Кто владеет информацией,
владеет миром

Два автосборочных завода Chrysler в Канаде закрыты, и это не предел

Опубликовано 02.05.2009 в разделе комментариев 1

Два автосборочных завода Chrysler в Канаде закрыты, и это не предел
Два автосборочных завода Chrysler в Канаде закрыты в пятницу. Поставки комплектующих на эти предприятия прекращены. Без работы остались около 7 тысяч человек.

Еще одно предприятие Chrysler в Канаде - завод по производству запчастей в пригороде Торонто - пока работает, однако и он, как ожидается, закроется через 10 дней.

Президент и вице-председатель совета директоров американской автомобилестроительной компании Chrysler Том Ласорда ушел в отставку вслед за объявлением банкротства автоконцерна. Т.Ласорда проработал в Chrysler около 8 лет. Его преемника компания пока не называет, передает Associated Press.

30 апреля с.г. Chrysler - третий по величине автопроизводитель в США - подал заявление в суд Нью-Йорка о признании компании банкротом. 1 мая состоялось первое судебное слушание по банкротству Chrysler. Процедура реорганизации концерна должна продлиться не более 60 дней.

Продажи автомобилей в США в апреле 2009г. упали за год на 34%. В минувшем месяце автопроизводители реализовали в Америке около 820 тыс. легковых автомобилей, передает Associated Press. При этом в марте с.г. этот показатель составил 858 тыс. штук.

Наибольшее падение продаж среди ведущих автокомпаний зафиксировал Chrysler - в апреле он продал в США на 48% меньше автомобилей, чем год назад.

Продажи японской Toyota снизились на 42%, Nissan Motor - на 38%, Honda Motor - на 25%, General Motors и Ford - на 34% и 32% соответственно.

 

 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На самом деле это не так плохо, как кажется человеку с постсоветским опытом.
-------------------------------- написал 02.05.2009 20:05
Зарплату дадут, выходное пособие выплатят. Профсоюз за этим присмотрит.Заново сотрудников наберут на более жесткий трудовой договор с урезанным соцпакетом. Гостишка, трейлер-парк или комната "студио" - в СССР в похожих (но худших по качеству)условиях жили многие даже в самый лучший застой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss