Кто владеет информацией,
владеет миром

Иванов обманул Путина, Путин - журналистов

Опубликовано 03.03.2006 в разделе

Иванов обманул Путина, Путин - журналистов

Источник: Новый Регион

Военные пенсионеры утверждают, что Минобороны обсчитывает их, а 31 января обманутый ведомством Сергея Иванова президент Владимир Путин обманул журналистов, заявив на пресс-конференции о росте пенсий военных пенсионеров. В действительности, песни не повышались и не индексировались с 2003 года, снизившись за счет инфляции на 30%. Единственным утешением для военных пенсионеров стали 240 рублей прибавки, которые с 1 марта полагаются им по личному распоряжению президента.

Упомянутые факты изложены в коллективном письме ветеранов вооруженных сил, инвалидов – участников войн, направленном накануне президенту России Владимиру Путину. Обиженные ветераны «раскрывают глаза» президенту на махинации Минобороны, предпочитающего сокращать расходы за счет военных пенсионеров.

Так, для обхода закона об обязательной индексации пенсий при повышении денежного довольствия военнослужащим, последним ввели прибавки и надбавки, не учитываемые при назначении пенсии при увольнении из рядов Вооруженных Сил, а увеличение стоимости продпайка никак не отражается на величине военной пенсии.

О необходимости выплаты долга военным пенсионерам за продовольственный паек и решения проблемы получения работающими военными пенсионерами сумм, перечисленных на их личный счет в Пенсионный фонд, заявлял председатель комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин, однако на практике военные комиссариаты и суды отказывают пенсионерам в удовлетворении их законных требований.

Военные пенсионеры уверены, что о беззаконии знают Генпрокурор РФ и Главный военный прокурор, однако не привлекают к ответственности юристов и финансистов Минобороны РФ.

«Диктатура закона обернулась для нас беспределом и произволом власть имущих, – говорится в обращении к президенту, – У нас создается впечатление, что мы, военные пенсионеры – заслуженные офицеры, генералы и адмиралы живём не в родной, а в чужой стране».



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss