Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Воронежского экскаваторного завода

Опубликовано 03.03.2006 в разделе

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Воронежского экскаваторного завода

Уголовное дело по части 1 статьи 195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве) возбуждено прокуратурой Коминтерновского района Воронежа в отношении бывшего исполняющего обязанности директора ОАО "ВЭКС" Николая Ельшина. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова, в ходе проверки было установлено, что имущество предприятия реализовывалось по заниженным ценам. К оплате был предъявлен неликвидный вексель, что привело к образованию задолженности по заработной плате.

Также прокуратура продолжает расследование ранее возбужденных уголовных дел по части 1 статьи 145 и статье 196 (преднамеренное банкротство).

Как сообщила Галина Горшкова, внешний управляющий ОАО "ВЭКС" Юрий Тарасов постановлением территориального органа госстатистики 2 марта привлечен к административной ответственности и оштрафован на 3 тыс. рублей по ст. 13.19 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ по факту сокрытия руководством предприятия задолженности по зарплате от органов статистики.

По словам Галины Горшковой, 28 февраля четверо рабочих предприятия объявили голодовку, требуя выплаты задолженности по заработной плате, 2 марта задолженность им была выплачена в полном объеме, и голодовка была прекращена. Однако, как заявил 2 марта в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель управления по промышленности, транспорту, связи и инновациям области Николай Щипелев, в обладминистрации известно об объявлении голодовки только одним рабочим - машинистом тепловоза. При этом, по словам Щипелева, голодовка была прекращена 1 марта после выплаты зарплаты.

Как заявила старший помощник прокурора, руководством предприятия начата выплата задолженности по заработной плате, уже выплачено 6 миллионов рублей. На 6 марта запланировано общее собрание кредиторов, после проведения которого будет решен вопрос о реализации непрофильфных активов предприятия (продаже помещений, не задействованных в процессе производства).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss