Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ульяновске акция против реформы ЖКХ перешла в перекрытие федеральной трассы

Опубликовано 05.03.2006 в разделе

В Ульяновске акция против реформы ЖКХ перешла в перекрытие федеральной трассы

Источник: Пресс-служба Ленинского Комсомола

4 марта в Ульяновске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, организаторами которого выступили около 30 политических партий и общественных организаций: КПРФ, ЛКСМ, АКМ, РКРП-РПК и другие. Эта акция поставила жирную точку в относительно спокойной истории оппозиции нашего города.

Не успели выключиться еще диктофоны милиции и ФСБ на допросах после предыдущего перекрытия, как новый поворот событий заставил насторожиться органы власти и правопорядка.
В самом начале акции милицией был задержан командир АКМ Д. Викторов и под конвоем препровожден в милицейский уазик на все время акции.


Митинг начался на площади столетия В.И.Ленина и собрал около трех тысяч человек по самым скромным подсчетам. Гневные голоса ораторов были слышны далеко за пределами площади. Злые на эту власть коммунисты, отчаявшиеся до предела жители, яростные речи
ораторов - все это вместе подвигло митингующих на продолжение акции уже в другом месте.

 
Возмущенные грабительскими тарифами люди двинулись к мэрии города. Постепенно колонна набрала около трех с половиной тысяч человек и подойдя к мэрии, лица и требования людей начали меняться.

Первый секретарь ГК ЛКСМ А.Васильева выступила перед митингующими, и тут же комсомольцы совсместно с разъяренной толпой начали скандировать "Мэра в отставку!", "Мы не быдло - мы народ!" и т.д, самые активные начали пробиваться к зданию мэрии и колотить в стекла и дверь.

Разумеется, что мэру Ермакову уже было доложено, что происходит. И, разумеется, мэр не соизволил приехать к людям, жизни которых ему были доверены. Вспомнив события 29-го января, возмущенные граждане приняли решение перекрыть федеральную трассу (улица Гончарова).

К этому моменту к месту событий уже были доставлены около 100 ОМОНовцев с дубинками и в полном обмундировании, которые в грубой физической форме пытались безуспешно помешать перекрытию. Помощник депутата Государственной Думы (КПРФ) Полищук В.Е. был задержан сотрудниками милиции и доставлен в Ленинское РУВД.


Это уже второе перекрытие ясно показывает, что люди, устав от грабежей властей, не намерены больше продолжать терпеть издевательское отношение к себе и своим семьям!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss