Кто владеет информацией,
владеет миром

55 лет локомотиву русской революции Г.О.Павловскому

Опубликовано 05.03.2006 автором в разделе комментариев 15

55 лет локомотиву русской революции Г.О.Павловскому

Сегодня 55 лет Глебу Олеговичу Павловскому. Человеку по-своему знаменательному и выдающемуся, журналисту, политтехнологу, тайному советнику. Если начать вспоминать, что Глеб Олегович написал, а написал он много, то ни за что не вспомнишь. Тем не менее, как политтехнолог он, наверно, самый влиятельный из всех российских политтехнологов, хотя из проведенных им кампаний вспоминается только Украинская, с Януковичем. Еще говорят, что он определяет внутреннюю и внешнюю политику...

В общем, понятно, почему именно Глеб Олегович прижился при нынешней власти.

Раньше Глеба Олеговича не жаловали, хотя он всегда был умный и, в общем, совсем не злой. Но при Советской власти как-то неудачно все получалось, даже посадили ненадолго, но потом обошлись ссылкою. Подельникам досталось больше.

Но потом началась перестройка, и Глеб Олегович влился в ряды демократической общественности, отчего дела его очевидным образом пошли в гору. Он очень удачно начал работать в журнале "Век ХХ и мир", создал кооператив "Факт" (прообраз информационного агентства "Постфактум") и принял наконец участие в создании газеты "Коммерсант", где сделался даже первым заместителем главного редактора.

Тогда Глеб Олегович был еще очень доступен. Это сейчас он уже не замечает разную человеческую мелюзгу, а тогда сам еще был не очень великий, отчего и общаться с ним можно было запросто. Теперь же он вращается все больше среди значительной публики, и даже президент его знает.

Глеб Олегович создал Фонд эффективной политики. Точно никто не знает, что это такое, но очень круто. Политика тут особенно ни при чем, главное слово - фонд. Глеб Олегович очень обеспеченный человек.

Последним общественнозначимым деянием Глеба Олеговича стала телевизионная передача "Реальная политика". Он наглядно и убедительно сумел показать, что политики как таковой в стране нет. Есть система не очень твердых договоренностей между несколькими группами "кремлевских" и остальной братвой помельче. Главной полититческой технологией является "типа пошел и договорился". Никакой общей идеи нет и, что даже важнее, не может быть в принципе. Потому что эта политика реальная. И чисто конкретная.

Собственно, именно благодаря этой телепередаче Глеб Олегович Павловский к своему 55-летию встал в один ряд с Алексеем Максимовичем Горьким в ряду обличителей "свинцовых мерзостей жизни". Правда, Горький делал это осознанно, а Глеб Олегович просто хотел как лучше...

Некоторые скажут, зачем же я сравниваю Павловского с Горьким? Тем более, что с годами Глеб Олегович из радикала и ниспровергателя превратился в такого консерватора и даже реакционера, что кажется, что он просто издевается. Что так невозможно и таких не бывает.

Но уверен, что вклад Глеба Олеговича Павловского в будущую русскую революцию будет огромен, потому что при таких "опорах режима" революцию готовить не нужно. Она сама приготовится.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про хорька.
Пересвет написал 20.08.2006 11:31
Павловский
Про хорька.
Пересвет написал 20.08.2006 11:34
Павловский - гнусная хищная тварь, наподобие хорька, к-рой главное - урвать. Оболванивыает дебилов (хотя есть ли в этом смысл, раз они - уже дебилы). А вот умных людей с трезвым логическим мышлением ему не обдурить!
Re: Re: Спасибо
ВИКТОРИЯ написал 07.03.2006 06:37
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОН В ОТЧЕСТВЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ (КАК И ЯПОШКА). К РСФСР ОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. НЕУЖЕЛИ НЕКОМУ ЕМУ ГЛАЗА ВЫКОЛОТЬ? НО ВОТ НАСЧЁТ ЛАТЫШЕЙ ОН ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ. ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ.
За отсутствием политики
Забредший написал 05.03.2006 21:16
имеем мы в эрэфии один PR. Павловский - ярчайший представитель интеллектуальной элиты эпохи полной полной ненужности интеллектуальной элиты.
Пришибленный,
mikl написал 05.03.2006 16:02
малый малость.Изо всех сил старается быть умником,но визитная карточка дурака,на лбу припечатана.
Эмигранту
Азер написал 05.03.2006 18:59
Без всяких подковырок и обид не понял выражение «слишком сосредоточены на Вашем азерстве». В том смысле, что не знаю, в каком ракурсе это слово понимать. Националист из меня плохой – мои знания азербайджанского языка ограничиваются сугубо бытовыми понятиями. То, что я могу излагать на русском – по-азербайджански не сумею. Что касательно моей сосредоточенности вообще, то знаете – я не доверяю самому себе по той простой причине, что всякий человек подвержен соблазну, в связи с чем не может быть объективным относительно того, чего ему хочется. Поэтому руководствуюсь такими представлениями, которые являются общими для всего, чего всем хочется – а всем хочется, как известно, много женщин и машин. Среди этой тематики я руководствуюсь такими представлениями, которые кажутся бесспорными. Тема эта довольно долгая, но при подробном анализе бесспорными представлениями оказываются «человечность», «демократия» и так далее, то есть все представления, которые связываются с хорошей жизнью, которую желают все и что невозможно принципиально. Получается тупик, которым г-н Павловский пользуется на славу.
Надеюсь, в ближайшее время изложу все это в приличной форме и отправлю Максиму Калашникову. Если г-н Баранов сочтет нужным обнародовать эту тему – значит Вы ее получите, хотя чтиво не из приятных. А то я без конца обходился с г-ном Калашниковым не совсем хорошо, так что надо дать ему возможность выставить дураком меня.
Глейба Павловский - бездарный лох.
Азер написал 05.03.2006 15:01
«Лох» - это тот, кого «лошат». Если вспомнить, что пару дней тому назад г-н Филин призывал к «борьбе за преемника Путина» - лох не Павловский, а вся читающая это дерьмо, публика. Что касательно Павловского – то это самый информированный, последовательный и гибкий из всех «демократов», более или менее мне известных.
Вообще, «демократия» является некоторой чертой, отмечающей предельные возможности всякой политической организации в вопросе об обеспечении максимально высокого уровня жизни для максимально большего числа граждан. То есть это такая классовая организация, которая предполагает количественное наличие «провосходящего класса» сверх естественных возможностей ограниченной политическими рамками природы – это обеспечить. Это тот же фашизм, но организованный не ефрейтором, а потому предполагающий своеобразный интернационализм. Источником такой организации можно считать необходимость организации величин для искусственных изделий в связи с таким противоречием, что производятся эти величины – как материальные, а используются – как функциональные. Что, в общем, предполагает взаимно противоположное движение величин для обнаружения «перекрестных» сиюминутных величин для искусственных предметов, которые и оказываются текущими ценами. Павловский во всем этом разбирается вполне приемлемо, а потому и не стремится прыгать выше собственной головы, в отличие от того же Лимонова. И не корчит из себя осла разного рода формулами «это – моя страна» или «что хочу – то и ворочу».
Поздравляю г-на Павловского с днем рождения. Рад, что среди индологических противников наличествует хоть кто-то, отличный от портянки. Достижения г-на Павловского в области развращения населения и обращения эволюции вспять – к превращению человека в животное – дико впечатляют и взывают к активности. Чтобы когда-то сжечь г-на Павловского живьем – в назидание прочим умникам.
Re: Редкостная сволочь
Чубайс написал 05.03.2006 13:00
А как же я? Меня забыли...
Спасибо
Yah написал 05.03.2006 16:39
Спасибо, Анатолий Юрьевич, в последнее время Вы пишете с юмором, точнее с сатирой, и у Вас неплохо получается.
Что касается г-на Г.Павловского, то в комментариях к одной из предшествующих статей о нем он был назван "позором еврейского народа". И рядом с ним можно поставить разве что Алика Коха...
Re: Глейба Павловский - бездарный лох.
Эмигрант написал 05.03.2006 16:52
Вы очень усложняете, господин "Азер"
Павловский - проще.
Он умеет сочетать в себе местечковую бездарность с глобальными амбициями.
Мы часто называем подонками людей, совершивших какое нибудь преступление. Например, многие называют подонком Ельцина. А Ельцин не подонок. Он гораздо хуже, но слово "подонок" означает ПРИМАЗАВШЕГОСЯ к течению некоего урода без совести и морали.
Таков Глейба-жид, ***** и подонок.
С днем рождения этого гада не поздравляю, но желаю этой сволочи вечную жизнь, чтоб вечно крутился и перебегал от одного хозяина к другому...
Для меня Глеб Павловский не человек вообще.
Так...
Кушающая *****...
А Вы, господин Азер, слишком сосредоточены на Вашем азерстве.
Все под это подминаете.
Редкостная сволочь
Одессит написал 05.03.2006 12:45
Можете мне е верить, но он и есть смотрящий по России. Через него начинаются и заканчиваются войны на Кавказе, через него поднимаются цены на газ для Украины и Молдавии, через него назначаются президентами России всякие вертухаи.
Re: Спасибо
А.Б. написал 05.03.2006 23:19
Спасибо за спасибо.
Однако насчет Коха я бы с вами не согласился по ряду причин.
1. Альфред Рейнгольдович Кох не является представителем великого еврейского народа.
2. А.Кох является настоящим злодеем, т.е. лично совершал государственные преступления в серьезном масштабе, в то время как Г.Павловский - вечный советник, т.е. лицо безответвенное.
3. В отличие от Павловского, Кох написал несколько очень приличный вещиц, которые как минимум запоминаются. Например, замечательная история латышского народа. Или недавно - очень приличное эссе о рабстве в России. Кох - настоящий злодей, поэтому не может позволить себе быть нечестным со своим читателем. Слишком гордый. Для литератора это неплохо. У Павловского ничего подобного нет.
Также спасибо, что оценили стиль, но я пишу таким образом уже не меньше 20 лет.
Re: Глейба Павловский - бездарный лох.
вован написал 05.03.2006 08:46
"Настоящий Еврей"?-чо опять еврей? а в "локомотивы РУССКОЙ революции" ентих самых русских пущають? как там с пунктами у автора? а точнее по пятому и до какого колена? судя по извивам людоведа-"полукровки", не одинаковы-ль с лица?
55 лет локомотиву русской революции Г.О.Павловскому
Федя написал 05.03.2006 07:45
А разве этот ***** еще живой?
Глейба Павловский - бездарный лох.
Эмигрант написал 05.03.2006 03:09
Я про него много начитал в инете. Он романтичен. Но амбицициозен, как валютная проститутка.
По сути Глейба - кусок дерьма.
Настоящий Еврей.
Он не злой, но в данном случае, А.Б., его незлобивость от полного отсутствия любого таланта.
Такие как Глейба возбухают в Истории не чаще чем один раз в миллион лет. Потому что власть жлобов чаще не случается.
И нам досталось такое счастье: жить в эпоху жлобов. Где КАЖДЫЙ (Баранова не осуждаю) ОБЯЗАН отметиться на знаменательных датах жлобов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss