Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве прошёл многотысячный митинг против реформы ЖКХ

Опубликовано 04.03.2006 в разделе

В Москве прошёл многотысячный митинг против реформы ЖКХ
 

Ещё из глубины вестибюля метро "Октябрьская" (Кольцевая) были видны красные знамёна митингующих перед памятником Ленину. Людей на митинг пришло так много, что территория занятая митингующими грозила захватить и проезжую часть (одну полосу уже заблаговременно перекрыла милиция). Спектр знамён был невиданно широким, виднелись даже чёрно-бело-жёлтые, но основная, центральная масса была красной. В Москве на Всероссийскую акцию протеста, возглавленную КПРФ, пришли следющие организации: ДПА, СКМ, РКП-КПСС, АКМ, НБП, ДПНИ. Протолкнуться в центр митингующих масс пришедшему чуть позже 11 часов было уже очень сложно.

Открыл и вёл митинг секретарь МГК КПРФ Евгений Доровин. Он поприветствовал всех непокорных буржуазному произволу в сфере ЖКХ, поблагодарил за солидарность с требованиями КПРФ, сегодня жестко предъявляемыми режиму. На митинге выступили товарищи Гусев (МГК КПРФ), Пригарин (РКП-КПСС), Шалимов (АКМ), Васильев (Ленинградский СКМ) и многие другие. Выступающие говорили об уже развернувшейся жесткой борьбе против реформы ЖКХ. Например, Александр Шалимов (АКМ) не платит за квартиру по новым тарифам принципиально, к чему и призвал всех с трибуны митинга. Если же власть пойдёт по силовому пути разрешения ею же спровоцированных конфликтов - то у нее просто не хватит сил бороться против всех неплательщиков. Самой часто скандируемой "кричалкой" на этом митинге была "Ре-во-люция!". 

Центральным на митинге стало выступление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. В нем он подчеркнул, что уже сегодня в ходе борьбы против реформы ЖКХ у трудового народа России, по которому эта реформа и ударила, возникают как раз те средства, то системное вооружение, которое и позволит в дальнейшем не только диктовать свои требования правящему режиму, но и прийти ему на смену.

"Наш новый СССР, который может возродиться только в жесточайшей и победоносной борьбе труда с капиталом на территории бывшего Союза - это Самоорганизация, Самозащита и Самоуправление России, его многонационального народа, - сказал Г.А.Зюганов. - Организовывать сегодня не только комитеты спасения, но и народные боевые дружины при каждой ячейке самоуправления - вот путь подлинной борьбы с реформами режима. Против организованного отпора трудящихся буржуазный режим Путина или его преемника ничего сделать не сможет - не пускать реформы в на порог своего дома, вот наша задача. И безжалостные реформы сегодня, усиливающие классовые противоречия, должны способствовать укреплению народной альтернативы власти олигархии и путинских министров-капиталистов..."

Геннадий Андреевич вручил комсомольские и партийные билеты вновь принятым в ряды СКМ и КПРФ товарищам, которые тут же поклялись в верности борьбе трудового народа России за свои права. Митинг завершился дружным многоголосым пением "Священной войны" и красноармейских песен времён Гражданской. Пожалуй, это символично - ведь и нынешняя объявленная своему народу правительством и реформами Путина классовая  война (в которой для богатого меньшинства рост тарифов ничего не значит, а для трудящегося большинства бьет по карману и приближает к уровню нищих) со временем перерастет именно в гражданскую, заново поставит вопросы революции и национализации (в том числе и огосударствеления ЖКХ) перед обществом, разделит его баррикадами.

"Вместе победим!" - так заканчивали все сегодняшние ораторы свои выступления.  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss