Кто владеет информацией,
владеет миром

Реформа ЖКХ в действии - в Новосибирске сгорела "общага" работников ЖКХ

Опубликовано 06.03.2006 в разделе

В ночь с воскресенья на понедельник произошел пожар в семейном общежитии работников жилищно-коммунального хозяйства в Новосибирске, причина возгорания пока не установлена. В результате погибли три человека, еще трое получили различные травмы. Фактической причиной пожара, конечно, явилось состояние системы ЖКХ в целом, но власти никогда этого не признают.

Пожар в 9-этажном семейном общежитии работников ЖКХ (!) на улице Забалуева, 74, начался ночью. Очаг возгорания находился на 5-м этаже. Сообщение о нем на пульт дежурного поступило в 0:04 мск. Были эвакуированы 420 человек. Лишь около 5:40 мск пожар удалось потушить, после чего спасатели приступили к разбору завалов. В операции было задействовано 18 единиц спецтехники.

Судя по словам очевидцев, условия проживания в общежитии мало соответствовали представлениям о комфортном жилье. Естественно, о соблюдении норм противопожарной безопасности не стоит и говорить. Около 100 жильцов верхних этажей эвакуировали с помощью пожарных лестниц, поскольку аварийные выходы были перекрыты. Из окон пятого этажа, спасаясь от огня, на землю выпрыгнули пять человек. Из них двое от полученных травм скончались. Еще одного погибшего пожарные обнаружили в здании.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss