Кто владеет информацией,
владеет миром

Против реформы ЖКХ протестовали в Нальчике, Петербурге, Красноярске, Барнауле, Иркутске, Челябинске, Владимире

Опубликовано 04.03.2006 в разделе

Против реформы ЖКХ протестовали в Нальчике, Петербурге, Красноярске, Барнауле, Иркутске, Челябинске, Владимире

В Нальчике в условиях повышенных мер безопасности прошел митинг против реформы ЖКХ и снижения уровня жизни населения. Около 200 сторонников КПРФ собрались возле памятника Ленину неподалеку от Дома правительства КБР. Выступивший на митинге лидер фракции КПРФ в парламенте КБР Хабас Келеметов заявил, что "государство практически самоустранилось от жилищного строительства для населения".Представители левых партий Петербурга провели митинг около здания петербургского Мюзик-холла. Hа митинг собрались около 1,5 тыс. человек, преимущественно пенсионеры. Собравшиеся держали флаги КПРФ, РКРП (рабоче-крестянская революционная партия), HБП (национал-большевицкая партия), АКМ (Авангард коммунистической молодежи), а также партии "Яблоко". Также было много флагов Советского Союза и Военно-Морского флота. Организаторы митинга - КПРФ - уведомили городские власти о проведении мероприятия и согласовали использование звукоусиливающей аппаратуры. В руках митингующие держали плакаты "ТСЖ - смерть твоему жилью", "Тарифы ЖКХ - террор против народа", "Долой черный рынок жилья" и "Квартплата не более 10% от дохода семьи".В Красноярске четырехтысячный митинг протеста против реформы ЖКХ закончился столкновением с милицией. Группа из 200 протестующих попыталась прорваться к зданию краевой администрации, но была оттеснена сотрудниками милиции и дружинниками. Задержаны семь участников акции.

Всероссийскую акцию протеста против реформы ЖКХ поддержали около 3 тысяч жителей Барнаула. Санкционированная акция состоялась на главной площади города - площади Советов, несмотря на постановление главы администрации Алтайского края об ограничении проведения здесь публичных мероприятий.В Иркутске в акции протеста приняли участие около тысячи человек. Участники митинга потребовали "законодательно ограничить плату за жилищно-коммунальные услуги 10 процентами суммарного бюджета семьи, установить государственную ответственность за состоянием коммунального хозяйства страны". Они призвали создавать на местах советы по контролю за деятельностью должностных лиц в сфере ЖКХ, публиковать в печати результаты фактических затрат на жилищно-коммунальные услуги. Акции с требованием остановить рост цен на товары первой необходимости и тарифов на услуги ЖКХ прошли сегодня во всех крупных городах Прибайкалья.

В Челябинске на митинг собрались около 300 человек. Выступающие утверждали, что все накопленные долги жилищно-коммунальному хозяйству государство взвалило на плечи населения.

Отмена Жилищного кодекса и возвращение бюджетного финансирования ЖКХ - основные требований, которые выдвинули митингующие в столице Бурятии - Улан-Удэ. Участие в акции приняли около 300 человек.

Более тысячи человек пришли в полдень на Соборную площадь Владимира, чтобы выразить протест против роста жилищно-коммунальных услуг.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss