Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня станет ясно, будет война в Иране или нет

Опубликовано 06.03.2006 в разделе комментариев 11

Сегодня станет ясно, будет война в Иране или нет

Сегодня, 6 марта состоится заседание Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), на котором может быть принято решение о передаче иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета Безопасности ООН. По результатам рассмотрения "досье" ООН, скорее всего,  введет экономические санкции против Тегерана. Если это произойдет, то можно считать, что вопрос интервенции в Иран США и НАТО предрешен.

Передача иранского "ядерного досье" на рассмотрение Совета безопасности ООН будет означать невозможность реализации предложения России об обогащении на территории РФ иранского урана. Хотя при решении вопроса о ядерной программе для иранского руководства более приемлема позиция России, чем позиция других стран.

"Россия всегда имела более взвешенный подход по сравнению с другими странами, и наше сотрудничество основывается на взаимных интересах", - заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. При этом А.Лариджани заявил о нецелесообразности возобновления каких-либо переговоров с США.

Также А.Лариджани сделал очень важное заявление: "Если иранское "ядерное досье" будет передано в СБ ООН, Иран сократит свое сотрудничество с МАГАТЭ и начнет обогащение урана". Ясно, что речь идет об обогащении до оружейного уровня, хотя А.Лариджани и сделал специальную оговорку, что Иран нуждается только в "мирном атоме". Однако на сегодня только ядерное оружие может стать гарантией ненападения на эту страну.

Еще одной из мер влияния на мировое сообщество со стороны Ирана в случае передачи иранского "ядерного досье" в Совбез ООН может быть снижение поставок нефти. Такое заявление на пресс-конференции в Тегеране также сделал Али Лариджани, сообщает РБК. По его словам, "в случае изменения условий, это может быть эффективно". Однако А.Лариджани сообщил, что пока руководство Ирана не намерено прибегать к подобным крайним мерам, передает IRNA. 

Стоит также отметить, что в срыве переговоров с Евросоюзом и Россией Иран обвиняет руководство США.

Тем временем боевики группировки "Движения за освобождение дельты Нигера" объявили о целенаправленной деятельности по срыву поставок нефти из Нигерии: "Если будет угодно Богу, в марте мы надеемся снизить экспорт нефти из Нигерии еще на 1 млн баррелей в день", - говорится заявлении группировки, распространенном через электронную почту. Об этом сообщает Sky News. Развернутая нигерийскими боевиками кампания уже привела к тому, что страна на данный момент сократила экспорт нефти на 20%. В частности, из-за деятельности боевиков компания Royal Dutch Shell прекратила добычу в западной части дельты Нигера, что привело к снижению уровня добычи на 455 тыс. барр./день.

Стоимость нефти неуклонно растет уже четвертый день подряд (данные по итогам торгов на биржах 3 марта). Сохранение повышенного интереса к покупкам вызвано как раз опасениями глобального сокращения поставок на мировой рынок. Основным фактором как раз является снижение поставок из Нигерии, поскольку эта страна занимает восьмую строчку в списке крупнейших поставщиков нефти - объемы добычи составляют около 2 млн барр./день.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Буш
Вера написал 09.03.2006 21:08
создает новую коалицию. В качестве противовеса Китаю с одной стороны - Индия, с другой - Япония,Ю.Корея. А цель одна - нефтеносные районы Ближнего Востока и глобальная Империя.
Сруль (2006.03.06 ) 100% прав
Эмигрант написал 06.03.2006 09:38
Интересно то, что к войне никогда никто не бывает готов.
Никто никогда и нигде.
все будет
ham написал 06.03.2006 09:16
Америка и МАГАТЭ, смотрящее ей в рот, ведут себя по сюжету басни "Волк и Ягненок". Иран, создавая в тихаря ядренную бомбу, напоминает капризную девицу, пытающуюся скрыть отсутствие девственности. Пакистанская бомба недоступна для остального исламского мира, поэтому они как футбольные фанаты следят за "процессом". Буза после матча будет, независимо от результата.
Рамсфельд не очень часто в телеящике, но смотреть надо его все появления.
Эмигрант написал 06.03.2006 08:30
Он выглядит лощеным, с хорошими манерами, добропорядочным пожилым господином, с очаровательной улыбкой, добрым взглядом и тонким чувством юмора.
Но за каждым его выступлением видишь тень беснующегося Гитлера.
В этом особенность современной политики: делать все как всегда, но с другим поведением.
США, без сомнения, 4й Рейх, и крови прольют не меньше 3го.. Но в отличие от гитлеровской Германии, США - не столица Новой Империи. А ее инструмент.
То, что называется пошлым словом "мировая закулиса" сделала выводы из предыдущей мировой войны.
Всем известно, что у США огромный долг. А кому? Вот те, кому США должны - и есть эта самая "мировая закулиса".
Там в списке имена конкретных людей и при первом взгляде на этот список, видно, что "мировая закулиса" это международный клан.
Война будет. Потому что она исторически необходима.
Я пессимист и ожидаю полное разрушение всего, включая интернет. И завал трупами людей и животных всей планеты.
Для оптимистических прогнозов смотрите на экране господина Рамсфельда.
"Умные ракеты", "тонкие дивайсы", "безвредные ядерные взрывы"...
Особенность Америки в том, что это страна заселенная оккупантами...
wolodja написал 06.03.2006 07:52
поэтому ее нельзя "завоевать".... коренное население там практически уничтожено, и кто бы ее не завоевывл "автоматически" становится 100% американцем.... у других стран планеты все не так... посему перенос американских стандартов на иные страны мира - глупость...
Да, кранты Америке
Сруль написал 06.03.2006 06:46
Придурков американцев так ничему Ирак и не научил - теперь они еще и в Иран сунутся. А ведь бомба ядреная - она в Корее. Что поделать - пока их президент будет получать приказы из кнессета, Америка будет идти по трагическому пути, пройденному в прошлом веке Россией - у них тоже жиды захватили власть и толкают страну в пропасть, набивая при этом карманы и присматриваясь к новому кандидату на мирового жандарма - то ли Индию, то ли Китай - в который они скоро дружно ринутся из разрушенной ими же Америки под хоровой гвулт про голокость и антисемитизм американцев.
Война будет
La написал 06.03.2006 11:03
Война будет! Англоязычные сайты заранее говорили.
Американцам и готовиться-то не нужно. У них постоянная мобилизация. В любую минуту при любой погоде. Ниче не надо перебрасывать. Так и войну дешевле вести. Вот Гитлер да: 1/4 военного бюджета тратил на транспортировку вооружений и сил.
Начинается
Сруль написал 07.03.2006 04:17
Не успел Буш вернуться из поездки в Индию-Пакистан-Афганистан (зачем - угадывайте с трех раз), как тут же все средства массовой дезынформации начали визжать, что это именно Иран поставляет в Ирак бомбы, на которых подрываются американские машины. Завтра выяснится, что мифический Беня Ладен на самом деле отсиживается в Иране, и ему предъявлят ультиматом по его немедленной выдаче в 24 часа, в противном случае разбомбим на фиг... Тупо и примитивно, но пипл все схавает.
Таки Буш допрыгается, и индейское проклятие снова сбудется - как только мавр сделает свое дело, умножат его на ноль, тупорыленького.
Re: za cto borolis - na to i naporolis
Bob написал 06.03.2006 03:09
Да, дорогой! Как говорится, "Нет ума - считай калека!" Американские "полудурки" при их ресурсах - экономических и военных - как-нибудь любой спад переживут. А ты-то, что делать будешь (и твои дети тоже), если какя-нибудь каша, не дай Б-г, заварится? Попробуй немножко головой подумать.
А без бомбы ты - червяк.
faruk написал 06.03.2006 03:32
Кто не успел, тот опоздал.
Индия и Пакистан сделали себе бомбы, теперь - уважаемые государства.
za cto borolis - na to i naporolis
vlad написал 06.03.2006 01:34
v obshem, kapstec tovarishi... eti amerikanskie poludurki, vse ravno na etot shag poidut.... kozly...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss