Кто владеет информацией,
владеет миром

Митингующие прорвались в мэрию Красноярска во время обсуждения проблем ЖКХ

Опубликовано 06.03.2006 в разделе комментариев 1

Митингующие прорвались в мэрию Красноярска во время обсуждения проблем ЖКХ

Источник: Пресс-служба Красноярского крайкома СКМ

Сегодня коммунисты провели митинг у здания мэрии Красноярска, требуя от депутатов Красноярского городского совета голосовать против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Собравшиеся на митинг принесли с собой плакаты: "Народ не корова, хватит его доить", "Остановим коммунальный грабеж".

Митингующие требовали, чтобы государство взяло под контроль тарифы ЖКХ. КПРФ удалось собрать на акцию протеста около 300 человек.
Перед началом заседания Красноярского городского совета председатель горсовета Владимир Чащин сообщил депутатам о том, что после переговоров с участниками митинга протеста, проводимого в данный момент перед зданием администрации, была создана делегация во главе c секретарем красноярского краевого комитета КПРФ Владиславом Юрчиком, которая внесла свои предложения на сессию.

Митингующие призвали депутатов отменить решение Горсовета, принятое в декабре прошлого года, о повышении жилищно-коммунальных тарифов на 39,5% и взять паузу до окончательного решения этого вопроса на федеральном уровне.

Несмотря на это, депутаты приняли решение увеличить тарифы на 29,5%, в соответствии с максимально разрешенным индексом, установленным ФСТ для Красноярского края. "За" проголосовало 27 человек, "против" - 2, один депутат не голосовал. Участники сессии мотивировали свое решением тем, что, если не принять его сейчас, то будет действовать декабрьское решении, где обозначена цифра 39,5%.

Кроме этого, депутаты единогласно поддержали обращение Горсовета к губернатору края, где они предлагают иной вариант дальнейшего развития ситуации. Депутаты хотят вернуться к 20%-ному повышению тарифов, а недостающие 9,5% просят компенсировать городу из регионального бюджета. Также в обращении содержится призыв ускорить аудиторскую экспертизу объемов потребления услуг ЖКХ в Красноярске.

Во время обсуждения вопроса собравшиеся предприняли попытку прорвать милицейское оцепление и пройти на сессию городского совета, в это же время делегация, выбранная митингующими, прорвалась в зал заседания. Председатель городского совета Владимир Чащин объявил 20-минутный перерыв сессии для того, чтобы  объяснить позицию и решение сессии Горсовета участникам митинга.

Митингующие выразили недоверие депутатам Красноярского горсовета и приняли решение продолжить свою борьбу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митингующие прорвались...
Николай написал 06.03.2006 18:30
Отзовите срочно этих 27 депутатов, которые голосовали ЗА. И все дела. Пусть идут на завод, к станкам. Пусть на своей шкуре испытают повышение тарифов. Сомнений мало, - все они из Единой России?..
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/polinyavshie_medvedi.shtml
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss