Кто владеет информацией,
владеет миром

Сестра Андрея Сычева отказалась от квартиры, предложенной министром Ивановым

Опубликовано 03.03.2006 в разделе

Сестра Андрея Сычева отказалась от квартиры, предложенной министром Ивановым

Марина Муфферт, сестра лишившегося ног рядового Андрея Сычева, отказалась взять ключи от новой трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге, предложенной ей военными. Об этом сообщается в пятницу на сайте газеты "Известия".

Как пишет газета, квартиру в новом доме мать и сестра Сычева выбрали из нескольких вариантов, предложенных им представителями Приволжско-Уральского военного округа после того, как министр обороны РФ Сергей Иванов дал соответствующее обещание.

Однако родственников Сычева не устроило, что эта квартира передается им не в собственность, а на условиях социального найма.

В свою очередь в Минобороны пояснили, что военные не могут передать жилплощадь в собственность, так как это запрещено Жилищным кодексом, разрешающим передавать жилье исключительно по договору социального найма. Это подтверждают и юристы, которые ссылаются на закон "О приватизации жилищного фонда в России" - по нему, занятое после 1 марта 2005 года жилье не может быть передано бесплатно, кроме того, Минобороны как орган исполнительной власти не вправе принимать решения о дарении имущества, отмечают "Известия".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss