Кто владеет информацией,
владеет миром

Красноярские ученые пытаются предотвратить вспышку "птичьего гриппа" в крае

Опубликовано 03.03.2006 в разделе

Красноярские ученые пытаются предотвратить вспышку "птичьего гриппа" в крае
Миграция птиц начинается в марте. Поэтому не беспочвенны опасения, что "птичий грипп" может распространиться и на другие регионы России, кроме тех восьми, где он уже зарегистрирован.

Через территорию Красноярского края пролегают мощные миграционные пути. Каждой весной здесь пролетает более 500 млн птиц из разных уголков мира. Биологи края пытаются предотвратить вспышку "птичьего гриппа" в своем регионе, они уже сейчас готовы выезжать на места пролетов птиц и брать у них пробы на выявления инфицированности.

На оценку орнитологической обстановки и для комплекса мер, направленных на снижение ущерба и потерь от вероятного заражения, администрацией Красноярского края выделено 5 с половиной млн. рублей. "Лучше выделить деньги на профилактику распространения заболевания, чем потом предпринимать меры по предотвращению на территории птичьего гриппа", - подчеркнули в администрации.

Напомним, что на сегодняшний день болезнь птиц зафиксирована на территории 8 субъектов РФ. Очаги заболевания выявлены на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии, Адыгеи, Чечни, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев. Всего за этот период в РФ наблюдалось три волны "птичьего гриппа": с июля по сентябрь - в субъектах Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, с октября прошлого года по январь 2006 года - в шести субъектах Центрального, Южного, Приволжского, Уральского и Сибирского округов и с начала февраля и по настоящее время - на территории Южного округа. С июля прошлого года на территории РФ уничтожено более 1,3 млн птиц.

10 марта в России начнется вакцинация всей домашней птицы по специальному графику, разработанному Россельхознадзором с учетом миграционных путей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss