Кто владеет информацией,
владеет миром

Британское судно с российскими моряками отбило атаку пиратов бревнами

Опубликовано 30.04.2009 в разделе

Британское судно с российскими моряками отбило атаку пиратов бревнами
Британское судно с российскими моряками отбило атаку сомалийских пиратов в Аденском заливе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного редактора издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаила Войтенко.

По его словам, нападение на сухогруз «Буларибанк» было совершено утром 28 апреля.

На его борту в тот момент находилось 42 человека – 31 член экипажа, 23 из которых россияне, и 11 пассажиров - англичане, голландцы, новозеландцы, француз, датчанин и австралиец. Пираты на двух лодках сблизились с судном, обстреляли его из автоматов и произвели два выстрела из гранатометов.

Капитан, в свою очередь, начал маневрировать, экипаж и бросившиеся ему на помощь пассажиры раскатали пожарные шланги и начали отбиваться от пиратов водой, но затем решили пустить в ход более тяжелые предметы. В бандитов полетели доски и бревна, находившиеся на грузовой палубе и применяемые для раскрепления палубных грузов. «Пираты так и не решились подойти вплотную к борту сухогруза, опасаясь попасть под тяжелые куски дерева, со свистом летевшие с палубы, - подчеркнул Войтенко. - Да и лодкам пиратов определенно не поздоровилось бы, попади в них хоть одно бревно». Сухогруз благополучно ушел от погони и в настоящее время следует по назначению – из Кланга, Малайзия на Гулль, Англия.

«Представитель компании – менеджера судна заявил с английским юмором, что оружие против пиратов, наконец, найдено, не надо охраны и прочих глупостей, достаточно иметь под рукой запас досок и бревен», - заметил главный редактор издания. ИТАР-ТАСС


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss