Кто владеет информацией,
владеет миром

Для подчиненной губернатора Забайкальского края прокуратура просит пять лет лишения свободы

Опубликовано 01.05.2009 в разделе комментариев 3

Для подчиненной губернатора Забайкальского края прокуратура просит пять лет лишения свободы

Источник: пресс-служба ЗабПЦ

Сегодня в Ингодинском районном суде Читы состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении руководителя общественной приемной администрации Забайкальского края Натальи Новиковой, обвиняемой в мошенничестве – в незаконном приобретении прав на квартиру 77-летней пенсионерки Евгении Леоновой.

В прениях сторон первой выступила государственный обвинитель Эмма Щеглова. Подводя итог обвинительной речи, она обратилась к суду:

- Считаю, что вина Новиковой доказана. В этом деле пенсионерка Леонова – жертва! Она слепо доверилась чиновнику такого уровня. А Новикова, по моему мнению, воспользовалась ситуацией и обманом лишила одинокую женщину квартиры.

Гособвинитель напомнила участникам процесса, что работа в госорганах, куда ежедневно приходят за помощью пенсионеры и малоимущие люди, - это ответственная работа. Поэтому подсудимая, по мнению прокуратуры, совершила недостойный чиновника поступок. На этом основании Эмма Щеглова попросила суд признать Новикову виновной по ч.2 ст.159 УК и назначить ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Представитель потерпевшей пенсионерки адвокат Андрей Белых поддержал позицию гособвинения и особо остановился на вещественных доказательствах, благодаря которым, по его мнению, вина подсудимой Новиковой не вызывает у него сомнение. Это, в первую очередь, поддельная расписка, составленная от имени пенсионерки Леоновой. С ее помощью подсудимая Новикова получила налоговые вычеты за якобы приобретенную квартиру.

- Если подсудимая утверждает, что приобрела у Леоновой 2-комнатную квартиру за 250 тысяч рублей, зачем тогда надо было подавать в налоговую инспекцию липовую расписку, - считает адвокат Андрей Белых.

По словам самой пенсионерки Леоновой, никаких 250 тысяч рублей она и в глаза не видела. Все допрошенные в суде соседи потерпевшей также подтвердили, что последние годы она жила исключительно на свою маленькую пенсию, которой едва хватало на продукты и лекарства.

Заслуживает внимание суда, по мнению адвоката Белых, и аудиозапись интервью корреспондента одной из краевых газет с чиновницей Натальей Новиковой, незадолго до возбуждения в отношении последней уголовного дела. В этом интервью Новикова призналась, что ее семья занимала у потерпевшей Леоновой 40 тысяч рублей, и эти деньги пенсионерке будут возвращены. Но как только Новикова стала подозреваемой, она отказалась от своих слов. Однако потерпевшая Леонова продолжает настаивать, что кроме квартиры подсудимая «прибрала к рукам» и все ее сбережения на черный день.

– Ваша честь! Завершился эмоционально сложный процесс. Главная для вас сейчас задача – не допустить ошибки, чтобы не был осужден невиновный, либо оправдан виновный. После анализа всех доказательств лично у меня нет моральных терзаний по поводу обоснованности пребывания Новиковой на скамье подсудимых. Прошу вынести ей справедливый приговор, - выступил в прениях второй представитель потерпевшей пенсионерки директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Затем прения продолжили защитники подсудимой. Свое выступление они построили на том, что их подзащитная невиновна, а уголовное дело сфабриковано. И даже намекнули, кому это могло быть выгодно. Либо служителям церкви, которые, по мнению стороны защиты, бывают заинтересованы в том, чтобы «одинокие люди завещали им квартиры». Либо неназванным, но влиятельным силам, которые с помощью этого уголовного дела пытались два года назад воспрепятствовать назначению действующего губернатора Забайкальского края.

Как уже ранее сообщалось, глава общественной приемной губернатора Забайкалья Наталья Новикова предстала перед судом по обвинению в мошенничестве. Гособвинение считает, что она обманным путем оформила в свою собственность двухкомнатную квартиру пенсионерки Евгении Леоновой. Затем по поддельной справке в налоговой инспекции получила «в связи с приобретением квартиры» имущественный вычет – более 32 тысяч рублей. В 2008 году суд признал Новикову виновной в инкриминируемом преступлении, но кассационная инстанция приговор отменила и направила дело на новое рассмотрение.

Последнее слово подсудимой Новиковой будет предоставлено 8 мая, после чего суду останется вынести приговор.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
немнога не ф тему )
Федор написал 07.05.2009 01:57
Хочешь подзаработать еще немнога денег, которые поступят например на твой мобильный? Это просто, раз в день зайди на сайт и получи до 84 рублей в день. Я думаю неплоха! интересно - добро пожаловать: http://84rur.ru/?ref=735303
(без названия)
нюра написал 01.05.2009 17:08
*
(без названия)
Грач написал 01.05.2009 14:27
Форум.мск - псевдооппозиционный ресурс. Как и "грани.ру". Скорее всего - креатура ФСБ или Барановская подстилка под пиндосов.
Только грани окучивают правую идею, а форум.мск - левую.
Созданы для того, чтобы ***** мозги. Здравомыслящий человек, почитав такое, разочаровывается и решает - а ну их всех *****. Уж лучше сосать ***** у друга, чем такая "оппозиция". Т.е. идет дискредитация любого инакомыслия.
Методы:
1) Пораженчество. "Все *****! Мы все умрем!" Вот основной лейтмотив статей.
2) Сознательный отказ от моделирования будущего, разработки тактики и стратегии взятия и
удержания ***** в очке, принципов госуправления будущего(максимум - прожектерство М.Кала(Говна т.есть)).
3) Продвижение устаревших догм марксизма и гомосексуализма. Причем наихудшей разновидности - троцкизма (любой образованный русский помнит его как хуесоса у русского народа).
4) Национальный вопрос - табу. А ведь при сегодняшней атомизации и деструктуризации общества он может сыграть серьезную, если не определяющую роль.
5) На любую критику и поднятие неудобных тем - ***** бан.
Вывод - пустышка. Может быть использован крайне ограниченно. Но все таки - открытая площадка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss