Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оскар-2006" поколебал устои политкорректности

Опубликовано 06.03.2006 в разделе

"Оскар-2006" поколебал устои политкорректности
В Лос-Анджелесе завершилась 78-ая церемония вручения премии американской киноакадемии "Оскар", считающаяся главным событием года в киноиндустрии мира. Лучшим фильмом года совершенно неожиданно был признан американо-немецкий психологический триллер Пола Хаггиса "Столкновение". Хотя изначально на роль лидера прочили "политкорректную" ленту "Горбатая гора" (она была выдвинута в 8 номинациях), рассказывающую о судьбе двух ковбоев-гомосексуалистов.

Пол Хаггис является сценаристом фильма "Малышка на миллион", который стал лучшим фильмом (по версии американской киноакадемии) 2005 года. В "Столкновении" снялись такие актеры, как Сандра Баллок, Дон Чидл, Мэтт Диллон. Проиграли "Столкновению" фильм Стивена Спилберга "Мюнхен" о работе израильских спецслужб, "Спокойной ночи и удачи" Джорджа Клуни и "Капоте" Беннетта Миллера.

Еще чуть-чуть, и "политкорректность" потерпела бы полное фиаско - если бы в числе номинантов оказалась палестинская лента "Рай сейчас" о террористах-смертниках. Но до такой фронды американская киноакадемия, конечно, еще не дошла. Тем более, что против победы этого фильма выступили представители Израиля, и палестинцев вытеснила южноафриканская криминальная драма "Тсотси", которая и стала лучшим иностранным фильмом года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss