Кто владеет информацией,
владеет миром

Бари Алибасов нанес удар по президенту Медведеву за всех блоггеров

Опубликовано 02.05.2009 в разделе комментариев 21

Бари Алибасов нанес удар по президенту Медведеву за всех блоггеров
Продюсер Бари Алибасов судится с американской компанией «LiveJournal», которой принадлежит одноименный интернет-сайт, более известный в России как «Живой Журнал» или просто «ЖЖ». Поводом для предъявления претензий к этой компании послужило негативное упоминание про Бари Каримовича в блоге Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, открывшемся недавно в рамках «Живого Журнала», пишет «Экспресс газета».

- На указанном сайте приводится высказывание участника блога под именем (ником) «medvedevdma» следующего содержания: «Мне также не нравится присутствие на форуме Жириновского, а также Бари Алибасова... судя по всему, им нравятся склоки», - сообщается в иске продюсера в Дорогомиловский районный суд г. Москвы. - Сведения о том, что Бари Алибасову нравятся склоки, не соответствуют действительности, порочат Истца и наносят ущерб его деловой репутации, так как формируют негативное мнение об Истце как о личности, нарушающей моральные принципы и устои общества. Сведения об участии Бари Алибасова в блоге являются несоответствующими действительности.

Истец никогда не регистрировался в блоге, принадлежащем Президенту РФ Медведеву Д.А., не высказывал негативной информации и не вел записи о чем-либо. Такие сведения также порочат Истца и причиняют ущерб его деловой репутации, так как Истец является известным в РФ деятелем искусства, имя которого известно миллионам граждан страны...

- Требования Бари Каримовича абсолютно правомерны, - пояснил «Экспресс газете» адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Алибасова. - Статья 152 Гражданского кодекса РФ никак не ограничивает размер компенсации морального вреда, причиненного чести, достоинству и деловой репутации. Как разъясняется в Постановлении № 3 Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 года, при определении размера этой компенсации следует учитывать конкретное содержание и степень распространения порочащих сведений.

А в соответствии со статьей 43 Гражданского процессуального кодекса РФ президент может быть привлечен к делу в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Отклонить этот иск по закону не имеют права. Единственное - рассмотрение иска могут приостановить, поскольку неизвестно место жительства Президента по паспорту.

 


От редакции: Судя по всему, Бари Каримовичу надо поставить памятник в Интернете, поскольку именно ему, судя по всему, суждено доказать полную абсурдность существующей сегодня судебной практики в области Интернета.

 

Если сравнить иск Алибасова с другими прецедентными делами, скажем, с иском подмосковного губернатора Громова к журналисту Анатолию Баранову, то выяснится несколько параллелей, и, хотя право в россии не прецедентное, но все же если суд отклонитиск Алибасов, то логично будет ожидать, что и аналогичные иски в других судах будут ориентироваться на это решение.

Разница в том, что, допустим,истец Громов как "высшее должностное лицо" Московской области имеет неоспоримые преимущества в суде перед рядовым журналистом Барановым, а в деле Алибасова против блога президента Медведева все наоборот.

Скажем, в иске к Баранову истцом Громовым был вообще указан неверный адрес ответчика и даже другое имя. Но иск вовсе не был отклонен - в суде представитель губернатора просто указала пальцем на присутствующего в зале Баранова и сказала: "Вот этот ответит!"

И для судьи это оказалось весомым аргументом - иск позволили "уточнить", вписав в него другие данные. Почему бы Алибасову не указать пальцем на портрет президента медведева и не сказать: "Вот этот!" И судебные приставы будут просто обязаны взять Дмитрия Анатольевича под микитки и притащить в судебное заседание.

Не должно иметь значения и расположение сайта за границей - если суд отклонит иск Алибасова на том основании, что «LiveJournal» находится за границей и вообще является иностранным сайтом, то тогда, видимо, и Тушинскому суду г.Москвы придется перенаправить иск губернатора Громова в г.Киев, как о том ходатайствовали адвокаты Баранова. Но пока что Тушинский суд от такой очевидной вещи отказался и рассматривает дело об украинском сайте в Москве.

Ну и остается вопрос о безадресности - кто-то под ником «medvedevdma» разместил нечто, а ответит сайт «LiveJournal» и реальный Дима Медведев, который работает у нас главой государства.

В прецеденте с иском губернатора Громова "некто" подписался своим настоящим именем и фамилией - Алексей Дроздов, но суд пошел на поводу у истца, который утверждает, что никакого Дроздова в природе нет (хотя по Яндексу легко можно найти этого украинского журналиста) и статью написал "вот этот", имея в виду Баранова. Так что если Баранов - это Дроздов, то президентом у нас работает «medvedevdma».

Таким образом, в случае, если суд откажет Алибасову, многие блоггеры и владельцы сайтов, засуженные различными должностными лицами, смогут вновь вернуть дела к рассмотрению "по вновь выявившимся обстоятельствам".

 




Рейтинг:   4.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Потреотикус Обыкновеникус написал 25.05.2009 11:36
А что в Азербайджане по данному поводу говорят?
Re: клован жириновский чмо и пидорг
потреотикус Обокновенус написал 25.05.2009 11:34
Призываю Прокуратуру привлечь данного гражданина за клевету и оскорбление...
(без названия)
Александр написал 04.05.2009 19:56
Это дело и дело Громов - Баранов, отличаются. В блогах сторонние сами размещают сообщения, ну как на форумах, или как в данном моем сообщении. А вот статьи на этом сайте могут разместить только владельцы сайта. Так что аналогию судебных дел тут проводить нельзя.
пиар
voin47 написал 04.05.2009 06:48
"примадонна" с молоденькими пиарится, а некоторые с президентом, Каждому свое сказал черт вытирая ж... крапивой.
Многоликому русофобу Александру К.
ИКС написал 04.05.2009 03:34
Я тебе разъяснил кто есть кто и кто ты сам там же:
http://forum.msk.ru/material/news/848466.html
Так они и базары приравняют к супермаркетам...
wolodja написал 03.05.2009 18:34
а себя к честным людям... (поскоку чучесчтва).... :
Полная абсурдность судебной практики в области интернета - Прохожий (2009.05.02 21:50)
"В Казахстане, форумы на днях законодательно приравняли к средствам массовой информации.
Так что думайте, абсурдно это или нет..."
+++++++
... а учитывая практиту прослушивания телефонных разговолров, то и телефончики порать бу приравнять... особливо смски...
+=======
народишко проклятый токко все чаще и последовательнее начинает их приравнивать к жулью...
не ведите себя, как БАРАНЫ
Глеб написал 03.05.2009 00:06
За всех, или за всех "засуженных различными должностными лицами"? Это же две большие разницы!
Мечтать о том, что "судебные приставы будут просто обязаны взять Дмитрия Анатольевича под микитки и притащить в судебное заседание" не вредно, но закон о статусе Президента при написании таких "мечтов")) - не лишне прочитать
клован жириновский чмо и пидорг
AND написал 02.05.2009 22:33
клован жириновский чмо и пидорг
Полная абсурдность судебной практики в области интернета
Прохожий написал 02.05.2009 21:50
Цитата:
"От редакции: Судя по всему, Бари Каримовичу надо поставить памятник в Интернете, поскольку именно ему, судя по всему, суждено доказать полную абсурдность существующей сегодня судебной практики в области Интернета"
В Казахстане, форумы на днях законодательно приравняли к средствам массовой информации.
Так что думайте, абсурдно это или нет...
МАРАЗМ
Илья написал 02.05.2009 19:19
НАУЧИЛИСЬ БЫ У АМЕРИКОСОВ РАБОТАТЬ И УПРАВЛЯТЬ, ЗАЩИЩАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.... А УЧАТСЯ ВСЯКОЙ ЛАБУДЕ. ЗАЩИЩАЮТ АНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ:)
(без названия)
номальный написал 02.05.2009 16:11
бред
Re: Re: парадокс
Александр написал 02.05.2009 15:55
Я думаю притензии к президенту, это бред сивой кобылы,под именнем Дмитрия Медведева, скрывается еще один, мне попадал в Моем мире, и портретом президента.Имел соответствующий E-mail на имя Дмитрия Медведева.
В чем фишка?
Прохожий написал 02.05.2009 14:29
"Сведения об участии Бари Алибасова в блоге являются несоответствующими действительности"!!! Пропиарить себя хочет г-н Алибасов!
(без названия)
Азер написал 02.05.2009 12:59
Ну ***** нашли же тему...
Re: парадокс
АлександрК.. написал 02.05.2009 09:51
Не согласен, errror7. Имя Арибасова на слуху, хоть, правда, убей не вспомню - поет он, танцует или шишка у пидоров. Ну да не это главное - Баранов нашел таки кажущуюся ему паралелль в своем интересе по спору с Громовым. Замечу - кажущуюся. При этом, похоже, дал возможность (согласен) пропиариться шоумену и здесь (желаю, что б хоть не забесплатно - А.Б. не солнышко, что бы обогревать всех задаром).
Однако, по существу. Не думаю, что "у них" законодательное урегулирование инета на более высоком уровне, нежели в России. К тому же, наша правовая система не основана на прецедентах - такая припарка А.Б. однозначно бесполезна. В лучшем случае простимулирует, наконец, принятие давно требующихся законов в сфере российского сегмента интернета. А бабушка даже еще и надвое ничего не сказала - мож возьмем на вооружение опыт китайских товарищей.
Во дают!
Чужак написал 02.05.2009 09:49
Нащли защитников свободы юзеров - Алибасов и Жириновский! Нет уж, чем с такими защитниками, лучше бесправным оставаться...
парадокс
errror7 написал 02.05.2009 07:40
Обидели не кому не известного шоумена Барьку Каримыча. Он для своей популярности никогда не склочничал. Сплетен не затевал и вел тихонький образ жизни. Но, сука, популярность уходит, а жить то надо. и вот ужо мега проэкт, ***** на президента. Не важно кто победит, главное процесс. Давай нанист дерзай. И Баранов тебе в помощь
(без названия)
medvedevdima написал 02.05.2009 07:14
баранов я тебя закрою зоофил
Livejournаlе русская компания
Dominator написал 02.05.2009 02:00
Лето или осенью 2008 года контрольный пакет акций Livejournal был куплен ГазпромМедия, а в самом Livejournal уволили много народа, один из разработчиков писал что это говорит о возможном закрытии компании
Лучше попасть в пасть крокодила, чем в Российский суд.
Скетик написал 02.05.2009 01:40
Следует не забывать, что в России закон не един по кругу лиц. "То, что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss