Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казани оправданы милиционеры, застрелившие человека в собственной квартире

Опубликовано 01.05.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 11

В Казани оправданы милиционеры, застрелившие человека в собственной квартире
Кировский райсуд Казани оправдал сотрудников центрального аппарата МВД республики по делу о гибели Радика Рамазанова. Правозащитники будут обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана.

29 января 2007 года в результате операции по выявлению нарколаборатории был застрелен в собственной квартире 31-летний глава семейства Радик Рамазанов. Медицинское освидетельствование погибшего зафиксировало "сквозное пулевое ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов".

Летом 2007 года оперуполномоченным Алексею Дуксу и Руслану Тазиеву предъявили обвинение в незаконном проникновении в жилище (ч. 3 ст. 139 УК РФ) и превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия, повлекшем тяжкие последствия (пп. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), а Дуксу - еще и в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). На время разбирательства милиционеров отстранили от исполнения служебных обязанностей, а также взяли с них подписку о невыезде.

Тогда за оперативников ходатайствовал исполняющий обязанности министра внутренних дел Татарстана Ренат Тимерзянов.

Стоит заметить, что судебные слушания по делу длились более 1,5 лет - с сентября 2007 года. Накануне в ходе прений гособвинитель попросил приговорить Дукса к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Тазиева - к 6 годам в колонии общего режима. В последнем слове подсудимые извинились перед вдовой Радика Рамазанова, но своей вины так и не признали.

Сегодня судья Владимир Морозов вынес оперуполномоченным оправдательный приговор.

- Безусловно, мы будем обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - Милиционеры расстреливают человека в собственной квартире и остаются безнаказанными. Во многом, это стало возможным из-за ошибок следствия, проведенного прокуратурой республики. Мы также не исключаем и межведомственных договоренностей, повлиявших на исход дела. В свете кровавой бойни, учиненной майором Евсюковым в московском супермаркете, признание казанских милиционеров, застреливших 31-летнего главу семейства, невиновными, можно считать оправданием милицейского произвола в целом.

 


От редакции: Это очень странно - обвиняемые извинились перед вдовой за убийство ее мужа, что можно квалифицировать как признание вины. Но суд посчитал, что милиционеров можно посчитать невиновными, даже если они сами признались. Возможно, суд решил, что менты - как дети, не ведают, что творят. Не ведая, убили, не ведая признались...

 

А вообще милиции уже пора давать лицензии на отстрел граждан. А если превысил - то привлекать за браконьерство.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 04.05.2009 20:42
Да кто тут будет разбираться, тут любят сенцацию как в любой другой газетенке. Вот и пишут что ни попадя.
А что касается признания ментов, дак они я думаю и не отпирались, если это было правомерное применение оружия. Правда если они извинения вдове принесил, то это непонятно. При правомерном применении оружия для этого нет причин.
А вот было на самом деле...
Айрат написал 02.05.2009 20:29
Борьба с незаконным оборотом наркотиков
03.02.2007
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения МВД Татарстана по противодействию незаконному обороту наркотиков была получена информация о том, что в одной из квартир в Кировском районе города Казани выращиваются наркосодержащие растения и оборудована лаборатория по производству марихуаны и гашиша.
29 января 2007 года оперативники выехали по данному адресу для проверки имеющейся информации. В ходе опроса жителей дома выяснилось, что указанную квартиру снимают двое молодых людей, и в нее не может войти даже хозяйка. Получив ее разрешение на вскрытие входной двери, милиционеры вызвали из Кировского РУВД следственно-оперативную группу. До приезда следователя двое сотрудников МВД блокировали квартиру, находясь на лестничной площадке.
В это время из соседней квартиры вышли двое мужчин, один из которых вооружился молотком. Несмотря на то, что сотрудники милиции представились, хозяин квартиры ударил одного из них молотком по руке, и завладел табельным оружием (пистолет Макарова). В ходе завязавшейся борьбы мужчина произвел выстрел из пистолета, серьезно ранив второго оперативника. Будучи раненым, милиционер в целях самообороны выстрелил в нападавшего мужчину.
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа оказала обоим пострадавшим первую медицинскую помощь. От полученного ранения мужчина скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу, раненый сотрудник милиции в тяжелом состоянии находится в реанимации.
В настоящее время Прокуратурой Республики Татарстан возбуждено уголовное дело по факту смерти гражданина, проводится проверка всех обстоятельств происшествия, назначены необходимые экспертизы.
В последующем следственно-оперативная группа задержала двоих молодых людей, снимавших квартиру, в которой в ходе обыска была обнаружена лаборатория по выращиванию наркосодержащих растений и изъято большое количество наркотиков растительного происхождения. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Re: В Казани оправданы милиционеры, застрелившие человека в собственной квартире
Айрат написал 02.05.2009 19:59
Прежде чем обвинять, сначала разберитесь. В соседней квартире выращивали марихуану. Сосед нарколаборатории Радик Рамазанов оставил там кучу отпечатков (ухаживал за "цветочками"), которые прокуратура "почему то" потеряла в ходе следствия. Были потеряны отпечатки пальцев Рамазанова на оружии Тазиева, из которого Рамазанов, выбив у Тазиева молотком пистолет, ранил Дукса. Инцидент случился на лестничной клетке около двух квартир. Прокуратуре правозащитники хорошо заплатили (из каких фондов - догадайтесь сами). Поэтому я рад, что суд вынес богоугодное решение. Потому что тех, кто выращивает наркоту и тем более их прикрывает, я считаю - надо расстреливать на месте.
(без названия)
otnin написал 01.05.2009 22:38
Статья слишков бездарна ,чтобы ее можно комментировать. Полная тупость, рассчитанная на пьяную толпу. Изучите тему. Понятно, за что журналистов бьют- за наглую ложь.
С праздником, господа!
Александр К... написал 01.05.2009 16:51
Здравствуйте, господа и товарищи. Не многих из вас ожидал здесь увидеть, полагал что вы все же иногда выбираетесь из прокуренных комнат на лоно природы - подышать, пососать *****, побаловаться онанизмом и заваренным на природе чифирем. В конце концов, ебемся мы для того, что бы жить, а не живем для того, что бы работать и еще вот париться в сомнительных подворотнях. Но, проехали.
Заметил здесь Грача, который пропостил одинаковый текст на нескольких ветках (мне понравился), Олега (дважды отметился одним постом совершенно необходимой направленности) и нащего неизвестного друга, который плющит здешнюю барановщину веселой и разухабистой порнушкой. Увы, *****, однако, это как раз и радует. Сама природа членососов регулирует необходимые общественные процессы в нужном направлении - как мне сегодня удалось заметить - люди в садах, на природе, в городских парках и гостях друг у друга. Жизнь продолжается.
Она так же продолжается на форуме - в том же застойном ключе, что и с момента образования этого рупора "свободы". Учитывая этот праздничный день, некогда знаменовавший международную сосидарность, я решил почествовать одного из наших старейших форумчан - wolodja, интерфейса-человека, который ни на минуту не оставляет свой пост, и не щадя очка своего служит хоть и не совсем ясным, но идеям надеюсь прогрессивного гейбратства, устремления которого нам не всем удается пока понять, но возле которого нам сегодня повезло жить и почувстовать себя приближенными к чему то великому. Будь здоровым и успешным, дорогой ***** wolodja, пусть твой образ простоватого чувашского чувачка всегда удерживает нас в состоянии постоянной неуверенности в избранных нами позиций, а сами бы мы видели друг в друге жидовствующих и папитанствующих пидорных особей и ощущали бы беспрерывный позыв разобраться в сложных перипетиях этого непростого мира. Поверь, твой незамысловатый слог куда более эффективней возгласов отмороженных выпускников курсов Практической психиатрии, "жизненный опыт" которых ограничивается лишь смешными попытками изобразить себя значимыми авторитетами, но явно не дотягивающими до моей обезоруживающей простоты. Смеем надеятся, что твой богатый опыт позволит незаангажированном различными "хуеплетами" новичкам приобщиться к нелегкой просвятительской работе этого форума и скорейшему продвижению к пониманию извечных здесь вопросов: "как надо сосать хуй", "что говорить блядине" и "что делать с очком"... Еще раз с праздником, дорогие товарищи.
(без названия)
МММ написал 01.05.2009 16:19
я в эти сказки не верю. мне кажется, они и пришли к кому надо, а тот платить не захотел. уж чего-чего, а вычислять милиция умеет. чуют, где бабло.
(без названия)
Свистун написал 01.05.2009 14:27
Я ***** ***** и неновижу ***** когды тут ***** без блчяяменя ьля сосуьт ***** ***** позорные бояля я вас отъебу в жопу и вам будет охуено ***** и ваще вы будете у меня сосать мсть? или вы педерасты по жизни срете. у вас совесть еой вонючий *****, т.е залупу ***** и ваще масим кал в просторечии ***** мой друган с детства бял и я вот отъ*****ю ***** ***** вас в в ноздрю и будете есть кал и ***** на кала бял а ваще я по жизни хуесос бял и когнченый педераст бял ***** и вы еблуну тут на моем форуме. а вапче я вас ***** в полный рост и ***** буду ***** на ваша *****. вы не достойны моего ***** и я на вас насру БЛЯ. а максим кал
(без названия)
Свистун написал 01.05.2009 12:06
== И СИДЕТЬ ПРЕСТУПНИКИ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ БЕЗ ОСОБЫХ ЗОН ==
А это - как с конфискацией. Ее убрали из УК и никак не соберутся ввести именно потому, что каждый из законодателей это примеряет на себя... И понимает, что на самом-то деле это ударит по нему самому. Кто ж против своих собственных интересов проголосует?
(без названия)
МАХНО написал 01.05.2009 11:38
СКОЛЬКО ОНИ ДОЛЖНЫ ЕЩЁ ПОСТРЕЛЯТЬ.ЧТОБ БЫДЛО ОЧНУЛОСЬ?
Re: В Казани оправданы милиционеры, застрелившие человека в собственной квартире
владимир воронин написал 01.05.2009 09:37
остается одно-тайно приобретать пистолет,прятать его и защищаться от всех бандитов,в том числе в милицейской форме!стреляйте,господа,защищайтесь
В Казани оправданы милиционеры, застрелившие человека в собственной квартире
232 написал 01.05.2009 07:24
ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ,НЕ ИСКЛЮЧАЯ РАБОТНИКОВ СИЛОВЫХ СТРУКТУР.И СИДЕТЬ ПРЕСТУПНИКИ ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ БЕЗ ОСОБЫХ ЗОН ДЛЯ ЯКОБЫ БЫВШИХ СОТРУДНИКОВ.ТОГДА ОНИ ЗАКОН БУДУТ ЧТИТЬ,ЛЕЛЕЯТЬ И ГОРЯЧО ЛЮБИТЬ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss