Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" блокирует интернет в Тульской области

Опубликовано 05.03.2006 в разделе комментариев 7

"Единая Россия" блокирует интернет в Тульской области

В Туле вновь пытаются ограничить доступ пользователей всемирной паутины к информационным порталам. Первая попытка ввести цензуру была предпринята здесь в декабре 2004 года. Сайт «Тульские PRяники» тогда рассказал о том, как 23-летний Максим Дударев подделав свои анкетные данные и завысив возраст почти на 4 года, стал руководителем аппарата Тульской областной Думы.

Реакция последовала незамедлительно. По инициативе Дударева, козыряющего удостоверением общественного помощника Бориса Грызлова, а также спикера облдумы Олега Татаринова (секретарь регионального политсовета «Единой России») доступ на «Тульские PRяники» был блокирован всем пользователям Тульского филиала ОАО "ЦентрТелеком". Кроме того, сайт стал недоступен для компьютеров, подключённых к серверу Тульской областной Думы.

Однако вмешательство общественности и правоохранительных структур не позволили превратить Тулу в подобие Северной Кореи. Вскоре Интернет-цензуру сняли, а, спустя некоторое время, Дударева по-тихому убрали с должности руководителя думского аппарата и вообще из тульского «белого дома».

Сейчас в Туле вновь пытаются ограничить доступ к «неудобному» для партии власти интернет-ресурсу. Видимо, сообщения о том, как единороссовское большинство облдумы увеличило депутатскую зарплаты до $2-3 тысяч, а спикеру был за счёт бюджета куплен немецкий лимузин «Фольксваген-Фаэтон» вновь переполнили чашу терпения местных «медведей». Доступ на «Тульские PRяники» опять заблокирован.

На этот раз для всех клиентов компании «Альтаир» (до 30% пользователей сети Интернет в Туле). Цензура всемирной паутины была введена после того, как временным управляющим «Альтаира» стал член фракции «Единая Россия» в Тульской гордуме Александр Ядыкин.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
интересное явление
ham написал 10.03.2006 07:02
Цензура в интернете не возможна, но она существует!
«Единая Россия», конечно отстой,
Шкептик написал 08.03.2006 14:24
но менять настройки прокси ради захода на один-единственный сайт все же лениво, даже тем, кто знает и умеет это делать. А уж пользователи компов в Тульской Думе просто могут не иметь на это полномочий.
Да и узнать-догадаться сначала надо, что доступ блокирован...
статья
Гость1 написал 08.03.2006 01:22
не надо валить все на Единую Россию. Зайдите в форум сайта КПРФ и попробуйте подискутировать с тамошними красными завсегдатаями. Вам в итоге закроют доступ в форум, даже если вы в нем зарегистрированы. Причем так , что вы не только не сможете посылать свои сообщения , но и просто знакомиться с текстами сообщений. Такого нет ни в одном форуме политических партий. Вот вам и ь коммунисты с их открытостью к дискуссиям. Так что пусть красные товарищи не пугают публику цензурой. Пусть лучше обратят внимание, какая цензура на форуме их сайта cprf.ru
ФУФЛО!
Zmey написал 06.03.2006 16:30
Аффтар, выпей йаду. А сначала прогугли "прокси".
Закрыть доступ на какой-то сайт в инете нереально.
Или вообще отрубить инет, или будет возможность любую блокировку обойти через прокси-серверы.
ФУФЛО!
Zmey написал 06.03.2006 10:23
Аффтар, выпей йаду. А сначала прогугли "прокси".
Закрыть доступ на какой-то сайт в инете нереально.
Или вообще отрубить инет, или будет возможность любую блокировку обойти через прокси-серверы.
цветочки
ham написал 06.03.2006 08:46
А еще кто-то доказывал, что цензура в инете не возможна. Да, в ее прежнем виде, может быть. Она будет в других формах. Расслабились понимаешь!
Это фашизм в интернете!
Пол Илог написал 06.03.2006 19:26
Фашисты и Единая Россия - одного поля ягодки! Это дерьмо надо слить в канализацию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss