Кто владеет информацией,
владеет миром

Опять два митинга в Кургане - как два мира!

Опубликовано 01.05.2009 в разделе комментариев 6

Опять два митинга в Кургане - как два мира!
На площади им. В.И. Ленина собрались, как всегда, «довольные». Центральная площадь Кургана окрасилась в голубой цвет флагами «единороссов с медведями и шмаковскими профсоюзными «лапа в лапу». Вот как описывает сегодкрупнейшей организации товарищу Кислицыну ничего другого и не остаётся, как послушно следовать в фарватере правящей и направляющей.

Второй митинг традиционно был организован «несогласными» и и «недовольными» в Центральном парке Культуры и отдыха. ОД «Трудовое Зауралье», рабочие профсоюзы «Защита» и РКРП провели часовой митинг-концерт.
И пусть он и не собрал тысячу, как на площади, а только сотню людей. Но это были другие люди - их никто не загонял сюда административным ресурсом. Это были другие слова и это были другие песни. Самые ра-дикальные записи Александра Харчикова звучали музыкальной заставкой между выступлениями, создавая атмосферу сплочения и протеста. Час пролетел буквально на одном дыхании, и даже после объявления об окончании митинга, ни один человек не тронулся с места. Пришлось повторно объялять, и попросить разойтись, так как время митинга истекло.
Несколько милиционеров из МОБ традиционно стали привязываться к участникам митинга с требованием назвать свои персональные данные, но на этот раз люди от них просто отмахнулись и разошлись по домам в прекрасном праздничном настроении.

Виктор Воденников,

Председатель исполкома КТОП «Защита», депутат Курганской городской Думы.

«...демонстрация, посвященная Дню весны и труда, прошла в Кургане торжественно, организованно и без волнений. Даже радикально настроенные коммунисты вели себя сдержанно. Организовали митинг профсоюзы с поддержкой партии «Единая Россия». Нам нечего делить, у нас общие задачи - чтобы жители Курганской области жили хорошо», - резюмировал Алексей Дудич (глава курганских единороссов). Первомай традиционно был Днем международной солидарности трудящихся, днем борьбы людей за свои права, за лучшую жизнь. Сегодня праздник получил новое звучание: ушли в прошлое громкие лозунги и акции протестов, зауральцы демонстрируют солидарность с антикризисным курсом правительства и готовность трудиться на благо региона».

В этом году после небольшого перерыва к колоннам «довольных» и «на всё согласных» снова присоединились члены Курганской КПРФ под руководством Василия Кислицына, жиденько разбавив голубизну площади красным.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
Охотник написал 02.05.2009 11:54
14 часов - оптимальное время для проведения праздничных мероприятий. И протестных тоже. Хотя, в Кургане заседания городской Думы теперь будут начинаться с 10 утра и областной тоже. Поэтому, пикеты с требованиями к своим народным избранникам лучше начинать за полчаса-сорок минут до начала заседаний. Чтобы они шли сквозь строй. А такие пикеты сейчас крайне нужны - выборы не за горами и пора депутатам определяться, чьи интересы им дороже и ближе: своей чиновничьей или "фарватерной" партии - или своих избирателей.
Re: Re:
курганец написал 02.05.2009 11:10
Лучше проводить праздничные акции вечером или часа в 3-4, какие мнения будут?
Re: Иногда лучше жевать, чем говорить.
курганец написал 02.05.2009 11:07
не своди социальные явления к физиологическим проявлениям
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Чужак написал 02.05.2009 10:13
"революционная романтика всегда будоражит молодую кровь"
Не только. А также ее "будоражат" девочки и пиво.
Прекрасные основы для революционного мировоззрения. И вообще - "молодежь это барометр", как говаривали троцкисты 20-х годов, стремясь заменить социализм игрой гормонов.
Re:
В.В. написал 02.05.2009 04:05
Спасибо, Курганец. К сожалению, время митинга на 10-00 нам определила областная власть - мы давали заявку на 12-00, но ее отказались согласовывать. Почему так сделано, можно догадаться.
(без названия)
курганец написал 01.05.2009 20:10
Сегодня утром прошел по всем митингам Кургана, полностью подтверждаю факты, изложенные Водениковым! Особенно гадко смотрелись КПРФ-ники в колонне с Едросами. Срам просто. А люди пожилые, то ли совсем маразм в голове? Правда, растерялись, когда я спросил, почему они в одной колонне с бандитской партией, замялись и ничего не ответили. Кислицына среди них не видел.
В Кургане было холодно, поэтому мало было народа и на митинге рабочей компартии и профсоюза Защита, да и рано, в 10 часов утра!!! Какой идиот в такую рань в праздничный день попрется на митинг, даже если и сознательный. Это большой просчет рабочей оппозиции! Митинги надо проводить в расчете на молодежь, а не на стариков, которым не спится по утрам!!! Если следующий митинг будет в такую рань - не пойду!!! пусть считаются с людьми! Место митинга прекрасное, там всегда тусуется молодежь, поэтому надо подстраиваться под нее!!! а не под стариков! "Коммунизм - это молодость мира!" Да и революционная романтика всегда будоражит молодую кровь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss