Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр транспорта РФ похоронил еще нерожденную Объединенную авиастроительную корпорацию?

Опубликовано 06.03.2006 в разделе комментариев 7

Министр транспорта РФ похоронил еще нерожденную Объединенную авиастроительную корпорацию?
6 марта министр транспорта РФ Игорь Левитин на коллегии Федерального агентства воздушного транспорта для улучшения ситуации, сложившейся в отечественном авиапроме, предложил отменить НДС и пошлины на ввоз самолетов, которые не производят в России. То есть фактически призвал ликвидировать остатки отечественного гражданского авиастроения раз и навсегда.

Факт, в России практически остановлен выпуск гражданских самолетов. По мнению главного транспортника страны, кризис в российской авиапромышленности привел к  тому, что используемые сейчас отечественные самолеты стали угрозой национальной безопасности в стране. По словам Левитина, из пяти тысяч эксплуатируемых в России самолетов половина годится только на запчасти. Однако, так было и пять лет назад, но нарисовать жирный крест на авиапроме еще не решались. Все-таки больше 2 миллионов человек продолжают трудиться в отрасли.

Кроме того, Левитин считает, что у небольших российских компаний-авиаперевозчиков нет возможности противостоять иностранной экспансии. По мнению министра, российские компании не в состоянии выполнять регулярные рейсы. Отечественные компании не могут конкурировать с зарубежными авиаперевозчиками, вследствие чего количество российских авиакомпаний будет сокращаться.

Однако министр транспорта РФ никаких мер, кроме как отмена пошлины на ввоз иностранных самолетов и отмена НДС на импортируемые машины, не предложил. Собственно, для того, чтобы дальше "невидимая рука рынка" удушила остатки отечественной авиационнолй промышленности, больше ничего и не надо.

Удивительно, что никто не дагадался тут же проверить заграничные счета министра. Надо полагать, и "Боинг", и "Эрбас" выложили бы за подобную "новацию" немало миллионов.

Естественно, призрачная надежда отечественного авиастроения на указ президента  Путина о создании ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), лопается усилиями министра Левитина как мыльный пузырь. Конкуренции ОАК с китами мирового авиастроения сегодня и так не выдержит, а тут еще предлагается предоставить им льготы. 


Материал по теме:

На братской могиле авиапрома будет крупными буквами написано ОАК



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
До тех пор пока
мы позволяем написал 13.03.2006 22:35
Они будут грабить нас. Ведь русским бежать некда. Эта наша земля!
Так до каких пор мы будем только сидеть "на кухнях" и говорить сами с собой.
лица-вот выход! Они нас боятся, когда нас много весомо, грубо, зримо!!!
Re: откуда берется русский фашизм
Виктор написал 09.03.2006 22:08
....Бывшие: председатель Российского Еврейского Конгресса миллиардер В.Гусинский в розыске за мошенничест-во, председатель того же РЕК миллиардер Л. Невзлин в розыске за заказные убийства. Борис Абрамович Березовский.....
Друзья мои. Вам что "таки" до сих пор не ясно, кто веками сеет ложь, создает "лучшие в мире" легенды и оставляет за собой выжженные земли и могилы ?
Думать надо, русские. Думать.
Путин, когда у Вас появятся компетентные и незапятнанные министры?
Александр Коновалов написал 07.03.2006 20:50
Неудивительно, что Левитин имеет самую большую заработную плату (только ли заработную плату?) из всех министров Правительства РФ. Считаю очень правильным вопрос, для чего он губит все отечественное, давая дорогу иностранным компаниям, значит этот транспортный «менеджер», такой же, как Греф, такой же, как Кудрин, такой же, как Зурабов, - обыкновенный враг России. При нем ставили управляющего нашим отечественным «Москвичем», чтобы через очень короткое время – обанкротить (неужели все эти управляющие, - тупые прохвосты?), при нем вышел Указ Президента РФ Путина, чтобы он наплевал тут же на этот Указ (вероятно поимев свой корыстный интерес), - то есть это такая же злобная фигура для России, как и многие другие чиновники, для которых интересы России, - это что-то непонятное, это такое неосязаемое, какую же транспортную теорию предлагает этот транспортный министр?
как вылизать жопу Грефу и Ко
Sergey написал 07.03.2006 18:56
Автор материала не указал, что министр левитин и.
офицально задекларировал доход за прошлый год в
размере $5 млн. (сегодня сам слышал по радио), ви-
димо, как и "проамериканская мразь",вознагражда-ется дядбками щедро...,лобируя закупку "Боингов"
А чего стоит его(левитина и.)"преступный приказ"
№ 52, отменяющий сертификацию (ОТВЕТСТВЕННОСТЬ)
продаже и бронировании авиабилетов: скоро на внутренний рейсах смогут летать иностранные АК-и
какие-нибудь турки.Стремимся в ВТО?Жопа Грефу вы-
лизана левитиным весьма предано (назначен был с
подмоги В.Когана-ПСБ "Спб"-там,где держит депозит
Путин)!
откуда берется русский фашизм
ууу написал 07.03.2006 23:21
чеченец зурабов занимается здоровьем русских, еврей швыдкой - русской культурой, другой еврей - левитин - развивает русский авиапром, еще один - абрамович - транжирит русские деньги, а мы оказывается - русские фашисты
Суппппеер!
kit написал 07.03.2006 03:54
На сколько же хорошо строили "проклятые коммунисты"! Чубби валит энергетику и который год завалить не может, а с авиацией, конечно, ловчее получается! Там техника изнашивается быстрее. Конечно, если имея власть только говорить "надо что-то делать" и ни чего не делать, то рано или поздно лавку придется закрыть, как бы много товара в ней не было!
Ликвидационная комиссия
Номер13 написал 07.03.2006 00:06
а не власть. Впрочем - хорошо организованное банкротство - верный путь в богачи. Шобла Вовки Путькина знает это.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss