Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне всероссийской акции протеста в ульяновском областном ФСБ допрашивали активистов АКМ

Опубликовано 04.03.2006 в разделе комментариев 0

Накануне всероссийской акции протеста в ульяновском областном ФСБ допрашивали активистов АКМ

Источник: Пресс-служба АКМ, НБП Ульяновск

2 марта 2006 года командир ульяновского отделения АКМ Денис Викторов был вызван в управление ФСБ Ульяновской области около 17:00. В ФСБ ему учинили допрос, основной темой которого был митинг 29 января, итогом которого стало перекрытие автомагистрали, парализовавшее движение авто- и электротранспорта.

Допрос вёл сотрудник ФСБ Зверев. Суть допроса заключалась в выяснении обстоятельств, подробностей и активных участников вышеназванного митинга и перекрытия дороги. Для опознания была предъявлена видеозапись, произведённая сотрудниками ФСБ до митинга, во время митинга и во время перекрытия дороги.

Сотрудники ФСБ требовали опознать интересующих их участников данного мероприятия. По названным фэсбами фамилиям и именам: Андрей Михайлин, Виктор Гусь, Виталий Удалов, Денис Штылёв, Константин Трошин, интересующим сотрудников ФСБ, ни опознания, ни показаний допрошенным дано не было.


В 17:30 Денису Штылёву и Андрею Михайлину также был произведён звонок из ФСБ с требованием явиться в управление. Это требование было проигнорировано. В этот же день сотрудники ФСБ приходили на квартиру Константина Трошина.


Информация от 2 марта:
Сотрудниками ФСБ фабрикуется уголовное дело по статьям "призыв к свержению Конституционного строя", "Осквернение личности президента РФ", "Организация массовых беспорядков". Главным подозреваемым явился Андрей Михайлин.


3 марта:
Утром сотрудники ФСБ пришли в учебное заведение к Денису Штылёву, где его не оказалось. После этого они позвонили его родителям с требованием обеспечить явку сына в ФСБ под угрозой проблем для него. Вследствии услышанного отец Штылёва был доставлен в больницу с сердечным приступом. Примерно в то же самое время сотрудники ФСБ прозванивали квартиру Трошина.

Затем явились к нему на место работы, где его не оказалось. Около 17:30 на квартиру Андрея Михайлина пришли сотрудники ФСБ и вручили повестку его отцу. Примерно в то же время позвонили Денису Викторову с требованием известить "своих партийных друзей" о том, что их ждут в ФСБ на допрос.

Практически весь день ФСБ безуспешно пыталась связаться с Виталием Удаловым. Андрею Михайлину и Денису Штылёву через родителей были выданы повестки на 4 марта о явке в отделение ФСБ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss