Кто владеет информацией,
владеет миром

Всероссийская акция протеста встряхнула путинскую Россию

Опубликовано 04.03.2006 в разделе комментариев 46

Всероссийская акция протеста встряхнула путинскую Россию

По стране прокатилась волна Всероссийской акции протеста против реформы ЖКХ и роста тарифов. К концу дня можно сказать, что на улицы российских городов вышли сотни тысяч человек. И десятки миллионов, несмотря на то, что основной канал общественной информации, монополизироованное государством телевидение, проигнорировало это событие, сочувствуют и сопереживают. Потому что это касается каждого.

В Москве к памятнику Ленину на Октябрьской площади вышло примерно 5 с половиной тысяч человек. КПРФ и СКМ, АКМ и ДПА, множество других левых организаций. Омоновское оцепление, овчарки, дубинки - все как положено, чтобы люди чувствовали, что они не в своей стране, что у власти - режим, который не задумываясь спустит своих овчарок на того, кто посмеет сопротивляться.

И тем не менее, речь Зюганова сегодня была как никогда революционна: "Наш новый СССР, который может возродиться только в жесточайшей и победоносной борьбе труда с капиталом на территории бывшего Союза - это Самоорганизация, Самозащита и Самоуправление России, его многонационального народа, - прокричал Зюганов с импровизированной трибуны, сооруженной на грузовике. - Организовывать сегодня не только комитеты спасения, но и народные боевые дружины при каждой ячейке самоуправления - вот путь подлинной борьбы с реформами режима. Против организованного отпора трудящихся буржуазный режим Путина или его преемника ничего сделать не сможет - не пускать реформы на порог своего дома, вот наша задача. И безжалостные реформы сегодня, усиливающие классовые противоречия, должны способствовать укреплению народной альтернативы власти олигархии и путинских министров-капиталистов..."

В Ульяновске на народ был спущен ОМОН. Людей избивали, волокли в милицейские автобусы, после по городу прокатилась волна массовых арестов.

География протеста необычайно широка. Начавшись на Дальнем Востоке, во Владивостоке и в Хабаровске, протест к концу дня докатился до западных границ страны. Протестовали на севере, в Карелии, и на юге - в Нальчике и Владикавказе.

Весна началась. Весна будет жаркой.


Материалы по теме:

Владивосток: на акцию протеста против жилищной реформы вышли 300 человек

Против реформы ЖКХ протестовали в Нальчике, Петербурге, Красноярске, Барнауле, Иркутске, Челябинске, Владимире

Воронеж: многотысячный митинг против повышения коммунальных тарифов и "бездарной мэрии"

Ульяновск: митингующих против реформы ЖКХ разгоняли дубинками

В Москве прошёл многотысячный митинг против реформы ЖКХ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: шел бы ты Гогия Семен к себе в маленькую гордую суверенную республику
Гогия Семен написал 13.04.2006 17:21
Привет Москвич!
Настроение у меня хорошее, и ругаться я не буду, хотя наверно ты на ето расчитываешь. Кстати, в Мокве я живу с 1973 г., возможно тебя еще на свете не было. Я люблю Россию не меньше тебя, болею за нее, жена у меня русская и дети, кстати и внучки!
Скинов я не боюсь, имя свое никогда не скрываю, не раз смотрел смерти в глаза и живу я там где Я считаю нужным!Кстати и Грузию я тоже конечно люблю и переживаю за нее, так что представь каково мне наблюдать за этим бардаком, который творится вокруг!
Ладно, будь здоров! Удачи!
Эмигранту
Максим написал 16.03.2006 08:43
Я с Вами не совсем согласен:революция 1917г и разрабатывалась,и руко-водилась революционерами-профессионалами во главе с Ульяновым-Лениным ,имевшего наставником небезизвестного жида Парвуса.Но совершалась ре-волюция руками прозомбированного таким заворожительным лозунгом для трудящихся-"пролетарии всех стран-соединяйтесь!"трудового народа.А да
льше все пошло так,как это задумывалось-народ был закабален бандой
отмороженных,которым не было дела до русского народа:из 31руководителя основных советских органов лишь 1 был русский(Ульянов),а
остальные евреи(Троцкий-Бронштейн,Стеклов-Нахамкес,Мартов-Цадербаум,
Зиновьев-Апфельбаум,Каменев-Розенфельд,Урицкий-Радомысльский,Комков-
Кац,Ганецкий-Фюрстенберг,Парвус-Гельфандт,Мартынов-Зимбар и т.д.)И за10 лет правления это лукавое правительство счастье народу не принесло Наоборот,из России было вывезено максимально возможное:и реквизированные ценности у прежнего правящего класса,и сырьевые запа-сы как в счет контрибуции Германии по Брест-Литовскому миру,и государственные и церковные ценности-все,что успели урвать за годы своего правления.Большую часть уворованного попрятали в надежных за-
рубежных банках.А потом пришел Сталин(конечно,страшная фигура),но тому отступать было некуда-страна была разорена,и как восточный тиран
он стал наполнять казну всеми доступными страшными методами:оконча-тельное закабаление крестьян и рабочих,создание системы рабского тру-
да(ГУЛАГ),возврат уворованных из России жидами ценностей.Не просто
ведь он ради садистского удовольствия выколачивал номера счетов,паролей,кодов в иностранных банках.И ведь выколачивал!Патлы стояли дыбом у членов революционной ОПГ перед окончательным резюме-вышка!
И это заслуга Сталина в создании мощной империи-СССР,которую"уважал"
международный Сионизм во главе с США.Ну,а потом,с помощью агентов
внедрения Горбачева и Ельцина,окруженных сворой голодных "советников"
из жидомасонов,по их выражению"задрал юбку у матушки-России".Сейчас
вопрос ставится так:кто возглавит борьбу народа против оккупантов?Или Президент почувствует себя настоящим лидером Русского народа и на
чнет наводить в стране порядок?
Под видом
La написал 07.03.2006 11:19
Под видом глобального социалистического движения скроют понятие глобализация. Инструмент лишь меняют для достижения целей. Не та модель нам тоже не нужна. Тут просто все должно быть. разобраться где ТРУД а где КАПИТАЛ.
Re: Под видом
Эмигрант написал 07.03.2006 12:15
Свои силы нужно реально оценивать. Лозунгом 17го года был: "Пролетарии всех стран обьединяйтесь!" Пафосом усилий народа, который буквально лбом превратил Россию в сверхдержаву, была идея Мировой Революции ! т.е. глобализма. Не так ли?
Русский национализм не работает в России. Так же не работает ни антисемитизм, ни антиисламизм.
Русофобию жиды накачали на волне "освобождения" бывших советских республик: любой провинциал всегда предаст столицу, ход простой, как все у евреев просто как перхоть на их волосатых ушах.
Но не было в Истории Человечества ни одного случая, когда бы наши картавые братья хоть в чем либо хоть как то победили (если не считать, что ограбили труженников всей планеты своим холокостом, включая меня, налогоплательщика, лично)
Таким образом, у России выбор: "пролетарии всех стран объединяйтсь"
--------------------------или: фашизм корпораций.
Такие идиоты как Зюганов или Лимонов, или съехавший с ума Проханов - это все продукт всероссийского тяжелого запоя, под названием "демократизация".
Если относиться к России как к экспериментальной площадке, то уже все хорошо понятно: социализм СТРОИТ, а капитализм РАЗРУШАЕТ.
Надо вам, ребята, с западом дружить.
Сами --- нихххххера не сделаете.
Убрать прозападную моль и какашку Путина - только с помощью того же запада получится.
Или: включайтесь в движение мусульман.
Мне все равно. Мне лишь бы все, кто говорит по русски, жили нормально и не воевали НА ЧУЖИХ ВОЙНАХ.
.
Зюганов в Думе, а люди на улице...
Евгений написал 07.03.2006 05:54
Руководство КПРФ неоднократно имело возможность взять власть в свои руки абсолютно законным путем.
Наше мнение:http://www.kpbrt.ru/about/zayavlenie/
Скромно встреваю...
Эмигрант написал 07.03.2006 03:27
Левый фронт, кажется, западная организация?
Очень странно получается: КПРФ пытается сидеть на всех оппозиционных стульях, сама при этом НИЧЕГО не в состоянии делать!
Левый фронт отвергают, националистов отвергают -- не пора ли ВООБЩЕ ЗАБЫТЬ про КПРФ?
Сейчас КОЛЛОСАЛЬНОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВО ВСЁМ МИРЕ, а Россия жует сопли идиота Зюганова!
Маркс планировал революцию в США. И был сильно удивлен визиту Софьи Перовской.
Эмигрант написал 07.03.2006 03:47
Евреи-большевики влезли и испоганили идею. Но идея оказалась так хороша, что даже в поганом жидовском исполнении сумела поднять огромную страну из крестьянской пасторали (это тебе, Вера, с твоими "картинками") до высокоразвитой индустриальной сверхдержавы.
Это понимают люди на западе и в США. Не думайте, что все идиоты и смотрят только то, что смотрят наши козлы-эмигранты и ваши козлы-"капиталисты".
Идет колоссальная перетурбация в мире.
Надо быть очень гибким и - хотите верьте, хотите нет! - надо быть очень ЧЕСТНЫМ в этой неразберихе.
Врули уже обосрались. Все бабки на вранье УЖЕ СРУБИЛИ!!!
Теперь приходит время ПРАВДЫ!
Очень сожалею, но "мораль" подонков закончилась. В банке объебаловки больше нет маней!
Теперь ОПЯТЬ надо трудиться, а не делать махенгешефты!
И именно на эту тему и начинается 3я Мировая Война.
Реформа ЖКХ
John Doe написал 05.03.2006 16:44
Почти Старик, да, ты правильно подметил: я - не москвич. Но, как гражданин России, по конституции России имею право жить там, где хочу. Это ваша московская проблема, что вы не любите приезжих. Но это другая тема. Что полезного сделал? Не знаю, что в твоем понимании «сделать что-то полезное». Это тоже другая тема. Сейчас мы говорим о ЖКХ и проблемах в нашей стране. Все, что хотел сказать в предыдущем сообщение, так это то, что немного (на 15 лет) запоздали с революциями. Поймите, не сами вы «додумались» до того, что плохо жить стали, а Касьяновы и ему подобные вами сейчас руководить пытаются. Вот ты говоришь, твои соседи-ветераны страдают, а где они были 15 лет назад, когда на 15 лет были моложе и больше могли сделать, могли противостоять развалу страны? Почему они и ты сам позволил этому случиться? Почему, не смотря на результаты референдума, который проводили в начале 1991 года, когда около 80% населения Советского Союза высказались за сохранения Союза, он был все равно развален, и никто этому не помешал?
Граждане!!!
Мы граждане, а не рабы! написал 05.03.2006 21:45
Это наша страна, мы - хозяева наших богатств, созданных природой и поколениями русских (по духу) людей.
Так по какому праву кодла, именемая элитой, сначала обокрала подавляющее большинство честно трудившихся и отстраивавших Родину,а теперь диктует нам всем, как нам жить и сколько ИМ платить, чтобы им хавалось от пуза.
Наши дети с этим кодексом ЖКХ будут бомжами. Хотим мы этого? Вряд ли!!!
А нам, пенсионерам, вообще поздно бояться их ОМОНА и овчарок. Уж лучше умереть в борьбе, чем доживать "на коленях" на нищенскую пенсию. Что нам терять?
Болячки, нищету, ждать, пока нас выкинут на улицу? Чего боимся, граждане? Неужели мы не видим, что в конце тунеля нас и наших детей и внуков ждет не свет надежды, а пламя гробовой свечи в мертвых руках каждого из нас!
Не понимаю
Вера написал 05.03.2006 19:11
Повышение тарифов на жилье как-то прописано в реформе ЖКХ? За реформу вроде бы отвечает Яковлев В.А. А тарифы устанавливают разные ведомства. И тарифы вроде бы привязаны к ценам на энергоносители, инфляции и еще к чиновникам коммунального хозяйства. Но если даже цены не повышать, износ ЖКХ в целом по стране приближается к большому-большому износу. Наверное эти проблемы нужно как-то разделить, чтобы понять что происходит.
Мне повезло меньше.
А.Б. написал 05.03.2006 12:37
Возможно, члены Левого фронта были рассредоточены с целью более широкого охвата. Я видел тебя, Пономарева и Бакулева, который дал мне подержать плакатик на палочке, потому что у него рук не хватало.
Re: Путин молодец!!!!!!!1
А.Б. написал 05.03.2006 11:56
Рома, вот вы пишете, что Путин молодец, потому что отдает долги - то, что Ельцин и Ко украли.
А вам не приходит в голову, что Ельцин и Ко украли это У НАС, и именно поэтому пенсионеры могут есть мясо 1 раз в 2 недели?
А теперь Путин заставляет нас же отдавать долги, которых мы не делали, т.е. по второму разу обирает ограбленных Ельциным.
При этом только что Путин поздравил Ельцина с юбилеем, и те, кто грабил страну при Ельцине продолжают распоряжаться украденными миллиардами - Абрамович, Дерипаска, Мордашов, Богданчиков, Потанин, Фридман, Вексельберг и мн. др. Да, Ходорковский сидит, но то, что он украл к народу ведь не вернулось. Да, Березовский в Лондоне, но он по-прежнему богат и распоряжается капиталами в России.
Баранову
Митина написал 05.03.2006 12:17
Насчет 4-х это вы загнули :)))... Лично я успела пообщаться с 17-ю. Вот в заметке упомянуто ДПА - тоже как-то стройных колонн не наблюдалось... Дело же не в арифметике, а в отношении, ты же понимаешь.
Митиной
А.Б. написал 05.03.2006 11:51
Даша, я честно обещал тебе на митинге, что не буду писать о том, что Левый фронт вывел на митинг 4 (четыех) человек. Это "соорганизатор" митинга? Но я не обещал тебе, что буду врать о выдающейся роли Левого фронта в проведении митинга в Москве, который собрал 5,5 тысяч человек, равно о манифестациях по всей стране.
Касаемо ДПНИ - мне тоже не совсем понятно, зачем организаторы митинга официально пригласили эту организацию для участия. Но ведь это Левый фронт (в т.ч. в твоем лице) выступил соорганизатором митинга, а не товарищ Баранов. Так это товарищ Баранов должен спрашивать у товарища Митиной, что там делало ДПНИ, а не наоборот.
"Разбор полетов" не входил в задачу этой небольшой информационной заметки, которую, тем не менее, прочло на сегодня около 6 тысяч человек. Зачем же я буду делать рекламу ДПНИ? Я не нанимался. Однако ДПНИ обязывалось вывести на митинг порядка 800 человек, и, видимо, этим объяснялось все остальное.
Мне очень жаль, что Левый фронт выводит на митинг 4 (четырех) человек, а ДПНИ - 800. Но навряд ли в этом есть моя вина. Может быть, лидеры Левого фронта, число которых заметно превышает количество прибывших на данный митинг, должны задать себе эти вопросы сами?
Re: ЖКХ
Александр написал 05.03.2006 10:35
ОПГ нужны режиму как основа самого режима. Для этого поддерживаются существующие ОПГ и создаются легальные "Нашисты" и прочий "Путинюгенд".
ЖКХ
дальневосточник написал 05.03.2006 09:28
Интересная особенность образовалась сегодня: незаметно нами стала управлять ОПГ. Может там в Кремле считают, что так здесь на местах, таким образом, лучше разрешаются проблемы? Но видь господин Президент, эти люди могут только присасываться к финансовым потокам! Ни о каком производстве они и не помышляют!
Людское сознание стремительно, от негативного отношения к советской власти, к сожалению, об этой утрате, меняется прямо на глазах. И если, господин Президент, вы будите бездействовать и дальше, то вскоре эти людские массы сметут вашу власть, как это уже было в нашей не такой далекой Российской истории и не раз.
шел бы ты Гогия Семен к себе в маленькую гордую суверенную республику
Москвич написал 05.03.2006 22:00
При краснопузых коммуняках ваши соотечественники жили отлично: воровали вагонами, а теперь при нашем россиянском режиме скупили пол-Москвы.
Боишься, что русский мужик или молодой скин шею свернет?Чего тебе на свою родину не возвращается? Там проблем выше крыши, а ты нашими проблемами заморачиваешься
Re: Если Путин молодец!!!!!!!1-то ты дурак
Русский написал 05.03.2006 16:14
"Путин молодец если бы, такой как он, пришел в 1990, то сейчас было бы намного легче, этот алкаш всю Россию пропил и евреям раздал. А сейчас мы долги отдаем, которые эти Ельцины и его компания украли. Просто жидам кислород перекрыли, вот они и поднимают народ из-за границы."
Это Абрамовичу что ли кислород перекрыли.Купив Сибнефть за 200 миллионов при Ельцине, продал за 19 миллиардов зеленых при Путине.Приехав из Ростова в рваных носках, обобрав всю страну при помощи Ельцина и Путина, стал одним из самых богатых людей в мире.Если ты этот процесс называешь перекрытием кислорода, то у тебя явно проблемы с головой.
Re: Бред
fror написал 05.03.2006 08:32
Дак ведь реформы, а у нас что?
Эти мрази - достали уже!
Есть такой человек написал 04.03.2006 20:52
Вот вот! А потом такая ***** приезжает сдавать отчет Путину!
Делает умный вид, заговаривает зубы успехами области (которых нет!), получает одобрение и продолжает заниматься брюхонабиванием! Еще неизвестно от кого и сколько (из зарубежа) он получает сверху за так называемое "демократическое ничего неделание - сидение штаны протирание". Млять а люди в итоге мучаются.
А еще знаете почему в России проблемы с отопителением проблемы?
Да потому что летом чиновники уезжают отдыхать заграницу (на выделенные на подготовку к зиме миллионы), а приезжают отбратно только к началу зимы! И естественно лотерея, лопнут незалатанные трубы или нет - вот в чем вопрос.
А если трубы все же лопаются, то млять какой мер или гебернатор хороший, выделил денег из своего "личного кармана", ой ой какой какие мы добрые! ой ой...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss