараются скрыть расходование заводских средств и от рабочих.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss