Кто владеет информацией,
владеет миром

Ханты-Мансийск, Калининград и Оренбург остались без "Родины"

Опубликовано 04.03.2006 в разделе

Ханты-Мансийск, Калининград и Оренбург остались без "Родины"

3 марта суд отстранил «Родину» от выборов в Думу Ханты-Мансийского автономного округа. Верховный суд РФ удовлетворил кассационную жалобу избирательной комиссии ХМАО на решение окружного суда, обязавшего избирком зарегистрировать на выборах депутатов Думы ХМАО партийный список кандидатов-родинцев.

В тот же день стало известно об окончательном снятии «Родины» с выборов в Калининградскую областную думу. Верховный суд России в пятницу оставил в силе решение Калининградского областного суда об отмене регистрации политической партии «Родина» на выборах в Калининградскую областную Думу, которые пройдут 12 марта. С жалобой на решение суда в высший судебный орган страны обратились представители калининградского регионального отделения «Родины».

В ближайшие день-два в облизбиркоме рассчитывают получить оригинал решения суда, которое станет основанием для исключения из подготовленных уже бюллетеней партии «Родина», сообщил председатель избирательной комиссии Калининградской области Василий Зюбанов.

Накануне Верховный суд РФ подтвердил решение оренбургского облсуда об отказе в регистрации партийного списка «Родины» на выборах в областное законодательное собрание, которые состоятся 12 марта.

Выступивший вчера в суде лидер партии Дмитрий Рогозин отметил, что ситуация в Оренбургской области достаточно типична, поскольку причины отстранения «Родины» от выборов во многих местах аналогичны. «В декабре Федеральная регистрационная служба тщательным образом проверила нас, вплоть до обзвона рядовых членов партии с вопросом, состоят ли они в «Родине», – сообщил Рогозин. – Теперь же мы видим согласованные действия разных органов власти по недопущению нас к выборам».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss