Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг жителей общежитий против нового Жилищного кодекса закончился задержанием его организатора

Опубликовано 05.03.2006 в разделе комментариев 0

Митинг жителей общежитий против нового Жилищного кодекса закончился задержанием его организатора

Состоялся митинг жителей общежитий против нового жилищного кодекса. На митнг съехались обитатели общаг из столицы и области и даже из Питера. Организовали мероприятие Движение общежитий Москвы и Московской области при поддержке Революционной рабочей партии (Бийца-Дороненко). 

Новый жилищный кодекс определяет общежите как место временного проживания учащихся, студентов и работников предприятий. По новому кодексу в случае прекращения трудового договора, либо обучения «временно проживающий» подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения. Таким образом, миллионы людей с постоянной пропиской, которые по 10-20 лет живут в общагах вообще выпадают из юридического поля.

Общее колличество участников около 300-400 человек, из организаций были представлены РРП, Левый Фронт и входящее в него Социалистическое движение >ВПЕРЕД>>, Союз Координационных Советов, были активисты Автономного Действия и Соц.Сопротивления.

Акция продолжалась более часа. За все время проведения митинга милиция несколько раз выдергивала из толпы людей, которые раздавали прессу различных левых организаций и листовки. Со свойственным сотруднкам милиции профессиональным интересом они просматривали печатную продукцию и задавали неожиданные вопросы. Например, что означает звезда и знак в заголовке газеты ВПЕРЕД?  

Согласитесь, на такие вопросы не каждый сразу найдет что ответить. Митинг подходил к концу, участники акции протеста приняли резолюцию и стали грузиться в подъехавшие автобусы. Члены нескольких троцкистских организаций участвовавших в митинге, расходились в приподнятом настроении. К нам подошла девушка из РРП и пояснила причину хорошего настроения троцкистов:

- Сегодня ведь праздник, сказала она,

- ??? Прощенное воскресенье что ли?

- Нет!! День смерти усатой гниды!

- Понятно(((.. удачно отметить.!

Еще одна акция в рамках всероссийского месячника За народную жилищную политику, подошла к концу. Будем готовится к 18 марта.


Только что стало известно что в ОВД "Китай город" задержан Михаил Дороненко. После окончания митинга общежитий Москвы его попросили подойти к милиционерам обеспечивавшим порядок для каких-то формальностей.  Ничего не подозревая мы поехали отвозить флаги и мегафон на штаб квартиру. Но через некоторое время от Миши пришло сообщение что он задержан. Причины выясняются...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss