Кто владеет информацией,
владеет миром

Политическое объединение "ЗаПЧЕЛ" выступило в поддержку нацбола Айо

Опубликовано 06.03.2006 в разделе

Политическое объединение "ЗаПЧЕЛ" выступило в поддержку нацбола Айо

Представленное в парламентской оппозиции политическое объединение "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) 5 марта распространило заявление в поддержку арестованного национал-большевика Бенеса Айо, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, латвийский "нацбол" угандийского происхождения Айо приговорен в Латвии к 9 месяцам тюрьмы за призывы к свержению государственной власти. На время рассмотрения апелляции по данному приговору лимоновец должен был бы находиться на свободе с подпиской о невыезде, однако был взят под стражу за ряд нарушений предписанного ему режима. Текст распространенного ЗаПЧЕЛ письма в редакцию ИА REGNUM передал депутат Сейма от данного объединения, сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

"Свободу - Айо Бенесу!

ЗаПЧЕЛ не приемлет применения силы со стороны государства для расправы с инакомыслящими. Приговор суда в отношении Айо Бенеса, "распространившего" в одном экземпляре листовку, в тексте которой лишь чрезвычайно предвзятый взгляд смог найти призывы к насильственному свержению государственного строя, поражает своей несоразмерностью. Еще более несоразмерной является выбранная по отношению к Айо Бенесу мера пресечения, превратившаяся в отбытие наказания ДО вступления приговора суда в законную силу. Возможно, Айо Бенес сегодня является единственным политическим заключенным Европейского Союза. Действия властей в отношении Айо Бенеса несовместимы с принципами демократии, компрометируют Латвию в глазах цивилизованного мирового сообщества и лишь способствуют развитию экстремизма. ЗаПЧЕЛ требует освобождения политзаключенного и надеется на пересмотр несправедливого приговора суда первой инстанции.

5 марта 2006 года".

Заметим, у арестованного национал-большевика фамилия Айо, а имя Бенес, что, видимо, для ЗаПЧЕЛ это не имеет особого значения. В свою очередь по информации BNS 5 марта в Риге напротив здания Кабинета министров прошла акция протеста в поддержку Айо, в которой приняли участие несколько десятков человек главным образом молодежь и люди пенсионного возраста. С речью перед ними выступил Бузаев, сообщивший, что правление ЗаПЧЕЛ собирается принять приведенное выше заявление. Протестующие скандировали лозунги: "Нам нужна другая Латвия!", "Да, смерть!", "Позор окружному суду!" и "Тюрьма - только этап революционной борьбы!".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss