Кто владеет информацией,
владеет миром

Курганские члены бюро обкома КПРФ пошли на панель

Опубликовано 29.04.2009 в разделе комментариев 12

Курганские члены бюро обкома КПРФ пошли на панель

Глава Кетовского района Курганкой области Сергей Кокорин тайно вышел из КПРФ. По слухам, это произошло несколько месяцев назад, причем вслед за Кокориным ряды коммунистов покинули его ближайшие соратники. Впрочем, никакой реакции на этот демарш со стороны регионального обкома пока не последовало.

Слухмейкеры считают, что выход Сергея Аркадьевича из Компартии связан с приближающимися выборами главы района (они состоятся в октябре текущего года). Кокорин не надеется на то, что сможет остаться у власти, будучи коммунистом. Правда, и в ряды единороссов, у которых в Кетовском районе очень хорошие позиции, он на данный момент не вступил. В то же время, говорят слухмейкеры, есть информация, что в ряды «Единой России» его просто не приняли, и теперь Сергею Кокорину приходится в роли беспартийного вырабатывать стратегию на ближайшие выборы.

На мои запросы первый секретарь Курганского обкома КПРФ В.А. Кислицын хранит упорное молчание. Как мне удалось выяснить из независимых источников, г-н Кокорин вышел тайно из КПРФ ещё в прошлом году. Вместе с ним якобы вышли из партии члены бюро Курганкого обкома КПРФ Грачёв (председатель Кетовской районной думы и ещё несколько руководителей Кетовской районной партийной организации КПРФ.

Из разговоров с рядовыми членами КПРФ Кетовской парторганизации, ещё недавно насчитывавшей более 200 человек, сейчас организация практически развалилась. Вслед за Кокориным от партийной работы в КПРФ отошли практически все главы сельских администраций, и большинство рядовых "коммунистов", загнанных в партию административным ресурсом. Можно считать, что "надутая" административным ресурсом крупнейшая районная организация КПРФ в Курганской области приказала долго жить. В таком случае, последний "козырь" персека В.А. Кислицына оказался мыльным пузырём. Товарищ всё-таки добил областную парторганизацию, потому что в остальных районах дела в крайне плачевном состоянии. В том числе и в Кургане.

Конечно, товарищ персек скрывает факт развала крупнейшей парторганизации от ЦК и ЦКРК КПРФ. Но рано или поздно правда дойдёт и до Москвы. И что же сейчас врать будем, товарищ Кислицын?

А вспомните, "товарищ", что было написано мной 17 июня 2007 года: «...В результате - к началу 2008 года наступит окончательное закрепление доминирования на политическом поле области партии власти и оттеснение на политическую обочину парторганизации КПРФ для тихого угасания и ликвидации. Причём, большинство ещё не достигших пенсионного возраста лиц, входящих в бюро обкома КПРФ, просто тихо перейдут в стан правящей партии на третьестепенные роли. Как иллюстрация к вышесказанному - прошедшая в начале июня областная конференция Курганской «Единой России», в работе которой приняли участие (уж не знаю, в каком качестве) и члены бюро Курганского обкома КПРФ С.А.Кокорин и А.В. Грачёв.»

Так за что же Вы с "товарищем» персеком горкома Затеевым разогнали из партии по "понятиям" всех рабочих-коммунистов? Доторговали? А не пора ли отвечать за превращение областной парторганизации в публичный дом? Хотя бы перед своей совестью.

Ну, или хотя бы тем, что её Вам заменяет.

Виктор Воденников,

беспартийный коммунист, дважды исключённый из КПРФ




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
курганец написал 01.05.2009 16:54
Не надо *****. Только профсоюз Защита и защищает рабочих, не вылезая из судов. Не зря мы голосовали за Воденикова на выборах.
А вообще поражаюсь дебилизму нашего народа, не всего, конечно. Наебли нас в 92 году, дали бумажки-ваучеры, а себе заводы, которые построили наши с вами отцы и деды!!! (не знаю ваши ли, но мои точно). Но этого мало, сделали все, чтобы ограбленный народ забыл, что он основательно ограблен. Пудрят мозги через телеящик. Ладно бы только зомбировали, а то ведь каждый день демонстрируют, как они жируют на наши с вами деньги!!! За один только цинизм этой бандитской власти патронов бы не пожалел.
Мне чрезвачайно интересно: получили ли вы свою долю народного имущества, коль вы так рьяно выступаете за эту бандитскую власть? Чем она вам так мила???
Re:
Гость написал 01.05.2009 07:14
Протестный электорат - это кто? Воденников (бегающий по городу с развернутым удостовернеием депутата и требующий защитить "рабочих" - не говоря от кого и для чего и его друг "правозащитник" "втихушку" раздающий свою, напечатанную на ксероксе газету, состоящую из перепечаток? 26 числа проходил мимо их пикета - насчитал аж 15 человек, из них половина женщин. Спросил у стоящих - что стоим. Ответили протестуем против произвола милиции????? Стоят тихо, мирно, спокойно. Милиция чуть - чуть поотдаль. Водеников и его друг "правозащитник" "насмерть бьются" с милицией. Спрашиваю - а что они с ней бьются. Мужик отвечает - "нас прижимают и не дают провести пикет"???? А сам стоит и тихо - мирно держит плакат что - то про то, что не хотим жить на химической помойке. Спрашиваю а морды уже били - он в ответ у нас милиция мирная, нас не бьют, просто не дают пикет провести. Так вы же его проводите? Да проводим! Но они не дают! Как? Рядом стоят!!! Вот она оппозиция - только и может бороться с милицией, ей некогда защищать трудящихся....
(без названия)
Транзит ( Гость у Гостя) написал 30.04.2009 11:23
"Недостоин скорби тот, кто за еду служил врагам, и с гордостью носил ошейник". Виктор Васильевич, не отчаивайтесь пожалуйста.
(без названия)
ира написал 29.04.2009 23:03
Глупость коммунистов, "чистящих" свои ряды от псевдоврагов ослабило партию окончательно, а также уронила ее авторитет. И в ближайшие годы его уж не поднять. Это самоубийство КПРФ. При возрастании политической активности народа особенно сейчас, во время кризиса, мы не видим лидера, способного повести народ за собой. Не хотите Лимонова? Но больше никого нет!!! Ау!!!
(без названия)
...... написал 29.04.2009 22:02
...не успеет прокукарекать третий петух, как ты отречешься от меня...
Re: Штрихи к портрету
Чужак написал 29.04.2009 21:27
Вы не заметили. что здесь люди взрослые, читающие и помнящие. Рассказы про то, как кто-то когда-то совершил какие-то добрые или даже героические дела оставим для молодых, верящих Вам, Радзинскому, Резуну и прочим.
Кратко, что сразу вспомнилось: Азеф, Савинков, Троцкий, Власов, Горбачев, Руцкой, Грачев, А.Яковлев, Шеварднадзе, Ельцин и прочая нечисть. За каждым из них числятся старые заслуги, но это не помешало им стать хрестоматийными негодяями.
Возможно субъект, гордящийся исключением из КПРФ, еще не дошел до степеней, позволяющих зачислить его в этот список. Но тенденция налицо.
Штрихи к портрету
Владимир Акимов написал 29.04.2009 18:55
Дорогие "Молчун" & "Чужак"
Вы часто поражаете степенью своей информированности.
"Воденников Виктор Васильевич, депутат Курганской городской Думы.
Родился 27 августа 1957 года в селе Чесноки Кетовского района Курганской области. Образование - высшее, закончил Курганский машиностроительный техникум и Московскую Академию труда и социальных отношений. В 1975-77 г.г. служил в рядах Советской армии. Трудовую деятельность начал в 1978 году шофером на Курганском машино-строительном заводе. С 1980 по 2006 год работал на Курганской ТЭЦ, электромонтером, начальником смены электроцеха, мастером участка, старшим инспектором по технике безопасности и охране труда. Сейчас инспектор профсоюзов "Защита" в Курганской области.
С 2003 года активно участвует в организации работы независимых от власти и работодателей профсоюзов "Защита", является членом Исполкома Межрегионального объединенного рабочего профсоюза "Защита". В 2003 году вступил в ряды КПРФ, в 2005 году был делегатом XI съезда КПРФ в Москве. После ряда критических публикаций в прессе в адрес руководства Курганского областного Комитета КПРФ был дважды исключен из этой партии. Лауреат премии "Слово к народу" за 2006 год газеты "Советская Россия" http://www.kurgan-city.ru/10index.php?sec=deputat&id=10
А теперь откроете старый сайт "Советской России" http://www.sovross.ru/old/2007/06/06_3_1.htm
Там фотография этих лауреатов. Крайний слева сидит Водейников. "А вручал премии один из авторов знаменитого обращения "Слово к народу" 1991 года, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Вместе с ним был давний друг нашей газеты, первый заместитель Председателя ЦК И.И. Мельников. С нами были депутаты и члены Президиума ЦК КПРФ. Мы сказали добрые слова нашим авторам. Не менее теплые слова и дельные советы довелось услышать в ответ и нашей редакции. Светлый получился у нас праздник. В нашем полку прибыло!"
Но самое забавное, что Водейникова в первый раз исключали из КПРФ именно за ту самую статью, за которую он получил премию. Подробнее Вы можете почитать на страница его живого журнала http://ochotnik_na.livejournal.com
(без названия)
МММ написал 29.04.2009 18:33
а Гость правду пишет. там теперь так. за МКАДом в смысле.
Re: Достойный троцкистского сайта автор
А.Б. написал 29.04.2009 16:08
Не хотел отвечать, но вот не утерпел.
Вы подумиайте - Воденников рабочий, причем рабочий активный, грамотный, руководитель альтернативного профсоюза. Вы понимаете, что членство в КПРФ ему ничего не дает - только проблемы. Но человек вступает в партию. И его... оттуда выгоняют. Он едет в Москву, два дня сидит на лавке во дворе ЦК КПРФ, где одна решетка стоит как его зарплата за 100 лет (решетка новая, поставили года четыре назад). Ег восстанавливают, а потом исключают снова.
Есть логика у этой партии?
Из этой партии за последние 18 лет были исключены очень многие - и очень известные, и просто активные и преданные делу люди. Последний прецедент - "ленинградское дело", когда парорганизация "недосчиталась" примерно 500 человек.
Кто пришел вместо них? Банкир Багаряков, соратник Чубайса Калашников, православный заводчик Собко и мн. др. Рашкины, Кашины, Васильевы.
КПРФ - единственная оппозиционная партия, которая имеет статистику исключений, сопоставимую со статистикой приема в партию.
Вам это кажется нормальным?
(без названия)
Гость написал 29.04.2009 10:35
Был в Курганской области - оппозицией не пахнет ( в смысле -КПРФ-ной). Местный парт.бонза ведет себя как малый князек. Есть у него и свой серый кардинал, и свой силовой рычаг ( в виде местной власти типа Едбиной АнтиРоссии). Короче - типичный пример - как загоняют протестный электорат под сукно. С другой стороны реальная оппозиция существует - и левая, и правая, и даже бизнесмено-языческая. Если она просто между собой поговорит - от местных комчванств ничего и не останется. Правда кровь прольется реальная. Впрочем она уже льется похоже. И смех - и грех.
Достойный троцкистского сайта автор
Чужак написал 29.04.2009 10:25
"беспартийный коммунист, дважды исключенный из КПРФ" - произносится с гордостью и пафосом!
Скоро увидим на сайте статью "соимператора всероссийского" или чего еще похлеще. Баранов "неисчерпаем" подобно атому.
О верности
Молчун написал 29.04.2009 09:32
Случайно, там не слышно...Зюганов с КПРФ еще не вышел?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss