Кто владеет информацией,
владеет миром

Оборонный завод в собственности трудового коллектива пытались захватить рейдеры

Опубликовано 04.05.2009 в разделе комментариев 29

Оборонный завод в собственности трудового коллектива пытались захватить рейдеры

В Севастополе минувшей ночью предпринята попытка рейдерского захвата объектов Общества с ограниченной ответственностью "Трудовой коллектив Балаклавского судоремонтного завода "Металлист" (ТК БСЗМ), находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины. Об этом сообщил директор предприятия Владислав Голубовский.

По его словам: "15 человек в специализированной одежде дважды пытались захватить объекты предприятия, для того, чтобы после взять их под охрану, но, благодаря активным действиям охранников завода, эта попытка им не удалась".

Он сказал: "Мы не предполагали, что будет применена сила со стороны структуры, которая пыталась завладеть нашим имуществом, поэтому в ходе инцидента пострадали люди, и только по чистой случайности обошлось без жертв".

По словам руководителя предприятия, на один из объектов, находящийся не на основной территории "Металлиста", представителям неизвестной структуры всё же удалось прорваться и забаррикадироваться, и только, благодаря сотрудникам Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе, этот объект удалось освободить от рейдеров и сейчас он опечатан и находится под охраной милиции.

Руководство предприятия, по утверждению В.Голубовского, уже обратилось в правоохранительные органы Севастополя с просьбой расследовать данный инцидент и выявить его виновников.

В свою очередь дирекция ООО, как сказал руководитель, для того, чтобы избежать повторения попыток рейдерского захвата уже предприняла дополнительные меры для усиления охраны объектов.


От редакции:  По существу, судьба Балаклавского судоремонтного завода отражает всю драму Черноморского флота, как российского, так и украинского. И по большому счету, главные защитники интересов флота -это не Москва и не Киев, и даже не военные - это рабочие, инженеры, техники огромной производственной инфраструктуры флота - уникальные специалисты узкого профиля, для которых конец флота - это конец жизни.

 

В чем проблема Балаклавского судоремонтного завода (ГП БСРЗ) "Металлист"? А в том, что среди основных целей и задач предприятия - поддержание технической готовности кораблей и судов Военно-морских сил и Погранвойск Украины, и одновременно - организация яхтенного центра со стоянкой и сервисным обслуживанием. А "два в одном" не получается. Либо военные суда, либо яхты для богачей.

Следует напомнить, что яхтклуб в Балаклаве образовался, можно сказать, на руинах уникальной базы подводных лодок - сейчас у Украине нет ни одной, а у России - одна дизельная лодка на Черном море. И уникальный подземный завод - исчез, разворован.

История же ГП БСРЗ такова: в 2003 году развивающееся и не имеющее долгов перед бюджетом и по выплате заработной платы тогда ещё Государственное предприятие Балаклавский судоремонтный завод (ГП БСРЗ) "Металлист" было присоединено к Феодосийскому судомеханическому заводу(ФСМЗ), который имел огромные задолженности по заработной плате. В результате Феодосийским СМЗ для их погашения было передано имущества ГП БСРЗ "Металлист" коммерческим структурам на сумму свыше 13 млн грн.

С целью сохранения предприятия и реализации права участия в аренде имущественного комплекса завода работники ГП БСРЗ "Металлист" 22. 12. 2003г. приняли решение о создании хозяйственного общества ООО "Трудовой коллектив Балаклавского судоремонтного завода "Металлист".

Высший хозяйственный суд Украины своим постановлением остановил передачу имущества коммерческим организациям и отменил мировые соглашения между Феодосийским СМЗ и её кредиторами. А в конце 2006 года решением Хозяйственного суда г. Севастополя был отменён и приказ о присоединении "Металлиста" к Феодосийскому судомеханическому заводу.

Окончательную точку в незаконной передаче имущества предприятия поставил Верховный суд Украины, который своим постановлением отменил объединение БСРЗ "Металлист" и "ФСМЗ" с приведением сторон в первоначальное состояние, то есть до издания приказа. И самое главное - данное решение является окончательным и обжалованию не подлежит. В результате целостный имущественный комплекс завода на законных основаниях возвращён трудовому коллективу.

Понятно, что наличие рентабельного и управляемого трудовым коллективом завода - это бельмо на глазу "специалистов"по "раздербаниванию" государственной собственности. Для них все ясно - оборудование на металлолом, а производственные площади - перепрофилировать. Хоть бы и под мастерскую по ремонту яхт.

Препятствие одно - трудовой коллектив. Но рабочие будут стоять насмерть.

Анна Иванова



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто это сделал?
Regent написал 12.05.2009 09:47
Я тогда участвовал в "храброй" обороне "Металлиста". Это яхт-клуб "Золотой Символ" пытается оттяпать часть пирса, общежитие и столовую завода. Они наняли для захвата симферопольское охранное агенство "ФСБ" (фонд социальной безопасности), которое в численности превосходило нашу охрану раз в 5, но мы устояли и не сдали завод. Сейчас этим занимается прокуратура...
P.S. В. Голубовский не директор, а и.о. директора завода...
Re: Где факты?
Макс написал 06.05.2009 10:59
да по сути факты здесь приведены уже... через подставные "свои" фирмы и карманные структуры Сенченко и заказал захват завода.. тоже самое он делал еще в начале двухтысячных, но тогда пытался забросать завод инспекциями, благо возможности у него были, и готовил к банкротству! но тогда долгов у завода было слишком мало для этого, и обанкротить не получилось... теперь же бютики теряют власть, и Сенченко пошел ва-банк, и решил просто захватить предприятие силой - все просто и ясно..
Где факты?
Кукушка написал 06.05.2009 01:18
Вот когда предоставите факты, тогда поддержу каждый из комментов, что это Сенченко совершил рейдерский захват.
Re: такая у них репутация
Кукушка написал 06.05.2009 01:16
Репутация БЮТ еще не дает повод для того, чтобы обвинять человека, может, этот Сенченко не имеет никакогго отношения к данному делу.
такая у них репутация
Доллар написал 05.05.2009 22:26
Просто БЮТ уже заработал себе репутацию блока рейдеров. Ну, это как лиса в курятнике: если курица пропадет, то на кого в первую очередь подумают? Сначала Тимошенко собрала вокруг себя рейдеров во главе с Портновым, а теперь на кого пенять? Тем более, у двух бютовцев там личный интерес
Нэ будэ, мало!
Писатель написал 05.05.2009 18:03
dimka:
"Украина рано или поздно войдет в состав НАТО и ЕС"
Не войдет. НАТО Третью Мировую начинать - себе дороже. Вот демократизировать кого-то на два порядка слабее - это можно. Почему до сих пор не демократизировали КНДР и Иран - потому что боятся "неприемлемых" потерь.
Не войдет и в ЕС - тогда газ нельзя будет 3,14зд.ть, в ЕС с этим строго, и цэ руки останутся с ни чем.
Вариант Госдепартамента: Крым - туркам, Запад - Польше и Румынии, центр - протекторат ООН, Восток - ну что поделаешь. Так то, нэзалэжные.
Re: Ну хотя бы одна сука
Аскольд написал 05.05.2009 14:34
Ну, то что они из БЮТ только добавляет уверенности, что этот беспредел устроили именно они! А вообще, у Сенченко с Велижанским давно уже рыльце в пушку! Они на весь Крым прославились махинациями с Артеком и тем же "Металлистом"
Re: Re:Жора
макс написал 05.05.2009 11:59
бютики накапливают подкожный жирок перед вылетом из власти - и так к этому и относиться нужно
Re:Жора
Проша написал 05.05.2009 01:58
Не потому что он из БЮТ, а потому что это факт, он напару со своим дружком и партнером по бизнесу Велижанским и организовали этот захват и не знает об этом только глухой. По делу о заводе фигурируют такие фирмы как ЧП"Вилинкт" и ЧП "Ратибор", а также люди из Фонда Соц. Безопасности, который контролирует Сенченко.
Re: Re: Ну хотя бы одна сука
Жора написал 05.05.2009 01:53
С чего такая уверенность что это Сенченко? Может это какой-нибудь Пупкин? Или просто потому что он из БЮТ?
Re: Не хочешь кормит свой Флот, будешь расстелян чужим...
dimka написал 04.05.2009 21:31
Так называемые коммунисты прокакали государство, слили ВПК а сейчас сидят в тех же Кремлях, лубянках и думах. Только вот называются они теперь называются демократами и либералами. Это кстати те же самые бывшие коммунисты испоганили в конец отношения с Украиной и практически со всеми бывшими республиками. Договор подписывали о выходе флота тоже бывшие коммунисты. Коммунисты как были продажными тварями, такими и остались, только в новом обличье. Так вот это с них спрос а не с "димок".. А флот этот черноморский все равно из Севастополя уйдет догнивать в другое место в 2017 году. Какая разница где он окончательно заржавеет. Весь сыр бор скорее из-за генеральских и Полковничьих квартирок и дачек в прибрежной зоне.
да не надо далеко ходить
Ирис написал 04.05.2009 21:31
известный рейдер Крыма - бютовец Сенченко Андрей. Он прославился давно подобными делами. Да и яхт-клуб свой расширить бы наверно хотел этот человек за счет завода....
Re: Ну хотя бы одна сука
Аскольд написал 04.05.2009 21:27
Все боятся, потому что человек высокго полета, нардеп от БЮТ - Сенченко Андрей. Рейдерство - его стиль работы. Рядом его ях-клуб и "Металлист" ему мешает!
Re: Украине военный флот не по карману ?
dimka написал 04.05.2009 21:01
Украина рано или поздно войдет в состав НАТО и ЕС. Тоесть станет союзником и Турции и Румынии. В этом смысле сохранение военного завода на територии будующего потенциального противника преступление.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 04.05.2009 15:42
Кто и когда последний раз был в Балаклаве?Вы бы хоть книжки читали неучи Балклавский СРЗ
предназначался для ремонта и стоянки субмарин(как и вся Балаклава)потом уже приспособили
под погранцов но ремонт и строительство яхт на порядок выгоднее да вся проблема в том что
Юля просто так зимой снег не даст нужны открытые торги а деньги платить не хочется вот и
вся проблема Кстати спросите Януковича чего это его однопартийцы распоясались а кто кого
куда погонит это мы поглядим Больше чем краснопузые свой собственный народ никто не унич
тожал(нецы в подметки этим гнидам не годятся)
ША
МММ написал 04.05.2009 14:37
хватит писать от моего имени, япона мать!
Ну хотя бы одна сука
Ганс написал 04.05.2009 12:38
Ну хотя бы хоть одна сука назвала бы заказчика этого захвата. Ан нет, молчок.
И хто ж эта сука? Мишико?
хохляцкие сопли
ф центуре написал 04.05.2009 12:10
А как еще по другому то может? Какое обслуживание каких мифических украинских ВМС и пограничников. Когда минобороны Украины делало заказ на этот завод последний раз?
А теперь всю это ерунду примазывают к России и размазывают сопли. Стройте свою вторую Францию, идиоты...
Re: Re: 2
А.Б. написал 04.05.2009 10:22
А топить турецкие "байдарки", огневая мощь которых уже сегодня в 4-5 раз больше, чем у ЧФ РФ? И зачем Турции такой флот, если топить грузинские "байдарки" так просто? А еще есть румынские и болгарские "байдарки", которые неплохо себя показали в 1941-43-м гг, и опять не на нашей стороне.
Флот может уйти (только не в Новороссийск и Абхазию, а в Темрюк, но это неважно). А как быть с ремонтной базой, с обслуживанием? Придет более разумное правительство в Киев, сможет заключить новый договор с РФ, не на размещение военной базы, а на обслуживание флота - это ведь деньги, гроши. Этот же язык вы понимаете? Там грошей в разы больше, чем на ремонте реальных байдарок - абрамовичи свои пелорусы точно обслуживать будут не в Балаклаве.
Украине военный флот не по карману ?
МММ написал 04.05.2009 09:19
Турции по карману а Украине не по карману?
Это даже не глупость - это преступление!
Чем занять действующее производство - это не проблема. Проблема защитить его от алчных рук "реформаторов"-клептократов с учетом того что государству судьба его, а равно и судьба граждан Украины глубоко безразлична.
Но безразличие - это неплохо, в России решение суда в пользу сохранения производства - нонсенс! Ведь каждый островок сохранившегося производства - пример и доказательство того что люди умеют, могут, хотят работать без участия "эффективных менеджеров".
Как пример в России началась волна остановок производств по причине того, что иностранный владелец изымает всю прибыль у обескоровленного производителя. Результат - ликвидация, слом, распродажа! Государство не принимает никаках мер по сохранению, поддержке.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss