Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня пройдет Всероссийская акция протеста против повышения тарифов ЖКХ

Опубликовано 04.03.2006 в разделе комментариев 3

Сегодня пройдет Всероссийская акция протеста против повышения тарифов ЖКХ

Акцию проводят коммунисты и другие левые организации, в том числе близкие к компартии профсоюзы. Основным организатором митингов и демонстраций протеста, которые пройдут во всех городах России, является КПРФ.

«Для борьбы с жилищно-коммунальной ограбиловкой мы призываем граждан выйти на Всероссийскую акцию протеста 4 марта, - объявил Г.А.Зюганов накануне акции. – Избиратели должны осознать, что непомерная квартплата – это за молчание расплата. Именно поэтому мы призываем на массовых митингах твердо заявить: «Нет - антинародному Жилищному кодексу и грабительским тарифам! «Да - ограничению квартплаты 10 процентами дохода семьи!».

- Новые тарифы не являются ни справедливыми, ни честными, ни экономически обоснованными, - считает лидер российских коммунистов. - Сегодня до 40 процентов российских граждан столкнулись со страшной проблемой – они не в состоянии оплачивать «жировки» с новыми повышенными тарифами на услуги ЖКХ, - отметил Г.А.Зюганов, выступая в Дзержинске перед жителями города. – Особенно нетерпимая ситуация сложилась во многих малых и средних городах, где уровень квартплаты стал сопоставим со средним уровнем зарплат и пенсий. Люди оказались перед выбором: либо заплатить и остаться без средств к существованию, либо не платить по коммунальным квитанциям.

"Опыт протестных выступлений в ряде регионов подтвердил эффективность этой тактики борьбы, - отметил Г.А.Зюганов. – Когда тысячи возмущенных граждан окружают мэрию или муниципалитет – власти быстрее осознают необоснованность новых тарифов и отказываются от попыток переложить на плечи граждан все издержки неразберихи, бесхозяйственности и некомпетентности в жилищно-коммунальной сфере".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Совершенно с вами согласен,
mikl-Атеисту написал 04.03.2006 13:20
хоть и не атеист.Это в Москве с работой,только карман подставляй,в провинции все намного сложней.Работы практически нет.
Эмигрант, Вы оторвались от жизни в России,
Атеист написал 04.03.2006 08:56
поэтому не понимаете, что то, что для Америки - рутина, для России сегодня - подвиг. За протестные мероприятия сегодня можно и работу потерять, и арестованным быть, и избитым.
Да-а....
Эмигрант написал 04.03.2006 04:54
и это все, на что оказались способными коммунисты...
Стали похожи на коммунистическую партию США.
(Зюганов в гольф не играет?)
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss