Кто владеет информацией,
владеет миром

Первомай как способ отвлечь трудящихся от борьбы

Опубликовано 01.05.2009 автором в разделе комментариев 131

Первомай как способ отвлечь трудящихся от борьбы

Более нелепого Первомая давно не видел. В мире бушует кризис, миллиардеры вешаются на собственных виллах; аккурат под 1 мая объявил о банкротстве концерн "Крайслер"; в России растет число безработных, заводы, даже те, что еще не остановили производство, сплошь и рядом переходят на сокращенную рабочую неделю, проводят массовые увольнения, а оставшимся урезают зарплату до голого тарифа - и что? И ничего.

"Партия "Единая Россия" при поддержке Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) первой начала праздничное шествие, посвященное Празднику Весны и Труда, по Тверской-Ямской улице в Москве, - пишет прокремлевский ресурс yoki.ru. - Главным лозунгом Первомая в условиях кризиса стал: "Работа! Зарплата! Достойная жизнь!" В демонстрации принимает участие как минимум 25 тысяч человек. Колонна пройдет по Тверской улице, шествие завершится митингом напротив здания мэрии Москвы. Колонну возглавляет руководство "Единой России", депутаты Госдумы, а также глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. "Мы считаем эту акцию очень важной, потому что только объединившись сможем выйти из кризиса", - заявил первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев. Он заверил, что "Единая Россия" не боится критики и готова слышать требования, которые звучат сегодня на улицах. Праздничную атмосферу создают несколько оркестров, играющих марши, и гармонисты. В руках демонстранты держат разноцветные воздушные шары, цветы и флаги с символикой своих организаций".

Ну, это, конечно, кич. И yoki.ru не скрывает своего издевательского тона. А почему нет? Ведь 25 тысяч вывели на улицы во время кризиса, чтобы поиздеваться над самой идеей Первомая.

Вопрос в том, что издеваться совсем не страшно. Кризис реален, а в Москве, без всякой боязни партия "Единая Россия" объявляет себя главным защитником трудящихся.

Но может это в Москве так, а в России, где рабочий люд, "челябинские мужики", все иначе?

Так нет, и во Владивостоке, который только что показал свои (молочные пока, правда) зубы, та же картинка - Первомай празднует "Единая Россия", а коммунистов, которые пытались присоседиться к шествию "партии победителей", просто не пустили.

PrimaMedia: "Во Владивостоке прошли первомайские торжества. Столь многочисленной демонстрации, по свидетельству очевидцев, в краевом центре не было уже многие годы. Большинство из тех, кто прошагал в общей колонне демонстрантов по центральной улице города, замечали, что такие массовые мероприятия способствуют сближению народа, а также помогают отвлечься от повседневных проблем". 

Понятно? День международной солидарности трудящихся, оказывается, помогает "отвлечься от проблем". Всё! Приехали!

Собственно, титульные защитники трудящихся - зюгановская КПРФ - выступили еще омерзительней, чем "Единая Россия". У тех кич, а эти - всерьез.

Конечно, ритуальный сбор на Калужской площади (раньше называвшейся Октябрьской) и поход к Театральной площади (которая носила имя Свердлова) - все путем: красные знамена, физиономии соответствующего цвета, музыка. Отставные военные, бывшие милиционеры и партработники, пенсионеры, учителя, какая-то молодежь. Рабочие, конечно, тоже есть, только мало, совсем мало.

На площади - митинг с ритуальными речами. На 12.00 на официальном сайте КПРРФ еще никакой информации даже о Владивостоке, не говоря о Москве. Только загодя подготовленное поздравление вождя - приведем полностью "шедевр":

 

"Дорогие товарищи!

Сердечно поздравляю с Днем международной солидарности 1 Мая!

Первомай - это не просто праздник весны и труда. Это день борьбы трудящихся за свои права.

Время новых испытаний в нашем Отечестве требует вспомнить, что главным оружием в борьбе за справедливость и социальные гарантии для рабочего или крестьянина, учителя или врача, инженера или ученого, студента или пенсионера, является солидарность.

Первомай - это великий праздник единения всех, кто умом и талантом создает главные ценности на Земле. И пусть он будет символом нашей взаимной поддержки и общей борьбы за достойное настоящее, за лучшее будущее.

Нас - большинство! Вместе - победим!

 Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов"

Вот те здрасьте! А где слова хоть бы про социализм, не говоря уж о коммунизме? За что боремся? А вот за что: "...главным оружием в борьбе за справедливость и социальные гарантии для рабочего или крестьянина, учителя или врача, инженера или ученого, студента или пенсионера, является солидарность".

Никакой революции, никакой смены общественного строя, никаких заводов рабочим и земли крестьянам - только справедливость и социальные гарантии. Честно говоря, с таким "припасом" можно смело пристраиваться к колонне "Единой России". Тем более, что Андрей Исаев же сказал: "... только объединившись сможем выйти из кризиса".

Собственно, приморские "коммунисты" так-таки и пытались пристроиться к колонне "Единой России", да их не пустили - видимо, "за оппортунизм и соглашательство":

"Коммунисты Приморья называют "дискриминацией по политическим мотивам" запрет властей края на участие местных представителей КПРФ в общегородском шествии по случаю 1 мая. Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" председатель горисполкома КПРФ Владивостока, депутат Законодтельного собрания Приморья Владимир Беспалов, приморские коммунисты заблаговременно, как того требует закон, подали заявку на участие в демонстрации, направив письмо в адрес губернатора региона Сергея Дарькина. "Мы получили ответ, в котором говорится, что план прохождения колонн уже сверстан, поэтому нам предложили идти в самом "хвосте" демонстрантов, либо ограничиться проведением собственного митинга на привокзальной площади города у памятника Ленину. Но уже после завершения основного мероприятия", - сказал В.Беспалов. Он также подчеркнул, что "не допускать коммунистов к празднованию учрежденного ими же праздника вызывает, кроме недоумения, и чувство протеста. Такое поведение властей является нарушением наших прав на участие во всенародном мероприятии и означает дискриминацию по политическим мотивам, ущемление прав граждан на свободу празднования общероссийских праздников", - добавил глава городских коммунистов. По его словам, члены КПРФ Приморья все же намерены принять участие в общегородском шествии, вклинившись в колонну сразу за представителями "Единой России".

Естественно, ни о какой международной солидарности трудящихся даже речи нет - только "время новых испытаний в нашем Отечестве". Да что там поддержать рабочих "Крайслера", даже своих недавних сограждан в Херсоне и Севастополе не поддержали. Вот с НАТО бороться - это важно, Грузию очень важно одолеть, таджиков разных к ногтю... Потому что "Первомай - это великий праздник единения всех, кто умом и талантом создает главные ценности на Земле". День "Единой России", не иначе...

Изумляет только позиция других левых организаций, благодаря солидарности КПРФ и "Единой России" выкинутых из легальной российской политики. Все как один они сегодня идут в колонне КПРФ, чтобы на митинге выслушать "умные речи" вождя и его обслуги, а самым проверенным союзникам - даже самим пискнуть что-нибудь с трибуны, стоя рядом с пузатой надеждой прогрессивного человечества.

Официальная версия - "заявить о себе", "агитировать в толпе" и т.п. Но ведь не там надо о себе заявлять - не сегодня завтра таким макаром можно оказаться и в единой колонне с "ЕдРом". И кого агитировать? Зюганова и его "политбюро"? Его пассивный "актив"? Даже не смешно...

И все это - в самый разгар кризиса, когда старый мир трещит по швам, а мы предлагаем в качестве знамени нового - известное всем мурло?

В России количество безработных составляет 9,5% экономически активного населения. Даже министр Голикова насчитала 7 миллионов 100 тысяч оставшихся без работы. Во всем мире цифры аналогичные или еще хуже.

Число американцев, получающих пособие по безработице, достигло нового максимума в 6,271 млн человек на неделе, завершившейся 19 апреля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда США. начала рецессии в декабре 2007 года количество рабочих мест в США сократилось примерно на 5,1 млн - это наихудший спад со времен Второй мировой войны.

Безработица в странах еврозоны в марте выросла до 8,9% - максимального уровня с 2005 года. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Статистического управления Европейского союза.

На Украине насчитывается более 20 миллионов 400 тыс. человек экономически активного населения, а из них работает всего лишь 15 миллионов. На 1 марта было зарегистрировано 906,1 тыс. безработных, что составляет 3,2 % населения трудоспособного возраста - но это только официальные цифры.

А у нас "Единая Россия" и КПРФ проводят ритуальные шествия, очень напоминающие крестные ходы во время засухи - а вдруг батюшка помолится, и дождик пойдет. Хорошая идея, кстати, поворачивать от Калужской не направо, к Театральной, а налево - к храму Христа Спасителя, где совместно с новым патриархом можно провести совместное молитвенное стояние о даровании справедливости и социальных гарантий. И сбудется. наконец, мечта Григория Аполлоновича Гапона. И бояться судьбы Гапона Зюганову совершенно не с руки - в отличие от дачи в Озерках, где эсеры повесили Григория Аполлоновича, дача Геннадия Андреевича в Снегирях находится на охраняемой территории Администрации президента.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 131
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Карасю.
..олег,, написал 05.05.2009 16:33
Да нормально все, было и будет.
Только - не принимай ты близко к сердцу ***** всякую...
(Важно, имхо, не Что - Говорят, а для Чего - Говорят...
Пластается не по децки - сучье племя...
Олегу.
КарасЬ написал 04.05.2009 21:24
Конечно, я все понял: Ишь, че.. Что сказать то хотел? расшифруй пожалуста. И где это я утверждал, что лично мне тяжелее (хуже, беднее) всех. У меня была и есть возможность выбора (продаться можно всегда, было бы что продавать), но я выбрал свой путь, и не сожалею о нем. Знаеш, потрескывающая печь, дымяшеяся картошечка в мундире с хрустящей капусткой да запотевшая рюмочка очень хороши с морозца, да проголодавшемуся. А обожравшемуся... и икра в глотку не лезит. Да и возраст уже, устоявшиеся привычки, не приучен завидовать, так что не клей то чего нет. Хотя вольному воля, я не артист, славы и любви мне как корове седло.
Карасю.
..олег,, написал 04.05.2009 20:06
Ишь, че..
Краснодонец, ну кто тебе чего не разрешает? Гони, что в мОзге имеется.
Твои дела. А у нас - Суверенная Демократия.Не Нарушай Принцип.
(не лезь на залупу, короче...
Олегу
Краснодонец написал 04.05.2009 19:49
Оригинально звучит "внести вектор нравственности" и даже "Ответственность".Всю свою нравственность путенята уже показали в октябре 1993 года.Ответственность перед Россией им не свойствена.Только перед своим уэколобым кланом.
Карасю.
..олег,, написал 04.05.2009 17:46
Тока не надо думать, что - тебе - хуже всех...
И - писать романы тута.
Все - просто!
(Сотый раз говорю : Если Есть Возможность, Возникает - Необходимость!.)
Я делаю попытки (на ощупь) - привнести вектор нравственный - Ответственность -
в ***** от Возможностей племя,запустившее - удачно(!) - свой социальный механизм, считающее, что Предназначение -
(ДАННОЕ БОГОМ) - есть - набить свою кишку...поиметь - власть.
(Или - очередной холокост...
ИХ - ДЕЛА...
Олегу.
КарсЬ написал 04.05.2009 08:31
Когда учился, был у нас зав. кафедрой истории КПСС мужик, говорили полковник СМЕРШ в отставке(именно СМЕРШ, после войны ушел в отставку). В личной беседе я задал ему вопрос: мол из двадцати человек группы в коммунизм поверят не все, а тем более сознательными коммунистами вообще станут мало. Он ответил: я прекрасно это понимаю, и если из вас настоящими коммунистами станет 2-3 человека, это будет моя победа. Не пугал меня, не слил, поэтому я не верю в кровавую гэбню, там различные люди были, и как видиш уважаю коммунизм, хотя в материальном плане сейчас выгодно его пинать. И мужик спокойно ушел на пенсию, уважаем был в институте, никто его не пинал и не требовали его крови. И если бы потребовалось, я бы всегда протянул бы ему руку, и за ним пошел бы, победил он во мне. Чего не скажеш о нынешних временных, а ведь тяжкие времена еще впереди! Как виш я просто стараюсь помочь те понять мудрость жизни, и ничего более.
Олегу.
КарасЬ написал 04.05.2009 08:05
Страх никак не вызывает любовь, а только ненависть. А что посееш, то и пожнеш! Все одно настанет момент, когда власть ослабнет: война ли, кризис ли или стихийное бедствие или революция. Если тебя уважают, тебе протянут руку, если ненавидят - подтолкнут. А создатели США вооще харошо сказали: можно обманывать некоторых всегда, всех некоторое время, но всех и всегда - невозможно. Мудрые мужики были, поэтому и создали такую мощную страну, а их онучки не читали неверное их (и там конфликт поколений), вот и оказались в полном дерьме. Про наших скромно промалчу, такую мошь так бездарно профукать, и самое главное ради чего? История баба капризная, такие коленца выкидывает, как и судьбинушка кстати. Лично я проповедую в жизни принцып: всегда просчитуй плохие варианты, хорошие всегда придут, а вот плохие.
В тему
КарасЬ написал 04.05.2009 07:44
А разве догматизация не есть абсолютизация?
(без названия)
Сашко написал 04.05.2009 02:39
Не "абсолютизация идеи приводит ко злу",
а корыстная догматизация кормящегося дерьма (бумажкой прикрываются, соломку подстилают) и все - к козлу...
Растудыть твою в колдобину.
я тоже так думаю...
..олег,, написал 03.05.2009 22:09
Меня заинтересовала история Ротшильдов в последнее время...
Вы знаете, вам лучше продолжать читать истории братьев Стругацких.
Это ни к чему не обязывает...
Жри да сри.
Олегу
Краснодонец написал 03.05.2009 21:11
Мой добрый совет таким "охранителям хлебов хозяйских"как вы ,прочитайте на досуге одну умную книгу:" Трудно быть Богом" братьев Стругацких.А ещо И.А.Ефремова"Час быка" или Габриеля Гарсиа Маркеса"Полковнику никто не пишет".Может поумнеете.А то самоуверенность с вас так и бризжет.Ваши же хозяева вас первых и сдадут.А то и сделают за все хорошее и главными виновниками.
Олегу.
КарасЬ написал 03.05.2009 20:11
Ну лично я вооше по жизни никого не пугал. Знаеш, работал у знаменитой личности (их по телеящику показывали) и они мне рассказывали про известный дом на наберехжной в 1953 г, это невозможно передать словами: ужасом насышен воздух, стрелялись, вешались... а перед этим такие важные. Разве это не правда Олег? Так будет, не потому, что я этого хочу, просто так диктуют социальные законы. Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Нет памяти о прежнем, да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после. Далеко то, что было, и глубоко - глубоко, кто постигнет его? Психология тоже хорошо, но и история не помешает, мудрый учится вооще то на чужих ошибках.
.
..олег,, написал 03.05.2009 19:11
касательно означенных вами баб: все просто.
Природная добросовестность и доверчивость означенных - используется...
Не только карасями, но и акулами.
Психология - это тоже наука, карась...Как и история...
.
..олег,, написал 03.05.2009 19:05
КарасЬ, в вашей проницательности я не ошибался...
Однако, суть Бытия - диктует нам Библейский Закон:
в поте лица своего - будешь зарабатывать хлеб свой.Это - нормально,
НО!!! Хлеб - необходимо охранять от крыс.
А практика бытия очевидна: кто нас попугивает, того мы - что? -
правильно: поебываем регулярно.Куда деваться..?
Карасю
Кранодонец написал 03.05.2009 14:33
Полностью согласен,что абсолютизация идеи неизбежно приводит ко злу.Мало того все основные идеологические системы(выробатанные европеизированными философами) за довольно короткий исторический период были в разной степени дискредитированы.Лидеры оппозиции ничего вразумительного за последние годы предложить не смогли.Правящий режим думает исключительно о сохранение сложившегося статус-кво,т.е.надеется на "застой-2".
Олегу
Краснодонец написал 03.05.2009 14:16
Вас интересуют мои взгляды.Не хотел об этом говорить,но раз вопрос поставлен...Моя Родина Советский Союз.Мое знамя Красное!А на счет статьи выберете себе сами.С путенятами нам не по пути.
Олегу.
КарасЬ написал 03.05.2009 08:30
Знаеш, почему в прокуратуре, судах, сейчас и в милиции полно баб, потому, что они дуры. Человек подумал, сказал не то, а его за решетку. Серые дни спрессовываются в недели, в месяцы и года, человек снова и снова переваривает в себе прошлое, и он прекрасно помнит кто вел следствие, кто давал заключение, кто судил... Он все помнит, статьи, фамилии - и напитывается ненавистью, зеленеет от нее, тешит себя местью. Власть или изменится, или обрушится, вопрос только времени, и он придет, постучит к тебе во дверь через полгода, год ... Или ты думаеш простит, годы молодости в клетке, и за что, или постучится? Почитай 1917, офицеры на штыках, вспомни холодне лето 1953, посмотри статистику гибели представителей органов сейчас. Живи по божьим законам Олежик, не твори несправедливость, жить со страхом ожидания стука в собственную дверь? Серые дни спрессовываются в недели, месяцы и года...
ну ко, краснодонец...
..олег,, написал 03.05.2009 02:27
а каковы ваши взгляды..?
В сравнении со взорами Ольмерта, к примеру..?
(как бы ты не таращился, статьи будут - разные, краснодонец...
Re:
МММ написал 02.05.2009 23:54
В России Революция.
Правительство и олигархи спешно грузятся в самолеты, улетают на Запад!
"А мы куда, мы куда?" - в растеряности повторяет начальник милицейского сопровождения.
"А вы на Йух, на Йух!" - кричит ему последний, поднимающийся по трапу.
Краснодонцу.
КарасЬ написал 02.05.2009 23:49
Проблема не в идеях, а в исполнителях, любую идею можно возвести во зло, сколько крови на муссульманской, христианской идеях, а ведь главная их заповедь - не убий, и разве мало жертв на коммунистической, хотя провозглашается человек человеку брат и друг. Все в разумных дозах лекарство, и все в чрезмерных дозах становится ядом: национальное самосознание необходимо, без него смерть, в больших же дозах оно превращается в яд фашизма. Смертельным злом являются абсолюты! Да, христианство, коммунизм, возведенные в абсолют добра превращается в абсолютное зло. Деньги из эквивалента труда превращаются в цель жизни - наживу. Мир не является черно-белым, и между любовью и ненавистью сложнейшая гамма чувств. Это всего лишь факт.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss