Кто владеет информацией,
владеет миром

Страшная угроза человечеству со стороны "свиного гриппа" оказалась слегка преувеличенной

Опубликовано 02.05.2009 в разделе комментариев 10

Страшная угроза человечеству со стороны "свиного гриппа" оказалась слегка преувеличенной
Вирус гриппа A (H1N1) может оказаться менее опасным, чем предполагалось ранее. Такой вывод сделали ученые американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Они отметили, что согласно предварительным исследованиям, у нового вируса не найдено признаков болезнетворности, передает радио "Свобода".

В настоящий момент вирус гриппа H1N1 зафиксирован уже в 17 странах. Случаи заболевания гриппом A (H1N1) официально подтверждены в Мексике, США, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании, Испании, Германии, Израиле, Коста-Рике, Нидерландах, Швейцарии, Австрии, Дании, Гонконге (Китай), Южной Корее и Франции.

Последней страной, где был выявлен вирус, оказалась Италия - сегодня врачи подтвердили диагноз у жителя страны, который вернулся из турпоездки в Мексику.

Всего же, согласно последним официальным данным, заболевших опасным вирусом по всему миру насчитывается всего 600 человек. Зато МВФ уже выделил на борьбу с вирусом одной Мексике 200 миллионов долларов.

"Вот же какая досада! А премьер-министр РФ Владимир Путин еще когда подписал указ о создании правительственной комиссии, задачей которой станет противодействие распространению мексиканского свиного гриппа на территории России, - заметил Анатолий Баранов. - Комиссию уже возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков, его заместителям стали глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Россельхознадзор запретил ввоз свинины из Мексики и ряда южных штатов США из-за угрозы распространения вируса свиного гриппа. Ну а теперь придется опять с мировым кризисом бороться. Вот же невезуха..."

 


Материалы по теме:

 

"Свинячья испанка" спасает Путина

Случайно ли эпидемия новой болезни вспыхнула после объединения двух фармацевтических гигантов?

Свиной грипп побеждает мировой кризис  

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот где "зарыта" испанская свинья
02 написал 04.05.2009 16:52
Мировая экономика может понести серьезные потери, если эпидемия свиного гриппа перерастет в пандемию, предупредил на этой неделе Всемирный банк. По его расчетам, глобальный ВВП сократится на 5% ($3,1 трлн), если распространение болезни достигнет масштабов эпидемии гриппа 1918 г. Эпидемия птичьего гриппа в 2003 г. обошлась Азиатско-Тихоокеанскому региону в $40 млрд. По темпам заражения, стремительности распространения очага заболевания эпидемия "свиного гриппа" напомнила врачам свой аналог, знаменитую "испанку", которая в начале 20-го века унесла жизни более 20 миллионов человек в Европе. "Последний момент не удивляет - новый вирус имеет тот же тип, что и знаменитая "испанка" – А/Н1N1, который по мнению ученых представляет собой "адскую смесь" из генетического материала вирусов гриппа свиней, птиц и человека. Как это вообще стало известно? Как современные медики определили тип вируса "испанки", эпидемия которой закончилась в 1920 году?
В 1997 году американские ученые эксгумировали тело одной из погибших от "испанки", сохранившееся в вечной мерзлоте штата Аляска, извлекли образцы тканей зараженных легких и восстановили код вируса. Исследователи пришли к выводу, что штамм, вызвавший пандемию в 1918 году, впервые появился у птиц, но в результате мутаций стал смертелен и для людей, приобретя к тому же способность передаваться от человека к человеку. Таким образом, можно сказать, что к нам вернулась смертоносная "испанка". Может быть только с небольшими изменениями. Именно поэтому опасения ВОЗ можно считать полностью оправданными - тогда, в 1918 году этим вирусом переболело около 500 млн человек, каждый пятый житель планеты. И по некоторым оценкам каждый десятый из заболевших (то есть 50 млн человек) умер. В этой информации не было бы ничего удивительного, если бы не одно совпадение. В 1997 году американские ученые из секретной лаборатории US Centre for Disease Control откапывают тело умершей от "испанки", в августе 2005 года полностью восстанавливают вирус и проводят над ним опыты, а уже в апреле 2009 году этот вирус начинает свой новый сбор "урожая" в Мексике. Видимо опыты над вирусом успешно завершились?" - задается вопросом автор под ником Максон на сайте malchish.org.
Re: Re: ОЧЕРЕДНОЙ СВИНСКИЙ ГРИПП:
СМОТРОВАЯ ВОЕНВРАЧА написал 03.05.2009 21:33
СМОТРОВАЯ ВОЕНВРАЧА
http://uncle-doc.livejournal.com/
Не все грипп, что чихается
...........
На самом деле, собственно грипп в чистом виде встречается не так часто. Правильнее было бы говорить о "простудных заболеваниях» или, если ближе к медицине, то об "острых респираторных вирусных инфекциях" (ОРВИ).
.....
Впрочем, вернемся к гриппу. Из всей группы простудных заболеваний он, пожалуй, самый грозный. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) полагает, что во время ежегодных эпидемий гриппа во всем мире умирает от 250 до 500 тысяч человек.
....
http://uncle-doc.livejournal.com/49017.html
Re: ОЧЕРЕДНОЙ СВИНСКИЙ ГРИПП:
МИФЫ И РЕАЛИИ написал 03.05.2009 21:32
Пару слов о генетике вируса гриппа.
Я пока прерву свои потуги касательно ГМО и напою о вирусе свиного гриппа, а то маразм в сети уже зашкаливает. Как раз ВОЗ в лице Global Initiative on Sharing Avian Influenza Data(GISAID) открыло геномную последовательность злодейского вируса. Как мы видим, там как раз на сайте наплыв желающих посмотреть на вирус, не протолпиться, надо регистрироваться и то, только ученым. Но я вам расскажу сейчас, что это за монстр.
...................http://progenes.livejournal.com/58342.html?thread=1854950#t1854950
ОЧЕРЕДНОЙ СВИНСКИЙ ГРИПП: МИФЫ И РЕАЛИИ
МИФЫ И РЕАЛИИ написал 03.05.2009 21:30
http://botalex.livejournal.com/37131.html
Интересно, почему именно "свиной"? В общем-то все известные пандемии и эпидемии гриппа, где наблюдалось появление новых реассортантов вирусов, передающихся от человека к человеку, происходили именно от свиней. Все они свиные! Никакая это не новость. Болели и болеть будем, ничего тут не поделаешь. А вот напрасная паника никому не нужна, кроме разве что фармкомпаниям, чьи доходы за последнюю неделю взлетели до небес.
Немного мифов:
1) Миф излюбленный российский от Онищенко: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.
2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет.
3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа.
(если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно).
4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет!
5) Излюбленный миф от садистских спецслужб малоразвитых стран: Вырежим всех свиней - остановим эпидемию!
http://botalex.livejournal.com/37131.html
Re: Re: Епгению: дефективный, ты еще скрипишь? -
Пахарь написал 03.05.2009 20:11
Евгений, это тебе! А то увлекся, не обозначил. Еще кого обижу невзначай! Удачи!
Re: Дефективный, ты еще скрипишь?
Пахарь написал 03.05.2009 20:08
Ну и чего я тебе, дурилке картонной, намедни толковал? Где твои "пандемии"? 600 чел. во всем мире? Ну-ну, наверное это и есть "испанка"-2009, которой ты меня стращал в прошлый раз! Людей жаль, конечно, но от той плесени, что у тебя в мозгах, наверное, за эти дни больше померло! А ты живуч, однако. С чем тебя и поздравляю. Кстати, заруби на своем дебильном носу: лучшая профилактика от всех болезней - хорошая банька, а после добрый стопарь, да с огурчиком! Сто лет проживешь. И нахрен все твои терафлю-мудафлю! Ты про них на специализированных сайтах поталдычь. Правда, там тебя в два счета расколят, это я тебе по-простецки мозги вправляю. Ну сопи дальше, может еще чего нашкрябаешь, посмеюсь.
P.S. Только не трогай шахтеров, как на той ветке. Тогда мне было недосуг с тобой калякать, да и не хотелось на мат срываться. Все-таки здесь интеллигентные люди бывают, не чета нам с тобой!
(без названия)
Евгений написал 03.05.2009 17:47
Человек от сохи должен знать пределы своей компетенции. Если люди, которые будут принимать решения, будут руководствоваться такой вот "мудростью", это станет причиной множетсва трагедий
Как Проханов так и я.
димка написал 03.05.2009 00:02
Ну чтож вы так Пахаря сразу обозвали. Человек от сохи.. У него своя мудрость.
(без названия)
Евгений написал 02.05.2009 23:10
Уважаемые редакторы сайта, ну Вы хоть понимаете, что вы воспроизводите. Радио "Свобода" (очень авторитетный источник) сообщило, что у вируса гриппа А "не найдено признаков болезнетворности". Т.е. он не способен вызывать заболевания (у людей - надо понимать)? Ведь совершенно ясно, что передана искаженная информация, непонятая журналистами. Скорее всего, было сообщено что вирулентность вируса не столь высока, как предполагалось ранее. Возможно, это и так, хотя данные CDC (Center for Disease Control) США носят в данном случае, предварительный характер. На самом деле, специалиста с самого начало было ясно, что опасность нового штамма вируса не следует ни преувеличивать, ни преуменьшать. Естественно, грипп - не чума и не холера, смертность при нем достаточно низкая. Но грипп - заболевание высоко контагиозное, способное вызывать массовую заболеваемость, нанося огромный экономический ущерб, и за счет массовости, отвтственн за значительное количество смертей (хотя в процентном отношении к числу заболевших их не так уж и много). И если не принять своевременных противоэпидемических мер, риск очередной пандемии гриппа очень велик. Не употобляйтесь пожалуйста тупорылому Пахарю, который уверен, что все эпидемии, которые знало человечество происходили и происходят исключительно по заказу фармацевтических фирм.
(без названия)
Пахарь написал 02.05.2009 20:27
Ну что ж, не сложилось... В этот раз фармацевты, по-видимому, не договорились со "свиным" лобби, не захотели убытки "свинарей" компенсировать. Ничего, что-нибудь еще придумают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss