Кто владеет информацией,
владеет миром

Томский следователь раздавил насмерть двух девушек

Опубликовано 29.04.2009 в разделе

Томский следователь раздавил насмерть двух девушек
В Томской области высокопоставленный сотрудник СКП области задавил трех молодых девушек. ДТП с участием их сотрудника произошло 25 апреля примерно в 22.45 по местному времени в городе Асино. Руководитель Асинского следственного отдела СУ СКП Алексей Кодров, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, совершил наезд на трех девушек, которые шли в попутном направлении по проезжей части. Две девушки - 17 и 18 лет - были доставлены в больницу в тяжелом состоянии, третья пострадавшая от госпитализации отказалась. 18-летняя девушка скончалась в тот же день от тяжелейших травм, а в ночь на среду скончалась 17-летняя девушка.

47-летний Кодров также получил травмы в аварии: у него сотрясение мозга и скальпированная рана ноги. Сейчас он находится на излечении в той же больнице. По месту работы он характеризуется как нормальный законопослушный сотрудник.

На следующий день после наезда СКП Томской области возбудило уголовное дело на Кодрова по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека), что предусматривает лишение свободы до 5 лет. После смерти второй девушки дело будет переквалифицировано на часть 5 той же статьи (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц) - лишение свободы на срок до 7 лет. В СКП сейчас дожидаются результатов медэкспертизы на предмет возможного содержания алкоголя в крови Кодрова в момент совершения ДТП. Если будет установлен факт «пьяного вождения», то Кодрову будет предъявлено обвинение по более серьезной, 6-й части статьи 264 (недавно вступил в силу) - до 9 лет колонии, сообщает Газета.ру.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss