Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина россиян уже начали экономить на еде

Опубликовано 29.04.2009 в разделе

Половина россиян уже начали экономить на еде

Чтобы выжить в условиях кризиса, 50% россиян начали экономить на продуктах питания, сообщает ВЦИОМ. На покупке одежды и обуви экономят 44 процента человек, а на отдыхе и отпуске - 29 процентов. Лишь 12 процентов респондентов не экономят вообще ни на чем.

В целом, отмечается в исследовании социологов, уровень беспокойства по поводу кризиса снизился. Кризис в той или иной степени тревожит 82 процента респондентов. Однако за месяц доля тех, кто сильно обеспокоен ситуацией в экономике, снизилась с 51 до 43 процентов. Каждого десятого эти проблемы не беспокоят.

Тема безработицы стала несколько менее острой. Доля респондентов, считающих, что в случае увольнения найти равноценную работу им будет чрезвычайно сложно, снизилось с 30 до 26 процентов по сравнению с аналогичным опросом месячной давности. Число тех, кто активно обсуждает ситуацию с безработицей, упала с 66 до 62 процентов.

По сравнению с прошлым годом жители России предъявляют значительно меньше требований к трудоустройству. Число тех, кто согласен на работу без официального оформления выросло с 18 до 27 процентов. С 7-8 до 20 процентов подскочила доля тех, кто готов иметь непостоянные заработки. 18 процентов согласны на более низкую зарплату.

При этом 63 процента не изменили своего отношения к работе - они трудятся так же, как и раньше. 17 процентов стали работать напряженнее, а 12 процентов, наоборот, с меньшим усердием. Однако количество россиян, не заметивших изменения отношения к себе со стороны руководства снизилось за месяц с 81 до 68 процентов, отмечает Lenta.ru.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss