Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нидерландах во время парада злоумышленник задавил автомобилем насмерть четырех человек

Опубликовано 30.04.2009 в разделе

В Нидерландах во время парада злоумышленник задавил автомобилем насмерть четырех человек
Четыре человека погибли и 13 получили ранения в результате происшествия в нидерландском городе Апелдоорн, когда неизвестный автомобиль врезался в толпу во время проезда кортежа с членами королевской семьи, сообщил на пресс-конференции бургомистр города Фред де Храаф.

Во время празднования Дня королевы открытый автобус с членами королевской семьи проезжал через перекресток на одной из улиц Апелдоорна. С другой улицы, протаранив ограждения и стоявших около них людей, наперерез ему со скорость не менее 80 километров в час пронесся черный автомобиль "Судзуки". Он уже был сильно поврежден, и раненый водитель промахнулся мимо автобуса и врезался в стоявший у дороги монумент.

По словам бургомистра, раненые доставлены в шесть различных больниц. Состояние пяти из них оценивается как тяжелое. Все праздничные мероприятия в Нидерландах по случаю Дня королевы прекращены. По всей стране приспущены государственные флаги, передает РИА Новости.

Представитель нидерландской прокуратуры сообщил, что по подозрению в совершении преступления арестован один человек - коренной голландец, мужчина в возрасте 38 лет, который, судя по всему, действовал сознательно. Он также получил тяжелые ранения и был прооперирован в одной из больниц. Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, на учете у психиатров не состоял.

По словам представителя прокуратуры, пока ничто не указывает на то, что преступление было террористическим актом. В то же время, он не исключил возможность того, что у преступника был сообщник или сообщники.

Представитель полиции сообщил, что во время инцидента не было произведено выстрелов из огнестрельного оружия.

Как установлено в ходе расследования, перед совершением наезда водителя машины на одном из постов проверила дорожная полиция.

Обозреватели отмечают, что водитель автомобиля хорошо знал, когда автобус с членами королевской семьи появится на перекрестке, хотя тот опоздал на 20 минут.

Члены королевской семьи были незамедлительно вывезены с места происшествия в близлежащий дворец-музей Хет Лоо. Королева Беатрикс выразила соболезнования жертвам инцидента их родственникам.

К расследованию происшедшего привлечен нидерландский Национальный координатор по борьбе с терроризмом, отвечают за начавшееся следствие полиция и прокуратура Апелдоорна.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss