Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижегородской области зачищают избирательное поле от любой оппозиции

Опубликовано 03.03.2006 в разделе комментариев 0

В Нижегородской области зачищают избирательное поле от любой оппозиции

Выборы в Нижегородской области приобретают характер политической расправы с любыми противниками «Единой России». После скандального ареста и обвинения в хищении зерна с колхозного поля нижегородского предпринимателя А. Климентьева, после отказа в регистрации по формальным поводам партийных списков «Родины» и Аграрной партии областные чиновники, собравшиеся под «крышу» «Единой России», начали «охоту на ведьм» в отношении коммунистов.

Кандидатам, находящимся в списке КПРФ, угрожают увольнением с работы, оказывается давление на них и членов их семей, развернута компания грязной клеветы против компартии в СМИ, распространяются «подметные» материалы, оскорбляющие достоинство кандидатов КПРФ и шельмующие образ партии в глазах нижегородцев.

Последней «заготовкой» в антикоммунистической истерии, развернутой чиновниками из «Единой России», стало уголовное преследование кандидата областного списка КПРФ Григория Щербинина.

Так, 24 декабря 2005 г. НРО КПРФ провело свою Конференцию, на которой выдвинуло список кандидатов в депутаты ОЗС, третьим номером в котором значится молодой (1969 года рождения) предприниматель из Дзержинска, член КПРФ Щербинин Г.Д. А уже 29 декабряпротив Щербинина районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями…». Щербинину вменяется в вину то, что, будучи замглавы г. Дзержинска в 2003 году (это не ошибка – в 2003 г.!), он злоупотребил должностными полномочиями при решении вопросов землепользования совхоза «Дзержинский».

20 января 2006 г. (в день получения им удостоверения зарегистрированного кандидата) Щербинину уже было предъявлено обвинение. 14 февраля, проявив уникальную для себя расторопность, прокуратура передала дело в суд. При этом следственными органами, действующими по откровенной команде «сверху», производятся грубейшие нарушения: обвиняемому не предоставляется возможность обжаловать постановление о судебной экспертизе, привлечь к анализу экспертизы специалиста, провести очные ставки… Прокуратура передала дело в суд несмотря на то что обвиняемый еще не знакомился с материалами следствия.

Депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе Зюгановым Г.А., Илюхиным В.И., Бенедиктовым Н.А. подготовлены или уже отправлены запросы в Генеральную прокуратуру РФ по факту уголовного преследования кандидата КПРФ на выборах депутатов Нижегородского ОЗС Щербинина Г.Д. В запросах содержится требование, учитывая откровенно заказной политический характер разбирательства уголовного дела против зарегистрированного кандидата коммуниста Щербинина в ходе избирательной компании по выборам Законодательного Собрания Нижегородской области, провести проверку Генпрокуратурой данного уголовного дела и законности действий органов Нижегородской прокуратуры.

Региональное отделение КПРФ имеет достоверные сведения о том, что в последние дни перед выборами подконтрольными «Единой России» средствами массовой информации будет организована кампания травли коммунистов, основанная на спекуляциях вокруг «дела Щербинина». Есть большая вероятность того, что партия власти попытается изобразить «судебный процесс» против коммуниста Щербинина, в ходе которого будет произведен его арест.


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Устинову В.В.

Уважаемый Владимир Васильевич!

            29 декабря 2005 года прокуратурой гор. Дзержинска Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ст.ст. 285, 170, 292 УК РФ в отношении Щербинина Григория Дмитриевича. За несколько дней до этого, 24 декабря 2005 года Щербинин Г.Д. был выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области по областному списку КПРФ.

            20 января 2006 года Щербинин Г.Д. был зарегистрирован кандидатом в депутаты Нижегородского ОЗС в составе областного списка КПРФ (третьим в общеобластной части областного списка) В тот же день Щербинину Г.Д. было предъявлено обвинение по вышеуказанным статьям. С данным постановлением Щербинин не был согласен  и им были поданы жалобы прокурору области Демидову В.В. и зам.генерального прокурора Герасимову С.И. (копии жалоб прилагаются).

            Несмотря на болезнь обвиняемого, следователь передал уголовное дело в суд г. Дзержинска, тем самым нарушил право обвиняемого на защиту – не была предоставлена возможность обвиняемого обжаловать постановление о производстве судебной экспертизы, привлечь к анализу экспертизы специалиста, провести очные ставки.

            Учитывая статус обвиняемого как зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, а также принадлежность его к оппозиционной партии, можно квалифицировать действия прокуратуры гор. Дзержинска как «политический заказ», полученный органами прокуратуры г. Дзержинска, что косвенно подтверждают и сами ее сотрудники.

            На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 47, 123, 217 УПК РФ

                                                                       ПРОШУ:

1.      Истребовать уголовное дело № 51522 и провести по нему проверку

2.      Дать ответ на мой депутатский запрос по адресу: 103265, г. Москва, Охотный ряд, д. 1.

 

Приложение:

1.      жалоба не незаконное действие следователя прокуратуры г.Дзержинска Кокина С.Н. подано в суд г.Дзержинска.

2.      копия жалобы прокурору Нижегородской области  Демидову В.В.

3.      копия жалобы на имя зам.ген. прокурора Герасимова С.И.

4.      ходатайство трудового коллектива

5.      копии больничных листов Щербинина Г.Д.

 

С уважением,

Депутат Государственной Думы ФС РФ

руководитель фракции КПРФ в ГД РФ

Г.А.Зюганов

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss