Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера ярославских коммунистов обвинили в проведении несанкционированной демонстрации

Опубликовано 06.03.2006 в разделе

Лидера ярославских коммунистов обвинили в проведении несанкционированной демонстрации

Работники Кировского РУВД Ярославля предъявили второму секретарю ярославского обкома КПРФ Александру Воробьеву обвинения в проведении несанкционированных демонстрации и митинга в центре города. Как сообщало ИА REGNUM около 3 тысяч участников всероссийской акции протеста против реформы ЖКХ 4 марта, примерно на час перекрыли движение на площади Волкова.

"Власть наплевала на нас, не расчистив площадь Труда, где собирались участники демонстрации. Мы направляли заявку в мэрию с просьбой убрать снег с площади, но этого сделано не было. Чтобы не ставить людей на проезжую часть мы досрочно начали демонстрацию. В знак протеста против пренебрежительного отношения чиновников я принял решение перекрыть движение в центре Ярославля и провести митинг у стен администрации области, а прямо на проезжей части площади Волкова. Я объявил, что всю ответственность я как организатор беру на себя и готов даже к возбуждению уголовного дела", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Воробьев.

Работники милиции не стали применять силу. По имеющейся информации, недалеко от места проведения митинга находились автобусы с резервом - сотрудниками ОМОНа и солдатами внутренних войск. Автотранспорт был пущен в объезд, а вот движение автобусов и троллейбусов, которые связывают южные и северные района города было на час парализовано. Пенсионеры, которые составляли основную часть участников акции протеста, выставили заслоны на пути движения общественного транспорта. В руках пожилых людей была растяжка "Долой жилищную удавку". Среди них встали и молодые активисты троцкистской организации "Социалистическое сопротивление", движения "Общежития Ярославля". Сотрудники спецслужб фиксировали на видео с помощью фотокамер лица людей, которых принимали за подстрекателей акции гражданского неповиновения.

"Мы требуем отменить преступный Жилищный кодекс как противоречащий Конституции России, мы требуем ограничить квартплату 10-ю процентами совокупного семейного бюджета, отремонтировать весь жилой фонд за счет средств бюджета и отменить необоснованно высокие тарифы на услуги ЖКХ, введенные после 1 января 2006 года. Мы знаем, что власть не услышит наши чаяния, поэтому требуем отставки президента и правительства России, роспуск Государственной Думы РФ", - сообщил первый секретарь ярославского обкома КПРФ Станислав Смирнов.

После часовой акции протеста Александр Воробьев призвал людей освободить проезжую часть. Никто из участников митинга задержан милиционерами не был. Прямо на месте сотрудники Кировского РУВД Ярославля предъявили обвинения Воробьеву в совершении административного правонарушения в виде несанкционированной демонстрации и митинга. Протоколы об административных правонарушениях переданы в суд. Работники ГИБДД оштрафовали водителя машины звукоусиления на 500 рублей за создание помех движению транспорта.

"Никаких помех транспорту он создавать не мог. Машина шла в середине колонны и въехала на площадь, когда движение было перекрыто людьми. Похоже, что власть, боясь применять массовые репрессии, ищет крайних. Я согласен, что провел несанкционированный митинг на площади Труда, но считаю, что демонстрация была законной. Мы подавали заявку на проведение демонстрации, но чиновники администрации Кировского района дали разрешение только на шествие без плакатов и лозунгов. Мы не должны отвечать за действия чиновников", - пояснил свою позицию Александр Воробьев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss