Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура потребовала от Грузии выдать дезертира Глухова

Опубликовано 28.04.2009 в разделе

Генпрокуратура потребовала от Грузии выдать дезертира Глухова

Генпрокуратура России направила в Грузию запрос о выдаче младшего сержанта Алексея Глухова, обвиняемого в дезертирстве, для привлечения его к уголовной ответственности.

"Генеральной прокуратурой РФ принято решение о направлении в адрес Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии запроса о его выдаче с целью привлечения к уголовной ответственности", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева.

По имеющейся информации, Глухов находится сейчас на территории Грузии. Военным следственным отделом при воинской части, в которой он служил,  расследуется уголовное дело по обвинению Глухова по части 1 статьи 338 УК РФ  (дезертирство, то есть самовольное оставление место службы в целях уклонения  от прохождения военной службы), сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, младший сержант Российской армии Александр Глухов покинул свою часть, дислоцированную в Южной Осетии, в феврале 2009 года. Он заявил, что причиной побега стали плохие условия службы. В Грузии Глухов попросил политического убежища.

Представители Министерства обороны РФ сначала утверждали, что российского военнослужащего якобы похитили грузинские спецслужбы, а его заявления в Тбилиси были сделаны под давлением. Однако затем выяснилось, что он действительно ушел из части добровольно.

В середине марта в отношении Глухова в России было возбуждено уголовное дело по статье "Дезертирство". В случае, если он вернется на родину, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет. Правда, обвиняемый может быть освобожден от наказания, если будет установлено, что он дезертировал "из-за тяжелых обстоятельств".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss