Кто владеет информацией,
владеет миром

На Арбате не состоится концерт "Первомай-драйв": медведевская оттепель возвращает цензуру "пожарников"

Опубликовано 01.05.2009 в разделе комментариев 1

На Арбате не состоится концерт "Первомай-драйв": медведевская оттепель возвращает цензуру "пожарников"

Как сообщил устроитель концерта "Первомай-драйв" координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, руководство клуба "22", что расположен на Арбате отказало группам "Эшелон", "Анклав", "Разнузданные Волей" и Slaughter2017 в возможности выступить в этот праздничный день. Такой вот вышел праздник с запрещенным драйвом. Обездрайвленный Первомай.

- Сейчас с директором клуба "22" нет даже телефонной связи, а клуб заперт, - рассказывает Удальцов, - последнее что было сообщено нам, это что в клубе проходит какая-то инспекция, по-видимому пожарная, какие-то слухи про заложенную бомбу, весь традиционный набор "отмазок".

Редактор ФОРУМа.мск, бас-гитарист "Эшелона" Дмитрий Чёрный добавляет:

- Традиционный "пожарник" пришел отменить концерт, как это нам знакомо! Самое обидное здесь - что никто не берет на себя ответственности за цензуру, никто не подписывается под отказом в возможности выступить. Все прячутся, стыдливо признавая право силовиков быть этаким Священным Синодом времен пресловутой медведевской оттепели. Да кошмарят и будут кошмарить! Заставляют при этом и клуб отказаться от возможной прибыли. Чушь это, никакой оттепели, диктатура олигархического капитала в ее конкретной полицейской явленности. Не так власти страшны серп и молот на знаменах даже, как на логотипе рок-группы - но не как у какой-нибудь "Бригады С", не стебно воздвигнутый. Не стоит после этого удивляться, что мы не даем концертов. Однако сегодня мы все же сыграем и споем - на конспиративной квартире Левого Фронта. Если власть в лице силовиков возвращает времена квартирников на диссидентских кухнях - значит, чует свою гибель. Что ж, перемещаемся на кухни, на "подпольные флэты", как пел Роман Неумоев. "Анклав" и Алексей Кольчугин, "Разнузданные Волей" - споют и в акустике. Обидно только, что группа Slaughter2017 с ее сугубо электрической, забойной леворадикальной программой не сможет выступить в таком формате - без драйва. Да и нашего возвращения на клубные сцены не состоится в том виде, как мы замышляли - причем, с совершенно новыми акустическими, задумчивыми песнями, которых вовсе не стоит бояться в плане запрятанной там "красной" крамолы или призывов к классовой борьбе... Но что это все "пожарникам" сырьевой империи? Им один наш логотип покажи - и вот результат.

Гитарист и вокалист "Анклава" Егор Махоркин:

- Действительно, возвращаются времена "Гражданской Обороны", только ее концерты отваживались так демонстративно запрещать под предлогом пожарных инспекций. Видимо, теперь место ГО заняла Рок-коммуна. Тем не менее, нам будет приятно даже в акустике спеть перед нашей аудиторией, которая с нами останется в любом помещении. Песни протеста, нашу борьбу ведь не запретить!   



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
незнакомка написал 01.05.2009 19:20
Это просто счастье, что есть такие группы! Пойте везде и всюду, где есть люди!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss