Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура устроила показуху на "АвтоВАЗе"

Опубликовано 28.04.2009 в разделе

Генпрокуратура устроила показуху на "АвтоВАЗе"

Генпрокуратура завершила проверку на российском автогиганте «АвтоВАЗе». «Мы действительно посмотрели сейчас «АвтоВАЗ» с прокуратурой Самарской области», - рассказал генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, прокуратура будет предпринимать оперативные меры реагирования к предприятию. «Мы соответствующие меры реагирования будем предпринимать. Мы только получили эту информацию. Сейчас мы ее анализируем», - цитирует слова генпрокурора «Интерфакс». - Меры реагирования на стадии обсуждения».

Как отмечает Газера.ру, за последнее время это уже второй визит надзорных органов в Тольятти. В начале апреля глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил о начавшейся проверке эффективности расходования госденег. Слова Степашина прозвучали сразу же после визита премьер-министра Владимира Путина в Тольятти. На заводе глава правительства пообещал рабочим, что выделит на антикризисные меры для автозавода до 115 млрд руб. Из этих средств около 90 млрд предполагается истратить на проекты завода по выпуску новых моделей и 25 млрд на текущие нужды. Деньги на счета предприятия должны перевести в начале третьего квартала.

Сам автопроизводитель пока не готов раскрывать причины проверки. «Мы пока оставляем этот факт без комментариев», - заявили в пресс-службе автозавода.

Рабочие в Тольятти убеждены, что проверка со стороны властей носит скорее показательный характер и надзорные чиновники проявляют рвение. Реальных же санкций, даже в случае выявления воровства, к администрации автозавода не последует. «Властям необходимо показать, что деньги выдаются не просто так, что государство их контролирует. В правительстве понимают, что здешних молодцов ничем не остановить. Шутка ли, зарплаты в администрации завода - 1 млн рублей», - рассказывает лидер альтернативного вазовского профсоюза «Единство» Петр Золотарев.

Профактивист отмечает, что сейчас на предприятии активно стараются скрыть расходование заводских средств и от рабочих.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss