Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидата в бойцы ОМОН убили во время "теста" на профпригодность

Опубликовано 29.04.2009 в разделе

Кандидата в бойцы ОМОН убили во время "теста" на профпригодность

Следственный комитет при прокуратуре РФ расследует смерть 30-летнего парня, пытавшегося устроиться на службу в отряд милиции особого назначения «Зубр» МВД России. Во время теста на профпригодность Виктору Криценкову устроили спарринг сразу с семью спецназовцами. Он должен был продержаться против них несколько минут. После «проверки боем» Виктора доставили в реанимацию, а 27 апреля он умер.

Тем, чем обернулась мечта парня, сейчас занимается следственный отдел города Щелково СКП РФ по Московской области.

- По факту смерти 30-летнего сотрудника милиции Виктора Криценкова ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - подтвердили LIFE.RU в СКП. - По окончании проверки, когда вся информация будет собрана, будет вынесено постановление о возбуждении дела либо об отказе.

Сами бойцы ОМОН, коллегой которых Виктор так и не стал, сейчас тоже проходят проверку: скандальный инцидент произошел на территории отряда милиции особого назначения «Зубр».

Следователи не скрывают, что наказать виновных в смерти Виктора будет очень сложно. Спарринги, подобные тому, во время которого Криценков получил смертельные травмы, в спецслужбах не редкость.

- Во время такого боя, если и есть какие-то защитные одеяния, то это только перчатки, - рассказали LIFE.RU в следственном отделе Щелково СКП по Московской области. - Поэтому участников каждого спарринга предупреждают об опасности и берут с них расписку. В этом документе говорится, что человек полностью осознает, что может получить увечья.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss