Кто владеет информацией,
владеет миром

Более сорока тысяч жителей Красноярского края участвовали во Всероссийской акции протеста против реформы ЖКХ

Опубликовано 04.03.2006 в разделе

Более сорока тысяч жителей Красноярского края участвовали во Всероссийской акции протеста против реформы ЖКХ

Источник: Пресс-служба Красноярского крайкома СКМ

Опасения чиновников, что народный протест будет радикальным, оправдались. Массовые акции протеста прошли во всех крупных городах и районных центрах Красноярского края.

В Красноярске краевая организация КПРФ организовала шествие от театра Оперы и балета до площади Революции, где прошел митинг протеста против реформы и повышения тарифов на услуги ЖКХ. К акции протеста присоединились активисты СКМ, РПСК, Яблока, НБП. Всего в митинге приняло участие около десяти тысяч человек.

Демонстранты несли лозунг "Нет реформе ЖКХ!", "Реформа ЖКХ - смерть и голод!". Молодежь скандировала лозунги: "Даешь власть народу!", "Нет - капитализму, даешь социализм!", "Нет реформе ЖКХ!",  "Долой Хлопонина!".

При подходе колонны к площади Революции, милиция перекрыла подходы к зданию краевой администрации автобусами и оцеплением из милиции и ДНД. После закрытия официального митинга народ направился к зданию администрации Красноярского края, пытаясь прорвать милицейские оцепления, охраняющие проходы к зданию администрации.

Небольшой части митингующих удалось прорваться к крыльцу администрации Красноярского края. Противостояние властей и народа закончилось тем, что митингующие договорились продолжить борьбу.

В Минусинске комсомольцы, организовавшие шествие, вышли с тротуара и прошли шествием по проезжей части до места проведения митинга протеста.  Попытка властей задержать Бориса Телеша, заведующего молодежным отделом горкома КПРФ, провалилась. Жители города, коммунисты встали на защиту молодых активистов.

Особенно массовые мероприятия прошли в Минусинске, Канске, Шарыпово, Боготоле, Зеленогорске. По предварительной оценке в акциях протеста в Красноярском крае приняли участие более 35-40 тыс. человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss