Кто владеет информацией,
владеет миром

Националистические движения в РФ остаются без лидеров

Опубликовано 29.04.2009 в разделе

Националистические движения в РФ остаются без лидеров

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин) заявил, что слагает с себя свои полномочия руководителя организации. Как отметил Белов, его решение связано с судебным процессом по уголовному делу в отношении него о разжигании национальной розни. Белов считает, что в случае обвинительного приговора ДПНИ должно будет либо осудить его, либо быть признано экстремистским по закону об экстремистской деятельности.

По словам Белова, руководство организации в соответствии с уставом теперь будет осуществлять "Национальный совет", в который входят семь человек. Как отметил Белов, "Национальный совет" - это коллегиальный орган. Его члены представляют различные региональные группы: три человека из Москвы, есть представители Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Курска.

Глава "Славянского союза" Дмитрий Демушкин также намерен оставить свой пост. Управлять нацдвижениями, по его словам, будут советы, состоящие из нескольких человек.

При этом Демушкин отметил, что сам он войдет в состав совета, но уже не будет считаться формальным лидером. Уход Белова он объяснил вынесением главе движения в ближайшие дни обвинительного приговора по делу о разжигании национальной розни, передает РИА Новости.

По словам Демушкина, решение об отставке с поста лидера было принято Беловым с тем, чтобы движение не признали экстремистским. Уход Белова никак не повлияет на активность ДПНИ, считает лидер "Славянского союза". В частности, он отметил, что запланированный на 1 мая "Русский марш труда" все равно состоится.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss