Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикер РПЦ призвал к массовым убийствам по политическим мотивам

Опубликовано 23.03.2012 в разделе комментариев 104

Спикер РПЦ призвал к массовым убийствам по политическим мотивам

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что верующие должны быть жесткими и несгибаемыми в отстаивании своих святынь. "Я на самом деле считаю, что наши верующие в двадцатые годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков", - сказал священник в среду на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.

По его мнению, это было бы "нравственное дело, достойное христианина поведение - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть", цитирует священника "Интерфакс".

Судя по всему, Чаплин не очень хорошо знает историю собственной церкви, что не удивительно - он вообще не слишком много знает. Ленин не инициировал репрессий против церкви - то письмо, которое любят цитировать, было всего лишь эмоциональным ответом на зверское убийство большевиков белогвардейцами при участии попов.

На самом деле разрушали храмы и изгоняли священников сами "православные" - мужики вернулись с войны и начали устанавливать свою власть, советскую. А попы прочно ассоциировались с угнетателями, с прежним режимом - да они, собственно, и были его частью. Вот и досталось и правым, и виноватым, а большевики при этом вообще-то в стороне стояли, у них более важные дела были, чем попов гонять.

Но дело даже не в этом, а в призыве православного священника "уничтожить как можно больше большевиков". Я не хочу доносить на Чаплина в прокуратуру - пусть сами разбираются, попы уже стали опасны для граждан... Но что это за странное толкование христианства, которое вообще-то учит любить врагов своих? Или большая ошибка считать РПЦ христианской церковью? Действительно складывается впечатление, что есть христианство, а есть православие - такой агрессивный языческий культ поклонения императору.

Хотя опять-таки - при чем тут большевики, которые императора не свергали, а воевали с белыми, лидеры которых Корнилов, Колчак, Деникин были еще более ярыми республиканцами, чем Ленин?

Но самое смешное, что и Ленин, и Маркс были куда более христианскими мыслителями, чем нынешние ревнители странного современного православия. Во всяком случае, границ гуманности они не переходили, не призывали истреблять своих противников физически "как можно больше". Странно, Советская "безбожная" власть умела прощать врагов - к примеру, даже генерал Слащев (помните ряды повешенных на фонарях в фильме "Бег" - Слащев прототип Хлудова) получил прощение, вернулся из эмиграции и преподавал на высших офицерских курсах "Выстрел". А вот у Чаплина даже давно умершие большевики прощения никогда не дождутся. Такой вот христианин.

Удивительно, как светлая христианскиая идея буквально на наших глазах превращается в мрачный изуверский культ, где за оскорбление "святыни", истинное или мнимое, уже в открытую требуют убивать. И готовы убивать со всей доступной их фантазии жестокостью.

Да, и кстати об "оскорблении святыни" - давно ли ХСС вошел в число святынь православного мира?

Но ладно... Однако девочки перед амвоном меня оскорбляют куда меньше, чем стоящие по престольным праздникам в этом же храме со свечками государственные преступники, и которым клир оказывает знаки особого благоволения. Меня оскорбила панихида по узурпатуру Ельцину, а раньше оскорбляло его присутствие в этом храме живого, меня оскорбляло, что вместо того, чтобы по правилам прикладываться к руке патриарха, "всенародно пьющий" пожимал ему руку - и патриарх воспринимал это как должное. Еще немножко, и сам бы начал прикладываться к руке главы государства... Да все еще впереди.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 103
Поделиться
Всего комментариев к статье: 104
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Воин написал 04.04.2012 14:57
Для тех, кто забыл уроки истории, а также для тех, кто еще совсем не потерял совесть от оранжево-красной пропаганды:
Массовый террор и классовая борьба пролетариата по Ленину http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/evil/8.html
Терроризм и предательство большевиков
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/evil/5.html
(без названия)
Воин написал 04.04.2012 14:53
Название статьи уже говорит о том, что у автора не в порядке с логикой, здравым смыслом, а наипаче с совестью.
Анатолию Баранову
Катя написал 27.03.2012 18:48
Анатолий, у Вас в голове не меньшая путанницв, чем у спикера РПЦ, а даже большая.
Анатолию Баранову
Катя написал 27.03.2012 18:47
Анатолий, у Вас в голове не меньшая путанницв, чем у спикера РПЦ, а даже большая.
Re: видел(26.03.2012 16:42).ИЗВОРОТЛИВЫЕ, ХИТРЫЕ, ЛЖИВЫЕ -
"олег" написал 27.03.2012 18:30
вцепились в душу Православных.И рвут еЁ, мотая рылами.
.
ПОСОБНИКАМ ВРАГА:
Знаменитая речь раввина Эммануила Рабиновича
На Срочном Совещании Европейских Раввинов в Будапеште, Венгрия, 12 января 1952 года.
"...Вопрос из зала: Раввин Рабинович, что относительно других религий после Третьей Мировой Войны?
Рабинович: «Других религий не будет. Ведь существование класса священников не только было бы постоянной угрозой нам, но и само понятие жизни после смерти, будет давать силу несогласным элементам во многих странах, и будет давать им силу сопротивляться нам. Однако мы сохраним религию и обычаи Иудаизма, как отличительную черту нашей правящей касты; и мы укрепим расовые законы таким образом, чтобы ни одному еврею не было позволено жениться и выходить замуж за пределы нашей расы. Равно как и инородному элементу не будет позволено проникать в нашу расу..."
.
Выводы сами напрашиваются.
видел
бывалый написал 26.03.2012 16:42
в своей молодости довелось побывать в лагерях и раазных тюрьмах ,и там чем страшнее душегуб тем больше купалов на нем пестреет,тем больше говорит о вере.на рядду с купалами и образами святых у большинства присутствует символика третиго рейха.а разные шоумены и всякая братва любит на публике крестами покрасоватся.тут выводы сами напрашиваются.
(без названия)
Максим написал 26.03.2012 07:15
попы разбушевались...
(без названия)
Аноним написал 25.03.2012 20:05
К черту православие. Православные тупые, раз поддерживают попов двуличных и жадных. Иисус не деньги в секты таскать учил.
Re: Со святыми упокой!(24.03.2012 11:31)
"олег" написал 25.03.2012 10:16
Для чего пауза, дятел? Объясняю:
чтобы было время - отречься.
И раскаяться.
Со святыми упокой!
Восточник написал 24.03.2012 11:31
Предлагаю Гундяя охуярить чем-нибудь потяжелей и сразу,канонизировав,в гроб.
На одного святого будет больше-чем не достижение!
Re: Re: Мнение (24.03.2012 00:07)
"олег" написал 24.03.2012 09:47
Да...
Хожу тута (пешком) -
а надо мною летает - Ангел - Хранитель.
Чаплин, а как за ЭТО попов не гонять? Коль ГлавПоп такое вытворяет!
FS написал 24.03.2012 00:09
Сами нарываетесь!
Такой тухляк не нужен!
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html
Читаешь и думаешь, что или это у меня крыша поехала, или у всей страны, коль терпит такое, или у журналиста. Может, конечно, у журналиста, но ведь прошли суды по этоиу делу.
************
Re:
Мнение написал 24.03.2012 00:07
Это идиотизм полный, доебал..сь до священников как маньяки -- Чикатилы. На себя взгляните уроды! Если мозгов нет, то хотя бы не писали. Уже весь форум заляпали парашей своей. Это точно троли нанятые, русские никогда не жаловали жидов - большевиков! Белая гвардия , это и есть русские. отсюда можно смело делать вывод , сюда пишут шваль не русская, погань отечества, иначе почему трогают именно русскую церковь, а не синагогу и мечеть? Знают ***** на кого лают. Ну -ну , давайте тявкайте.
о статье и FreeLancerе
Зухов написал 24.03.2012 00:00
Какое очко нахyй билять FreeLancer? где ты видел в истории немытое очко нахyй билять? Стакан тебе в жoпу жыду неверующему eбаному и сосни хyйцов!
(без названия)
ребят, написал 23.03.2012 23:39
попы ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ ничего не производили.
Нет,конечно,в начале прошлого тысячелетия попы были интеллигенцией.
И как ЛЮБАЯ интеллигенция продавали оптом и в розницу свою паству.
Например,во время татаро-монгольского нашествия.За что те древние татаро-монголы постановили=с церкви НИЧЕГО НЕ БРАТЬ,ХРАМЫ И МОНАСТЫРИ НЕ ТРОГАТЬ.
Ну если оплодотворят монашек,да немного пограбят монастыри-это не считается.
Вообще,можно считать ИДЕАЛЬНЫМИ ВРЕМЕНАМИ И ТАКИЕ БЫЛИ-ВЕРЮ=В ЕВРОПЕ,КОГДА МОНАХИ ДЕЛАЛИ НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ И ВООБЩЕ,ЖИЛИ ЗА СВОЙ СЧЕТ=ВЫРАЩИВАЛИ СКОТ,
ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ОБУЧАЛИ КРЕСТЬЯН ГРАМОТЕ И Т.Д.
ТАКИХ МОНАХОВ МОЖНО СЧИТАТЬ БОЛЬШЕВИКАМИ И ВООБЩЕ СВЯТЫМИ.
Но увы,на Руси,таких было очень мало монахов.
Ну может,на Валааме или где-то там.
Откуда брались монахи?
Из крепостных и беглых.
Кого выбирали в игумены?
Самых авторитетных и жестких людей.
КОТОРЫЕ МОГЛИ ВЫЖАТЬ ИЗ ПАСТВЫ И БРАТИЕВ ВО ХРИСТЕ=как можно больше труда,который конвертировался в деньги....
=============================================
Сегодня попы возникли почти на пустом месте,и как в древние века,они стремятся ПАРАЗИТИРОВАТЬ НА СВОИХ БЛИЖНИХ=НЕ ОТДАВАЯ НИЧЕГО ВЗАМЕН КРОМЕ НЕЛЕПЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ И ЗАКЛИНАНИЙ.
За поддержку власти,которые их обеспечивают,они готовы СКАЗАТЬ ВСЕ,ЧТО УГОДНО И ПРОТИВ УГОДНО.
Т.к. власти за это готовы им отдать все,что угодно-из общественного достояния,что им принадлежит по праву сильного.
о статье
Зухов написал 23.03.2012 23:24
Этот Чаплин он с головой не дружит. Против церкви, то есть, не против православной религии, а против засилья попов, восстали не большевики, а простой народ, который вшивая интеллигенция и белогвардейщина называли быдлом и за людей не считали.Большевики, которых было в 1917 хрен да маленько, единственные кто поддержал простых крестьян и простых рабочих. А эта многомиллионная, вооруженная крестьянская масса, нищая и обездоленная поддержала большевиков. Поверила в них и не ошиблась. Поэтому попов и церкви громили не большевики смотрите документальные кадры, а простые нищие крестьяне и рабочие, которые сыты были по горло засильем поповщины жировавшей на шее трудового народа.Как могли немногочисленные большевики победить без поддержки многомиллионной крестьянской массы по всей России. Пускай Чаплин пораскинет мозгами, если они у него есть.
И?
алекс написал 23.03.2012 23:02
В чем же факт предательства?Они должны были призвать подчинятся советам?Или царю который отрекся от престола?Или все таки долг церкви перед паствой был в том что бы успокоить умы,дабы люди не наделали глупостей,которых они все ж таки наделали и церковь просто не смогла(а не захотела )их удержать?Был раскол в умах(всеобщий),в церкви наверное он тоже был,были священники и в белой армии,те кто боролся с большевиками и были те кто починился новой власти,были мученики и соглашатели,все как у мирян.Церковь веками сращивалась с государством и уж если кого и винить в этом то Петра 1(который так мил нашим державникам и либералам),ликвидировавшего сан митрополита и именно за строптивость.Разумеется преодолеть эту энерцию за пару месяцев было невозможно- можно и нужно было лишь призвать людей не проливать кровь,что они и сделали.Так что за претензии?
(без названия)
колхозник написал 23.03.2012 23:00
,,Воинственная риторика" Чаплина в последние месяцы мне больше всего напомнила конец 80-х начало 90-х,когда на экранах ТВ ,,прописались" Чумаки,Кашпировские и прочая ,,нечисть".Народ СССР тогда,пытаясь совладать со спазмами желудка(,,злой" империализм нас гуманитаркой подкармливал,и мишенью уже не был,а стал ,,благодетелем-кормильцем"),смотря телек все время что-то заряжал,компенсируя медицину и недостаток каллорий.Чертей,инопланетян и снежных людей было больше,чем продуктов в магазинах...Поскольку ВВП нам обещал скоро ,,пояски",то и переключение внимания ,,обывателя" от насущного к глобальному станет приоритетом ближайшего будущего.Станет меньше критики ЖКХ и их дыр в хозяйстве,а вот ,,черных" станет поболее.Чаплин возможно,один из таких ,,струментов". Плеваться в чертей за бугром и махать палкой всегда проще,чем искать бесов и оборотней в своем ,,монастыре".
Re: Re: Пгавославные сдали Россию гораздо раньше большевиков
В. написал 23.03.2012 22:48
-----
"Короче, попы предали всех и вся, и даже “божьего помазанника”. И предъявлять за “цареубийство” не имеют никакого права, т.к. они его и сдали. И кстати, отречение признали, т.е в Свердловске грохнули нифига не царя, а просто гражданина Романова."
-----
Re: Пгавославные сдали Россию гораздо раньше большевиков
В. написал 23.03.2012 22:47
Имел ввиду царскую Россию.
Большевикам уже после того, как церковники отреклись от царя и присягнули "новой власти", которая быстро довела страну до ручки, пришлось брать все в свои руки и все восстанавливать.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss