Кто владеет информацией,
владеет миром

На братской могиле авиапрома будет крупными буквами написано ОАК

Опубликовано 06.03.2006 в разделе комментариев 19

На братской могиле авиапрома будет крупными буквами написано ОАК

Гендиректор РСК "МиГ" Алексей Федоров будет назначен заместителем руководителя комиссии по интеграции авиапромышленного комплекса и в перспективе станет главой Объединенной авиастроительной корпорации. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков на совещании Владимира Путина с членами правительства.

Это назначение многое говорит о перспективах ОАК. Дело в том, что г-н Федоров является руководителем РСК "МиГ" совсем недавно, меньше года. До этого он возглавлял авиастроительный концерн "Иркут", занимавшийся главным образом серийным производством авиационной техники, в основном марки "Сухой". Разработкой и проектированием новых образцов авиационной техники он не занимался. Не довелось ему включиться в этот процесс и на "МиГе" - бывшая крупнейшая корпорация находится в затяжном кризисе, перспективные разработки фактически свернуты, и навряд ли будут восстановлены.

Обычно по традиции возглавляют авиастроительные компании, включающие в себя полный цикл - от разработки до серийного производства - все-таки контрукторы, а не производственники. Не случайно в советское время главным всегда был Генеральный конструктор. Именно этот пост занимали Королев и Туполев, Илюшин и Микоян, Симонов и Беляков. Причем Генеральными становились либо "планеристы", либо "двигателисты".

"Впервые традиция нарушена была как раз на "МиГе", - напоминает Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМА.мск ( руководивший одно время департаментом на РСК "МиГ"), - когда руководителем корпорации был назначен специалист по приборам, тут же получивший среди коллег негласное прозвище "радиолюбитель". Позже его сменил Н.Никитин, при котором все-таки удалось поднять в воздух прототип истребителя пятого поколения под кодом 1.42. Однако разработку пятого поколения на "МиГе" вдруг решено было бросить и передать все на "Сухой", Никитина сменил специалист по внешнеэкономической деятельности, а затем пришел "производственник" Федоров. К этому моменту от корпорации мало, что оставалось, так что винить нового генерального было бы несправедливо. Он не сделал ничего, потому что ничего сделать было уже невозможно".

Поэтому, когда в ответ на вопрос президента, кто будет заместителем Виктора Христенко в правительственной комиссии по интеграции авиастроительного комплекса, премьер-министр сказал, что предлагает заместителем и потенциально руководителем Объединенной авиастроительной корпорацией назначить Алексея Федорова, который сегодня является гендиректором РСК ""МиГ", это было в известном смысле неожиданностью.

Президент, конечно, согласился с этим предложением. Ему просто не предоставили выбора.

Путин спросил у главы Минпромэнерго Виктора Христенко, сняты ли опасения, касающиеся возможного изъятия у корпораций, которые войдут в Объединенную авиастроительную корпорацию, права на ведение внешнеэкономической деятельности. Министр обороны РФ Сергей Иванов пояснил, что старые контракты входящих в ОАК компаний могут быть поддвергнуты ревизии.

Христенко сообщил, что эти вопросы проработаны, и никаких рисков для исполнения контрактов этими компаниями до передачи акций на сегодняшний день не существует. Но к моменту передачи акций, полагает глава Минпромэнерго, такой риск существует.

"Фактически, экспортный потенциал отрасли - это единственное, что интересует руководство страны применительно к авиастроению, в том числе и военному, - полагает Анатолий Баранов. - Почему-то там полагают, что стратегическая военная угроза для России отсутствует, и постепенная деградация высокотехнологичной составляющей ОПК никакой угрозы для страны, твердо вставшей на путь сырьевого придатка Запада, не представляет".

США, кстати, на днях выкатили уже второй истребитель пятого поколения JSF на публику. Еще немного, и его поднимут в воздух. Это будет более легкая и, следовательно, более дешевая машина, чем F-22 Raptor, и она в перспективе похоронит российский экспорт всех модификаций МиГ-29 и Су-27.

"Правда, - сообщил Баранов, - в назанчении Федорова руководителем ОАК просматривается призрачная перспектива доведения "до ума" все еще стоящего в ангаре самолета 1.42 до серийного боевого авиационного комплекса пятого поколения. Теоретически такая возможность есть. Однако настрой руководства страны на извлечение прибыли как-то не обнадеживает, что государство станет заниматься масштабным инвестированием в этот проект".

Самым вероятным станет, что на братской могиле отечественного авиапрома будет крупными буквами написано ОАК, считает А.Баранов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Менеджер не вор, а российская авиация не превосходна ///
Чел из Иркута написал 15.03.2006 16:46
точно-точно! как щас помню : в 1985 на факультете воровства в авиации при Академии народного хозяйства был 1-й выпуск тогда и пошли на заводы новые 25-ти тысячники и принялись.. И такую могучую и крпекую промышленность взяли и своровали. Может мне кто напомнт выдающиеся успехи в нашей авиации образца 80-х?
Ваша правда Re: Поддерживаю обеими руками
Человек из Иркута написал 15.03.2006 16:37
я опять же убедился в своей правоте.. завидуютЬ и еще сильнее будут завидовать. Назовите мне любую отрасль нашего многострадального народного хозяйства где бы не воровали?! ага слабо.. В это время в Москве с такими умными людьми развалили промышленность, обанкротили "Москвич", отимели суперМИГ и далее... А на Иркуте зарплата рабочего сопаставима с зарплатой в коммерческих структурах. Лично я зарабатываю 500-700 иностранных денег, идет техническое перевооружение предприятия, А что у вас?
Re: Поддерживаю обеими руками
Человек из Иркута написал 15.03.2006 18:11
Ну так делай если можешь импотентик.
Какая разящая правда:" Эти уроды даже умудрялись прокручивать в своих банках зарплату всего коллектива когда тот ее не получал по полгода..", она на все открывает глаза. Только вот неувязочка. В то мрачное время инфляция в стране была такая, что реформаторы придумали для нее термин- галлопирующая инфляция, поэтому "прокрутить" деньги в банке и наварить %% было затруднительно. Для меня бОльная добродетель тогда когда человек, пусть обвиненный в ворвстве, смог спасти Дело, чем тот который как старая дева честен, и пропукал все что создано трудом многих людей.
Поддерживаю обеими руками
Nekzrjd написал 09.03.2006 22:18
Понятие менеджер в авиации – точно вор. Могу привести массу примеров когда эти ***** отбирали последнюю копеечку у тех кто действительно всего себя отдавал авиации. Эти уроды даже умудрялись прокручивать в своих банках зарплату всего коллектива когда тот ее не получал по полгода. А уж на счет отца авиации Федорова – могу прям тут выложить (документально естественно) столько говна – ему мало не покажется.
Менеджер не вор, а российская авиация не превосходна ///
wolodja написал 08.03.2006 08:42
Российская авиация не превосходна, по той причине, что менеджеры воры... особенно мощно они (менеджеры) ее начали разворовывать начиная с 1985 года... потому и авиация такова, а то, что коллективы удержались и удержали, так это "заслуга" не менеджеров... это заслуга таких, которых ты грязью поливаешь, которые не смогли "приспособиться к рынку" и не разбежались торговать книгами, Родиной, братьями и сетстрами... так что Человек из Иркута... в этом деле не надо ля-ля...
Проходил мимо посторонний человек и .... слямзил что-то...
wolodja написал 08.03.2006 08:33
"Сейчас жизнь гораздо лучше, несмотря на воровство во всех сферах и среди конструкторов и среди бизнесменов и т.д. и т.п. (воровали и в России и в других странах и тогда и сейчас)".
----
Насколько я понял автор речь ведет о воровстве в трамваях, по фильму "место встречи изменить нельзя", где Кирпич кошельки у бабусь таскал...
Сегодня жизнь лучше только для воров и палачей народа и народов России... все остальное болтовня... а им лучше от того, что народ исчезает (деградирует и вымирает) и вещички становятся бесхозными...
И это там же: "Менеджер не профессия, а талант управленца плюс желание работать". Воровской талант + право его употребить, защищенное "государством"...
Тогда все правильно:
Фашизм - одна из форм открытой буржуазной диктатуры. Установление фашистского строя в ряде европейских стран являлось, с одной стороны, признаком слабости рабочего класса, расколотого предательской политикой социал-демократии; с другой стороны, это был "признак слабости буржуазии... признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии..." (Сталин).
Фашистские партии в своей борьбе за власть широко использовали мелкую городскую буржуазию (ремесленников, мелких торговцев), страдавших от последствий первой мировой войны и экономического кризиса 1929-1933 гг. Стремясь привлечь на свою сторону мелкобуржуазные массы, фашистские партии заявляли, что они "устранят классовую борьбу" и "уничтожат марксизм". Натравливая одну национальность на другую, фашистские партии проповедуют так называемую "расовую теорию". С началом второй империалистической войны в Европе во всех капиталистических государствах, в том числе и в так называемых буржуазно-демократических, буржуазная реакция развернула поход против рабочего класса и трудящихся масс, установила режим военной диктатуры.
Таким образом стирается различие между так называемыми буржуазно-демократическими и фашистскими государствами. Империалистическая реакция во всех капиталистических странах усиливает эксплуатацию трудящихся, уничтожает демократические свободы и парламентские учреждения, загоняет в подполье коммунистическое движение и рабочие организации, упраздняет социальное законодательство. /Политический словарь. Гос. изд. полит. лит. 1940 г. Москва./
А как же вы хотели...
Менеджер не вор, а российская авиация не превосходна
Человек из Иркута написал 07.03.2006 13:42
Иногда очень интересно наблюдать за реацией людей, которым то ли страшно, то ли страшно завидно когда видят успехи других.
Я очень горд за свое бывшего , а скоро и будущего директора (после утверждения его в ОАК). Это достойная должность для человека который смог из небольшого, даже по российским меркам завода, выстроить вертикально интегрированную корпарацию. И эта корпорация не только сумела выстоять, но и даже преуспевают, о чем свидетельствует рост акций компании и всякие рейтинги. Федоров, наверное, единственный успешный менеджер от авиастроения. Для иллюстрации отмечу, что на сегоднящний день у Иркута заказов больше чем даже у самого Сухого. Компания своими силами создало КБ легкой авиации и БПЛА, запускают в серию автожир. Подняло и запустило в серию Бе-200- единственный российкий гражданский самолет который собираются продавать в Западной Европе. Совместо с КБ Ильюшин и индийским HAL Иркут разрабатывает новый транспортник... это настоящее и это хорошо. Плохо, что янки уже ставят на вооружение истребители 5-го поколения, а у нас еще и не решили каким ему быть.
о менеджерах и конструкторах, о прибыли и воровстве
Человек Посторонний написал 07.03.2006 15:03
1. Авиапром действительно не красный крест и не хобби, а бизнес плюс обороноспособность России. Соответственно, и подход к нему должен быть соответствующий. Иначе все потуги бесполезны.
2. Менеджер не профессия, а талант управленца плюс желание работать. Вопрос по поводу того, когда было лучше до революции или позже оставим для тех кто в эти годы жил. Я могу говорить только о социализме и нынешних годах. Сейчас жизнь гораздо лучше, несмотря на воровство во всех сферах и среди конструкторов и среди бизнесменов и т.д. и т.п. (воровали и в России и в других странах и тогда и сейчас).
Однако, согласитесь в частной компании воровать т.е. "у себя" невозможно.
Россиянская авиация превосходна
Номер13 написал 06.03.2006 17:57
для показа по телевизору тете Клаве обоего пола. Как и армия и флот. Вот только для выполнения боевых задач они совершенно не годятся.
Причем здесь авиация... менеджер по определению это вор...
wolodja написал 06.03.2006 20:10
так что везде где появляются менеджеры все разворовывается и не только в авиации... еще до революции менеджеры все разворовывали, и не только у нас, но и за бугром... общеизвестно... собственники вынуждены были их нанимать, если сами не справлялись, но это всегда было зло...
Re: Россиянская авиация превосходна
вован написал 06.03.2006 18:32
"Вот только для выполнения боевых задач они совершенно не годятся."??? Список невыполненых задач - в студию!, иначе вы трепло!
А караван идет...
Человек Посторонний написал 06.03.2006 18:27
Для того, чтобы руководить в любой области, и не только в авиастроении нужно не "значиться" конструктором, а быть хорошим менеджером. Именно таким является г-н Федоров. Обиженных на авиацию или за свою "неоцененность" в оной порой послушать забавно, но не более...
Re: А караван идет...
Вася написал 06.03.2006 18:42
Ана, чтобы руководить в любой отрасли, не нужно ничего знать. Нужно быть менеджером. Менеджеров нигде не делают, они заводятся сами, как тараканы.
Когда-то авиапромом руководили конструкторы. И в стране был авиапром. Потом откуда-то пришли эффективные менеджеры - и авиапром куда-то исчез. Причем исчез везде и повсеместно. Осталось только много неустроенных менеджеров с хорошими деньгами в заначке.
Видимо, кто-то полагает, что авиапром - это такая штука, из которой можно извлекать прибыль? Ну-ну... Менеджеры...
Федоров с Иркута на МИГ не уходил -
""" написал 06.03.2006 21:20
– он один из владельцев Иркута. По официальной информации у него 30% акций. То есть он фактически возглавлял две конкурирующих компании – одну свою и другую – государственную (неверное только в России такое может быть). На МИГ Федоров попал с подачи Чемезова (большого друга Путина еще со времен дрезденской резидентуры). С самого начала было понятно, что МИГ ему - до лампочки, да и появлялся он там редко – все больше в Иркутске. Если бы не контракт на корабелку, который был подписан еще до Федорова – от МИГа уже ничего бы не осталось а на месте завода (на Ходынке) возвышались бы жилые многоэтажки. Но когда КБ доведет до ума корабелку и разработает необходимую для серийного производства документацию окажется, что на МИГовском серийном заводе ее изготовить нельзя, так как последний уже давно самолеты не делает, специалисты разбежались и тд. Очевидно серия будет передана Иркуту.
Re: Re: Федоров с Иркута на МИГ не уходил -
)))) написал 07.03.2006 00:00
Действительно проектирование МИГ-29К (9-31) началось в 84 году параллельно с созданием многоцелевого МиГ-29М. В 1988 г. состоялся первый полет опытного МиГ-29К. В итоге к началу 90-х годов было сделано два опытных образца корабелки и на этом программа была заморожена. В конце 1990-х гг. на МИГе начались работы над проектом палубного многофункционального истребителя "9-17К", которому вновь присвоили индекс МиГ-29К. Самолет, в значительной степени унифицирован с МиГ-29СМТ.
Контракт действительно выполняется и вроде пока все идет по графику. Дорабатывается авионика, радар, двигатель, проектируется спарка. Индусов периодически водят на опытное производство КБ. Там стоит корабелка, рабочие что-то прикручивают и тд. Но это опытное производство, а вот где будет делаться серия – неизвестно. На МИГовском заводе в Москве – не реально. Последнее десятилетие на нем самолетов практически не делали. Специалисты давно разбежались. На заводе в подмосковных Луховицах – дела не многим лучше.
На счет назначения практически министром авиации РФ
ввп написал 06.03.2006 21:36
- Фрадков сообщил, что планируется назначить Федорова заместителем руководителя комиссии по интеграции авиапромышленного комплекса - а уж потом может быть и руководителем новой структуры. Похоже, что Федорову уготовили роль Фунта, так как никто не понимает, что в ходе так называемой интеграции получиться, если вообще что-либо получиться. Но дерьма выльется предостаточно. Если он все окончательно развалит - окажется крайним, если каким то чудом удастся направить финансовые потоки в одно русло - получит благодарность и прямиком в родной Иркутск, а хлебную структуру возглавит не извалявшийся в дерьме близкий кремлю человечек
Система из многих КБ - это резервированная система
wolodja написал 06.03.2006 21:46
Объеденение приводит к вытеснению из отрасли "неуживающихся" друг с другом... стандартный прием для уничтожения предприятия, лаборатории и т.п.... так что все логично...
Re: Re: Re: Федоров с Иркута на МИГ не уходил -
Вася написал 07.03.2006 00:47
Позвольте, контракт уже должен выполняться. а вы говорите о проектных работах. Извините, элементарно - а если НОВЫЙ самолет со старым индексом не пройдет госиспытаний? Если госиспытания затянутся на год-два? Как индусов "развели", продав им якобы уже стоящий на вооружении самолет, которого еще и в проекте нет?
Re: Федоров с Иркута на МИГ не уходил -
Вася написал 06.03.2006 23:22
А как вы объясните странный факт, что МиГ-29К, созданный 23 года назад, требует какой-то работы со стороны ОКБ для запуска машины в серию. Это при том, что контракт с Индией давно уже должен выполняться полным ходом.
На этом сайте писали, что РСК "МиГ" ни при каких условиях не способен выполнить этот контракт. Правда?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss