Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазная Европа отметила 1 мая арестами и избиениями левых

Опубликовано 02.05.2009 в разделе комментариев 3

В центре Берлина, в районе Кройцбург, около 400 участников пятитысячного митинга вступили в противостояние с полицией. С обеих сторон имеются пострадавшие, но их точное число пока не известно. Пока речь идет о 49 раненых полицейских. Демонстранты силой добились продолжения своего марша по Берлину. Фасад министерства финансов ФРГ был закидан банками краской. До этого левые радикалы забросали камнями и бутылками шествие тысячи неонацистов в баварском городе Ульм.

Около 200 человек были задержаны полицией в Берлине, Дортмунде и других городах Германии. Всего, по оценкам профсоюзов, на улицы вышли более 500 тысяч человек. 

Несмотря на принятый закон, впервые в истории Турции разрешающий первомайские демонстрации (раньше 1 мая всегда сопровождалось уличными боями) в Стамбуле акции протеста опять вылились в столкновения с полицией. Группа молодых людей, вооруженных камнями и бутылками, пыталась прорваться через полицейское оцепление к главной площади турецкой столицы. Для разгона демонстрантов полиция применила водометы, несколько человек были арестованы. 

Более 300 акций протеста прошло во Франции, где за последние месяцы уже состоялись забастовки сотрудников вузов, лечебных учреждений, работников рыболовной и других отраслей. Во Франции и Испании около миллиона человек выразили недовольство действиями властей. В крупнейших городах Испании первого мая прошли необычайно массовые демонстрации, организованные двумя крупнейшими профсоюзами страны - "Рабочими комиссиями" и "Всеобщим союзом рабочих". Только в Мадриде на демонстрацию вышли более 10 тысяч человек.

Беспорядки произошли также в Греции, Австрии и Мексике. 

Акции протеста прошли и в нескольких азиатских странах, в том числе в Камбодже, Японии и на Филиппинах.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1 Мая
Андрей написал 03.05.2009 02:41
Я живу в Берлине. Знаю я этих "левых" - большинство из них не работает, объясняя это тем, что на работе испытывают "давление" и терпеть его невозможно. Они живут на социальные пособия от государства, которое именуют "зверской капиталистической системой". Все они, не учась и не работая, сыты, имеют жилье (которое так же оплачивается государством), и у них вполне хватает на пиво. И на наркотики тоже найдется деньга. Между тем имеется немало рабочих мест - по уходу за стариками, по уборке улиц, по доставке товаров. Кто хочет, работу находит.
Это не праздник Труда, а праздник людей, не желающих работать, но желающих иметь все блага.
Среди них даже находятся ловкачи, которые потом отлично вписываются в систему, даже в депутаты могут вылезти.
Убей Бог!
Валерий написал 02.05.2009 23:44
Ну непонятно, в чем левизна всех этих и других подобных мероприятий - с битьем стекла и голов и ломанием чего-то, с камнями и бутылками. По-моему, точно так же могут бесчинствовать и "правые", и "средние". Основная цель таких выступлений молодежи - пресловутый адреналин, если, конечно, не деньги. И кто-то это инициирует. Называть раз от разу это выступлениями "левых" - не значит ли дискредитировать это понятие и вводить население в заблуждение, переходящее в раздражение...
Что за праздник
Валерий написал 02.05.2009 15:34
Такое впечатление складывается, что очень многие - от властей до обывателей - не знают, как относиться к 1 мая и что праздновать. Политики, включая даже левых, эту атмосферу неопределенности, скорее усилили. Телевидение, похоже, скорее замалчивало государственный праздник. Зыбкость во всем...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss