Кто владеет информацией,
владеет миром

Бедствие на Юге России становится приговором реформе ЖКХ

Опубликовано 06.03.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 0

Бедствие на Юге России становится приговором реформе ЖКХ
Около 42 тыс. человек остались без света в результате урагана в Астраханской области. Как передает телеканал "Россия", в настоящий момент без электроснабжения остаются 74 населенных пункта. Стихия вывела из строя 64 ЛЭП и 942 трансформаторные подстанции, сообщили энергетики. То есть следует предположить, что в среднем в населенных пунктах, оставшихся без света, проживает по 500 человек?

Сейчас заявляется, что в пострадавших областях проводятся восстановительные работы. В них задействовано более 200 человек и 50 единиц спецтехники. То есть по 3 человека и 0,75 единицы техники на населенный пункт. Если же пересчитывать на выведенные из строя трансформаторные подстанции, то по 0,2 человека и 0,05 единицы техники на объект. Наверно, при таких ресурсах, да еще в условиях снежных заносов, будут чинить с месяц.

Наверно, это звучит как приговор реформе ЖКХ. Уж если государство может мобилизовать на ликвидацию катастрофы столь скудные ресурсы, то что говорить о частных лицах, на плечи которых хотят переложить все жилищно-коммунальное хозяйство?

Уже определен примерный ущерб, нанесенный ураганом: специалисты его оценивают в 350 млн руб. Интересно, а могут его погасить жители сельских районов Астраханской области, где уже 15 лет из экономии пекут хлеб сами и за деньги стараются покупать разве что спички?

В Калмыкии, Ростовской и Волгоградской областях без энергоснабжения остаются 58 населенных пунктов, сообщает МЧС России. В Калмыкии в настоящее время действует режим чрезвычайной ситуации. Есть все основания полагать, что число пострадавших и сумма ущерба еще будут сильно корректироваться в сторону увеличения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss