Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краснодаре прошла пресс-конференция по следам избиений 23 февраля

Опубликовано 03.03.2006 автором О.Франческа в разделе комментариев 0

В Краснодаре прошла пресс-конференция по следам избиений 23 февраля

Эту пресс-конференцию впору было начать минутой молчания, чтобы почтить память Волковой Таисии Васильевны. Она не была членом КПРФ – была просто труженицей и честным человеком. Вместе с молодежью она митинговала 23 февраля, защищала  ее от милиции, приняла на себя побои. А потом сердце не выдержало. Ее не стало. Так что ей предъявить претензии краевая власть уже не сможет. Но мы можем спросить с власти за Таисию Васильевну, за Любовь Ивановну, за всех стариков, ветеранов, пенсионеров, которые в сегодняшней жизни со стороны представителей власти не встречают уважения и защиты, но наоборот - получают удары по благосостоянию не только через реформы, но и непосредственные удары, физические. 

На пресс-конференции, которую организовали члены СКМ и НБП не было телевидения. Может, оно засняло бы слезы Любовь Ивановны, синяки на лице и руках ветеранов. Но наша пресса старается обходить острые углы или трактует все проблемы в пользу власть имущих. Здесь были правозащитники, юристы, журналисты «Новой газеты на Кубани», «Советской Кубани», «Коммерсант-Юга», бывшие депутаты, представитель Союза Советских Офицеров, молодежь, а также пострадавшие и др.

«Меня били по голове...»

«Его ударили в глаз такой обувью, что животное убить можно».

«Я просил их предъявить документы, сказал, что я из вооруженных сил, а меня только в бок толкнули…»

Это строки из рассказов участников акции.

По словам А.И. Литвинова (Союз Советских Офицеров), он был на митинге одним из распорядителей и сделал все для предотвращения конфликта.  Но люди в штатском действовали жестоко, имея индульгенцию на все последствия. «Бить больно, но без синяков» - таков был инструктаж.  Он отметил, что в день Защитника Отечества настоящими защитницами показали себя пострадавшие Александра Григорьева, Валентина Кудинова, Любовь Молошенко и другие. 

«Молодежь имела право заявить о том, что она не согласна с политикой власти,  - сказал бывший депутат и член КПРФ В.Ф. Шнуренко, который сам провел 4 месяца в заключении без каких-либо на то юридических оснований, и сейчас его жалоба рассматривается в Европейском Суде. – Администрация города боится молодежи, хочет ее запугать.» 

Выступавшие отметили, что Краснодар приобрел репутацию города, где закон не властен. 

По словам юриста Вячеслава Юшкина, милиция 23 февраля, даже не считая избиения, злоупотребила служебным положением: наводившие порядок не называли должностей, а тех нацболов, попавших в милицию только якобы для установления личностей, продержали не 3 часа, а до 22 вечера и не выдали постановления суда. 

«Охота за нацболами идет на каждой акции. В этот раз не только избили, но и нас же во всем и обинили. И постановления суда не дали,» - говорит Николай Самойлов (лидер Краснодарского отделения НБП)


Татьяна Рудакова (руководитель организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных») сказала, что эта история должна получить широкую огласку. Она внесла предложение создать рабочую группу по общественному расследованию происшедшего. 

В ее состав вошли:

1. Юрист – Вячеслав Юшкин

2. СКМ – Ольга Иванова (Франческа)

3. НБП – Николай Самойлов, Ольга Хуако, Геннадий Долотов 

4. Межрегиональная общественная организация «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных» - Рудакова Татьяна

5. Союз Советских Офицеров – Альберт Литвинов

6. Газета «Коммерсант-Юг» - Андрей Кислый

7. КПРФ - Виталий Шнуренко

8. Молошенко Любовь – пострадавшая, КПРФ

О своей поддержке этой группы уже заявил известный «красный» адвокат Дмитрий Аграновский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss