Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуй из Коми не заплатил налогов на полмиллиарда рублей

Опубликовано 29.04.2009 в разделе

Буржуй из Коми не заплатил налогов на полмиллиарда рублей
Следственное управление СКП по Коми объявило в международный розыск генерального директора ООО «Инстройгаз» Сергея Шпигоцкого, против которого возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов почти на полмиллиарда рублей. Об этом сообщила в среду представитель управления Светлана Коровченко.

«По версии следствия, Шпигоцкий в период работы в должности руководителя частного предприятия Ухты в нарушение закона уклонился от уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму более, чем в 400 миллионов рублей», – пояснила Коровченко.

По ее словам, уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК.

«Двенадцатого марта этого года года Ухтинский городской суд заочно избрал фигуранту по делу меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако в связи с тем, что предприниматель исчез, наше управление обращается с просьбой о сотрудничестве ко всем, кому что-либо известно о местонахождении господина Шпигоцкого», – приводит РИА Новости слова Коровченко.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss